宮本瑠宇 2013-04-05 17:18:52 |
通報 |
〜学園の規則〜
・入学案内、規則を熟読すること
・荒らしやなりすましは無視して通報すること
・名前や性格は極力被らないように
・オリジナルキャラのみ
・一人一キャラ
・闇落ちは次回謝罪必須
・能力者は見た目は普通の人間と変わらないが、人外の場合分かりやすく見た目や服装にも注意。
・能力や力は最高2つまでで、他の人と被らないように。人外の場合は、その妖怪や性格にあったものにすること。普通の人間の場合は必要無い。
・定期的に在籍表を出すので確認すること
・ロル必須(最低でも短ロル20文字以上)
・女人禁制
・恋愛推奨ですが即cpや即告白はやめること(最低知り合ってから1ヶ月)
・本体同士は仲良く、喧嘩禁止(キャラ同士はok)
・委員会は絶対参加、部活は自由(下記から選ぶこと)
・女々しすぎるの、男の娘キャラ、キャラ狙い禁止
・一ヶ月でキャラリセ、キャラの取り落ちは3日(キープは承っております)
・キャラ会話での記号の多用、顔文字使用禁止(本体は許可)
・プロフィールは丁寧に
・全て読んだ証拠として、プロフィール内にキャラのイメージカラー記入
・最強設定、プロフでの自画自賛禁止(キャラがナルシストというのはok)
・死ネタ禁止。
・注意は素直に聞くこと
〜委員会一覧〜
生徒会…2年生以上
(会長、副会長、会計、書記各一名ずつ)
ボランティア
放送
生活
体育
図書
飼育
保険
美化
(委員長を一名ずつ)
〜部活動一覧〜
サッカー
バスケットボール
バレーボール
剣道
野球
テニス
バドミントン
陸上競技
弓道
囲碁
将棋
文芸
演劇
写真
新聞
〜教師の募集要項〜
各学年の担任、副担任の先生を1名ずつ(全6名/英数国化物生公地歴など担当教科[複数可]も記入すること、部活の顧問になりたい場合は被らないように記入)
体育の先生1名(部活の顧問になりたい場合は被らないように記入)
保健室の先生1名
その他、教科担任(無制限)
〜入学届け〜
名前(読み仮名付で和名推奨):
学年(1〜3):
誕生日:
性格(詳しく):
容姿(詳しく):
委員会&部活:
備考(種族etc…):
一言(ロルテスト):
〜教員届け〜
名前(読み仮名付で和名推奨):
年齢:
誕生日:
容姿:
性格:
備考(種族、配属希望etc…):
一言(ロルテスト):
名前:宮本 瑠宇(みやもと るう)
学年:一年生
誕生日:2/24
性格:他人と接することが苦手で口が悪く目つきも悪いため、見た目や名前、天使という種族とは似つかず怖がられることもしばしば。かと言って機嫌が悪い時以外は無口な訳ではない、コロコロと変わる気分屋さん。周囲の者にでも無料では笑顔を見せることも少なく、短気なため大体苛々していたり無表情であったり。営業用スマイルなら持ち合わせているが、金を払う気のない奴や自分の利益にならなさそうな奴には見せない。値段はその時の気分やその人との親密度等から決めているらしい。特段金に困っている訳ではないが、何かと倹約家。友人になるのは困難だが一度なれば彼なりに優しく接する。
容姿:薄目の少し癖のある長めの金髪に蒼眼。色素の薄い肌に真っ白なひらひらとしたワンピースのような模範的な天使服を着ている(下には黒か紺のブルマ着用)。頭の少し上のあたりには神々しく眩い輪が浮かんでいる。身長は165cmで華奢な体格。白くふわふわとした大きな羽が背中から伸びていて、それで飛ぶことができる為靴は履いていなく素足。よくわからない全体的にほんわりと輝いている星のついたステッキを常に持ち歩いている(下記の備考参照)。
委員会&部活:保険委員で、部活は入っていない。人が少ないからという理由で保険室に入り浸っている。先生が不在の際は手当してあげることも…
備考:天使。この学園に来る際に神から与えられた名前をとても大切にしている。普段はただの飾りだと言って隠しているステッキは回復魔法を唱える際に使うものだが、彼の性格のため使用することは稀である(口外しないことを約束に友人やよく怪我をして保健室にくる者には使ってあげることもある)。
ロルテスト等は省かせて頂きますが、一応100以上は回せますのでご心配なく…^^
では、募集開始ですっ!
~入学届~
名前:榊色 堯亜 サカキイロ ユリア
学年:一年
誕生日:12/25
性格:認めたやつ以外とはあまり話さず、そもそも認めると言うこと自体が少ない。
名前のせいで女だと間違われることが多い。暗い訳ではないが、自分では暗いと思っている。
忍耐力は強いが、照れ症。スキンシップに弱い。
容姿:茶髪に金髪のメッシュが入っていて、ふわふわしている。名前の同様女顔
大きな赤い目と長い睫が特徴的。基本的には茶色を基調としたブレザーの制服を着ているが、ベス トだけの時もある。
委員会&部活:図書委員、部活は弓道部。図書委員と言ってもあまり仕事をせず、本を呼んでいるだけの
サボリ委員。弓道は結構な腕前。
備考:どこに配属してるわけでもない。呼ばれたら駆けつけるだけ。
こんなんで大丈夫ですか?
>>榊色
(P:参加希望ありがとうございます*+少々疑問点などがありますので以下の事をお読みいただいた上再度提出願います><配属なしとは、人間でしょうか…?もう少し詳しく教えていただけるとありがたいですかね^^それから、女々しすぎるものは避けていただきたいので「女に間違われることが多い」や「女顔」を少し変更いただけると嬉しいですね^^それから、一つ未記入項目が御座いますのでルールを再読ください!)
>宮本
ごめんなさい、女に間違われるは無しでお願いします
配属無しとは人間のことです、イメージカラーは白で
雑なプロフィールですみません
>>all
(P:一旦落ちますね><参加希望者様は募集中ですので!!)
>>榊色
(P:もう一点だけ、すみませんが付けたしです!一言(ロルテスト)もご記入くださいね^^)
>>榊色
(P:了解です!人間設定分かりました^^丁寧にありがとうございます*+いえ、構いませんよ!参加許可しますっ、一言をお書きの上、少々お待ちくださいね^^では、一旦落ちます><)
トピック検索 |