空人 2013-04-05 21:24:03 |
通報 |
(許可ありがとうございます!!)>主様
―――・・・お菓子なくなっちゃってるし・・・買いに行こうかな・・・(自室から出てぼーっと歩いていて
哀羅>
河上 哀羅殿どうかしたのでござるか?そっちは立ち入り禁止の部屋でござるよ(相手を見つけては駆け寄り声をかけて
(いえいえどういたしましてです)
哀羅>
河上 気をつけるでござるよ主の身に何かあったら晋助が暴れだすゆえ(苦笑いする相手にお土産でござると饅頭を渡して
匿名さん>はいどうぞ
ALL>ここで女のオリキャラは一旦終了ですちなみに言い忘れてましたが最強設定とかでもいいですよ主もそうなっちゃうかも知れないので・・・
そろそろプロフ出しますね
名前 たちばな みほ
性別 女
性格 お人好しで優しい 明るい(?)
容姿 (色は薄めな→)金髪ロングで左耳の上ら辺にリボンのバレッタをつけている。身長156cm。服はレトロ系を着る事が多い。
備考 カメラやシャッター音を見たり聞いたりする事が嫌い。 家庭の事情で16歳から声が出ない。いつもメモ帳とペンを使って話す。分かりやすい言葉は口パクで話している。
(No.10匿名です。参加希望です^^)
名前 沖田 閖
性別 女
年齢 15
性格 総悟と似ていてドSいつも兄と土方抹殺計画を立てている基本のんびり屋のクールで毒舌
容姿 茶色の腰までの髪にさくらんぼ結び目は少しぱっちりで茶色膝丈の着物に卯がかかれている
備考 ミツバと総悟の妹よろず屋の神楽と仲良しでよく巣昆布を一緒に食べている
よろしくお願いします(欠伸をしながら小さくお辞儀して
哀羅>
河上 いや晋助はああ見えてもすごい妹に過保護でござるから絶対拙者達が殺されるでござる(苦笑いを浮かべて言えば相手の頭を撫でて
立花>プロフありがとうございます絡み文を出してくれれば絡みに行きますね
沖田>申し訳ございません原作キャラやオリ男が集まりしだい募集を再開いたしますのでそのときまたよろしくお願いしますね
ご飯落ちですまたあとで戻ってきますね
空人>>
【了解です、参加許可有難うございます 】
…… ((空を見上げれば「今日も天気良くて良かった」などと思いながら欠伸して ))
【すいません(汗)これから塾があるので夕方にまた来ます!】
名前 夜月ひなの(よつきひなの
性別 女
性格 普段は明るく優しいが任務では冷静で若干短期
容姿 黒目黒髪で髪の長さは腰までありストレート背中か腰に刀を二本装備している耳にはヘッドフォン?ナビ?がついていてそれで任務内容を聞いたり歌を聴いたり歌いながら敵を倒す服装は様々仕事の時は紫と黒をベースとした服を着てジョーカーの仮面をつけている
備考 現代からトリップしてきた謎の少女実は過去にもトリップしたことがありそのときは松陽が親代わりになってくれたため高杉達とは知り合い攘夷戦争でも女ながらに活躍を残して様々な呼び名がつけられた
今では何でも屋ジョーカーと歌手活動をしている
なぜかみんなのことを呼び捨てかあだ名で呼ぶ
追記
依頼人は将軍様から鬼兵隊など様々
哀羅>
河上 そうでござるよあの過保護さは度を越しているでござる(頷いて辺りに高杉がいないかを見て言い
ひなの 万斉てめぇ覚悟は出来てるんだろうなァ?(相手の後ろに立ち高杉の声に似せて言ってみて
立花>
ひなの あの子は確かみっちゃんだったっけ(相手の姿を見かければそちらに近づき
(了解です)
哀羅>
河上 晋助には拙者が言ったことは内緒でござるよ?(そういって少し笑って
っ晋助これはその誤解でござる・・・・・・・ひなの?(晋助だと思い焦っていたが哀羅の言葉を聞き振り返り
ひなの ヤッホー哀ちゃん万ちゃん(ニッと笑って晋ちゃんのモノマネしてみたんだけどまさか万ちゃんがあれほど反応するとはね面白かったよと言い
