来島また子 2013-04-06 19:06:19 |
通報 |
(/すみません、レス蹴りします;)
>悠
あ、悠!(相手の姿を見つけ、「どこか出掛けにでも行くの?」と小首を傾げて尋ねれば相手の持っているものを見て
>61様
(/もちろんOKです!絡み文お願いします!)
本文:名前:藤華(ふじはな)
性別:おにゃご(/∑)
年齢:16歳
性格:小さな外見に似合わず聡明。解析分野はお手の物、ただ思いついたらすぐ行動するのでドジを踏むことも。鬼兵隊の人間の中でもそれなりに勉強が出来、普段は作戦係を担当している。高杉には従順だが他人には全く心を開こうとしない。コミニケーションがとれない訳ではないが何を言われようとしんすけ様一番。誰にどう思われようが本人に道具だと思われていようが自分にはあの人しか居ないと思ってる。表向き冷静沈着で何処となく大人しい雰囲気を持っているが、基本勉強の出来るあほ。(/∑)初めて見るものとかこれなんなんですか食べ物ですかとか言っちゃう。唐辛子とかなんかそのまま食べちゃう。普通に匂いで辛いのわかるだろ。(待)それを除けば普通の女の子。
容姿:髪は艶のある藍色をちょっと薄めた感じの色で背中まで。目は少しとろんとした感じで、薄紫色。肌は傷一つなく色は健康的。身長は155cmくらい。肩から肘にかけてぱっくり開いていて、膝元までの薄手の部屋着を薄水色で下着を見えなくしたような服。手元や膝元にはひらひらがついてる。一応黒いスパッツは履いてる。靴は黒いパンプス。常に寒い格好だがあまりお腹を壊さない。(/←)
備考:口調は基本的に敬語。一人称は「わたし」二人称「あなた」と名前。レモンキャンディーが大好きですっぱい物ガチ勢。(/∑)一年前、訳あって家にも帰らず街中を歩いている所を拾われた。本名はだいぶ前に捨てていて、「藤華」は高杉にもらった名前、らしい。
(/だいじょぶですかしら……!)
(/有難う御座いますー!!)
……(むくりと布団から起き上がれば眠たそうにしながらも布団を片付けて。小さく息を吐くとす、と麩を開きのそのそと廊下へ歩いて行き。
>藤華さん
ふわぁぁ……眠いッス…(片方の手は後頭部を撫でながら欠伸をひとつつくと廊下で相手の姿を見かけ。「おはよッス…」とまだ寝ぼけ半分で頭を下げ
おはようございます(さらりと言ってのける辺りもう眠気は残っていないようで寝ぼけ半分の相手をスッと見据えると「眠そうですね。昨日は遅かったんですか?」と不思議そうに言って。
>>また子さん
そうですか、(相手の言葉に少し考えるようにすれば再度見上げて「……なんにしろお疲れ様です、」とそっけなく言い放てば、
>>また子さん
>藤華さん
…そう思ってるようには見えないッスけど…(お疲れさまと言われるが相手の素っ気なさに少し苦笑し。「まぁ、ありがとうッス!」と微笑み
思ってるようには見えない、ですか……(しゅん、と肩を落とすと落ち込んだ様子で目を伏せ「いえその、気を遣わないでください。わたし、表情の作り方、というものが分からなくて」と苦笑のような表情を浮かべれば。
>>また子さん
>藤華さん
あっ、いえ嘘ッス!(しゅんとした相手を見れば焦って冗談だと言い「…確かに無理矢理表情を作るのは難しいかもしれないッスね…」と眉を下げて
どうすればいいんでしょう、(相手を不安げに見上げれば、ふと自分が何を言っているのか気がついた様子ですぐに無表情に戻り「いえ、なんでもありません……」と小さく呟いて去って行こうとし、
>>また子さん
>藤華さん
え、いや…ちょっと待てッス!(去っていこうとする相手をつい呼び止めれば「自然に感情や表情が表れるかもしれないから、そんな悩むことないッスよ!」と安心させようとして
また子さん……(振り向けばぽつりと呟き「そう、ですか」と慌てていう相手を見て驚いた顔を見せるも自然と力が抜けたようで「有難う御座います」とふわり、と小さく笑いかければ頑張ります、と控えめに拳を握って見せ、
>>また子さん
>藤華さん
はい!頑張って下さいッス!(少しだが相手の微笑んだ表情を見れば此方も嬉しくなって大きくガッツポーズをし、目を細めて微笑み
>藤華さん
おぉ!もちろんいいッスよ!(こくりと一回頷けば「晋助様とも一緒に食べたかったッスけど、いないから仕方ないッスね」と苦笑し
しんすけ様、どこへ行ったんでしょう?(歩き進めながらそう続けると「怪我をして帰ってこなければいいんですが」と心配げに言えば、
>>また子さん
トピック検索 |