星埜 海 2013-04-08 01:07:30 |
通報 |
ん、なら…俺の一押しは『ペスカトーレ』だなぁ‥。海近いから魚介が旨いんだよ(メニューを指し示し、「後は、王道のミートスパかな、、」と笑顔で云えば、ここは食べる前にチーズ好きなだけ削ってかけてくれるんだぞ、、と自慢げに話し
へぇー .. 、やっぱりお店で働いてるからすごい詳しいですね。( 相手の話をコクコクと頷きながら聞いては柔らかく微笑んで上記述べれば「じゃあ .. 私は芥藤さんのおすすめのパスタで。」とニコッと笑って言い
俺が知らなきゃマズいだろ、、(苦笑しながら告げて「ペスカトーレとミート、、」と注文すれば、、彼女を見てコレなら両方食えるだろ、、と頭に手を伸ばし撫でて
んふ、それもそうですね。( クスッと笑って言えば相手の気遣いに驚きながらも嬉しそうに無邪気な笑顔浮かべて「ありがとっ。」と言ってさり気なく頬に口付けし
、、、ん、、嗚呼。(彼女からの口付けに少し動揺しつつも照れながら目線合わさず呟いて、、、逸らした先には先ほどの彼女が居て恥ずかしくなり「、、、見てないで、仕事しろよ…!!」指示しつつメニューで顔隠しにやけてしまい
(悪い。遅くなった、、
.. 照れてます?( 相手の様子にクスッと微笑んで顔覗き込めば首傾げて問い掛けメニュー表で顔隠されてしまうと可笑しそうに小さく笑って視線外し
(( 大丈夫ですよ、ノ
ん、、、悪いかっ!!!(照れた表情を見せるのが恥ずかしく一応メニューを外したものの口元を手で覆い、、「んな事言ってっと、、、お前にもすんぞ」と頬撫でて
ふふ、悪くないですよ。ただ可愛いなーと思って。( クスクスと笑ってしまえば緩く見詰めて上記述べれば「あぅ .. ごめんなさい。」と頬薄く染め上げて
可愛いのは、、お前だろ?(頬を染めた彼女を優しく微笑んで見つめ頭を軽く撫でていると、「お待たせしました…。」と先ほどの店員がパスタを持って来て、、次いで後輩シェフが、、陸さん、チーズどうします?と声かけて来て
あ~、コイツがたっぷりかけて食べたいんだと、、と言いながらかけるように指示して、、「海、ちょうどいいところで言えよ?」と
どこがですか .. っ全然ですよ。( 恥じらいから思わず視線外して呟いていれば店員さんの声でハッとして持ち直せば会話を黙って聞いて。 相手からそう言われれば「はーいっ。」と嬉しそうに答えてはチーズを掛ける様子を眺めて
そんなに真剣に見なくても、、(チーズをかける様子を見る彼女を見ながら微笑んで「なぁ、、可愛いだろ?やっと、彼女だよ…」と後輩シェフに小さく耳打ちし、、
... あ、それくらいでジャストです。( 余程チーズが好きらしく相手の言葉が聞こえておらずニコニコしながら眺め続けては自分の好みの量で上記言ってシェフの目を見詰め、相手が何かを耳打ちしていることには気付かず
だろ!!やっぱり見る目あるよな…俺、(後輩シェフと彼女の話をすれば嬉しそうに自慢し「あ、熱いうちに食えよ?」と彼女の頭軽く撫でて
.. ?なんの話してるんですかー?( 二人の会話が漸く耳に届いたようで首傾けて問い掛ければ「あ、はい。じゃあ .. いただきますっ。」と両手を合わせて言えば微笑んで
え、、!?いや、、別に。(彼女の耳に話の内容が入ったのかと少し動揺して見れば食べ始めようとする様子から、、大丈夫そうだと思い「また、話すわ…」と話をやめ、、頂きます。と此方も手を合わせて
んー .. 、ならいいですけど。( 動揺する相手を不思議そうに見詰めるも特に気にする様子は無くそう言えば同じく食べ始める様子の相手を見てフォークでパスタをくるくると巻いて口に一口含み
なぁ、、知ってた?イタリア人はクルクル巻いて上品に食わないらしいぞ?(とホントか嘘か定かではない情報を言えば、、適当に巻き付け、豪快に一口食べて、「、、、あっ!?、、、取り分けてやるの忘れてた」と食べ始めたパスタ見て
ん? .. っ、そうなんですか?( 其の情報に驚いてゴクッと飲み込んでは少し興味深そうに問い掛けて「あ、 .. じゃあ一口下さい。」と微笑んでおねだりし
ホントかわ知らねー!(と情報の曖昧さを伝えると、今度は先ほどより丁寧に少し小さめにフォークに巻き付け「ほら…」と自然に恥ずかし気もなく彼女の口元に運んで
トピック検索 |