哀羅>
河上 吃驚したでござる・・・(ホッとして拙者もまだまだでござるなと言い
ひなの 良かったー似てて少し自信なかったんだよねあんまりやったことがないから(そういって笑い相手を受け止めて微笑み
哀羅>
河上 これからは気をつけねばならんでござるな(はぁとため息をつき
ひなの 晋助の声って男なのに艶っぽいから本当真似しにくいんだよ(嬉しそうに笑えばお返しとばかりにぎゅっと抱きしめ返し
哀羅>
河上 頑張るでござるよ・・・(頷きヘッドフォンから流れる音楽を聴いて
ひなの 哀ちゃんは晋ちゃんのこと好きだもんね(そういって少し微笑み
神楽>
主 はいかまいませんよ絡み文お願いしますね
んぐっ、なに聴いてるのー?(饅頭食べながら小首傾げ相手見て>河上
うん!晋兄は強いしカッコいいし優しいしっ(こくんと頷きニッと笑い>ひなの
哀羅>
河上 お通ちゃんの新曲でござるよ(そういって相手のほうを向けば出来を調べているのでござると続け
ひなの それにカリスマ性もあるしみんなあの人だからついていくんだろうね(そういって晋助の姿を思いだして昔と比べていて
神楽>
ひなの んー?あれは神楽かなおーい(相手の姿を見ては声をかけて大きく手をふってそちらに走っていき
(いえいえ参加ありがとうございますでは本体はこれで失礼しますね)
ふぅん・・・んで、出来はどう?(小首傾げくすっと笑い>河上
ん、そだね・・・(こくっと頷きふにゃりと笑い>ひなの
あれ・・・たしか銀ちゃんのとこの・・・(ぼーっと歩いていると相手見つけ呟き>神楽
ひなのさん》
あ……ありがとう、これから宜しく頼む(相手の方を見るとすこし微笑み頭を下げ
((ありがとうございます、口調などを間違えるときなどがあるかもしれませんが
宜しくお願いします。……もしかしたらキャラ追加するかもしれないので…))
ALL》
……(特に何をするわけでもなく、辺りを見渡し歩いている
哀羅>
河上 まぁまぁといったところでござるな(そういって聴いていて
ひなの けどあれは歩く18禁にちかいから道をはずしたらとんでもないことになるんだよね(高杉の部屋からたまに感じる女の気配を思い出せば苦笑いになり
神楽>
ひなの 神楽元気そうで良かった(相手の元につけば笑顔を浮かべて
柳生>
ひなの こっちこそ宜しくね(頷き握手をしようと手を差し出して
主 こちらこそ宜しくお願いしますキャラ追加したくなったらいってくださいね
んぐっ・・・えっと、九兵衛、だっけ?(相手に気づき団子食べながらこてっと首傾げ>九兵衛
そっか、(軽くうなずき軽く伸びし>河上
歩く18禁・・・?(首傾げきょとっと目丸くし>ひなの
哀羅>
河上 聴いてみるでござるか?(相手のほうを見て
ひなの あぁ気にしなくていいよというか気にしないで(笑いでごまかして
柳生>
ひなの そうだお友達になろうよ(手を軽く上下に振ったあとに離していいことを思いついたというような顔をしていい
…… ((何故か美味しそうに八つ橋食べながら歩いてる人 / ←))
【遅くなりましたがこんばんわ-! 私の自己紹介は1ページにありますので! 】
銀時 今日は俺ら万屋が上げまーす(だるそうに言い
新八 ちょっと銀さんもうちょっと真面目にやってくださいよこれじゃ参加者様きてくれませんよ?
銀時 あーじゃあ来てくれた方には300円あげまーす
神楽 そんなのより酢昆布の方がいいネ300円でつられる人なんていないアル
新八 オィィそんなので来てくれるわけないだろォォそれに300円なんてお金ないだろうがァァ
神楽 新八うるさいアル
銀時 まぁまぁとにかくせーので声かけるぞせーの
神楽・新八・銀時 まだまだ参加者募集中誰か来ることを信じてあげ(るアル)(ます)(とくぜ)
トピック検索 |