坂田 銀時 2013-04-04 20:49:28 |
通報 |
神威>
…お前も将来禿げたりして(冗談でケラケラと笑い、「おまっ、手強く握りすぎでィ!!」と痛みが強いらしく涙目で相手に訴え。「なんか凄いですねィ」と相手を感心したらしく、「俺も神威と遊ぶと楽しいでさァ」と此方もつられてクスクスと笑い。「そういう風に見えるんですねィ」とふーん、と数回頷いてみて、「それもそうでさァ」と相手の意見にさらりと即答して。
土方さん>
わざと聞こえるようにしたんでさァ!!(大声で叫んで言ってみて。頭を叩かれれば「いてっ…!!」と頭を押さえれば「暴力変態ィィィッ!!」と涙目で叫んでは相手を見て痛かったらしく「適当すぎでさァ」と呆れたように首を左右に振って。
>多串君
チッ……てめェは一生マヨネーズでもくわえとけっ!!(まさかキャッチされりとは思っていなく予想外の展開に小さく舌打ちすればムスリ、と相手から顔を背けて。『いいや、吹き出す方が悪りィ。』と真顔でキッパリ、断言すれば新しい苺牛乳をゴクゴク、と飲みだして。
>総悟
オイイイイ!せめて其処は否定しろ!!!(つい此方も大声になってしまい。暴力変態と言われれば『誰が変態だァアア!?いっつもバズーカどんどん撃ってるような奴が暴力とかどうこうとか言えるナリじゃねぇだろッ!!』と怒りながら反論して『あぁもう何でもいいだろ!』とムシャクシャと頭を掻き
>万事屋
るせぇな!御前は一生…(何か言い返そうと思ったものの言葉が思いつかなかったらしく、『…やっぱなんでもねぇ』と付け足してずずっとマヨネーズを吸い。『そもそも無理やり飲ませなんかしなけりゃ吹き出さねぇだろ。だから飲ませた御前がわりィ。』ときちんと理由をつけて断言し
旦那>
…(スースーと気持ちよさそうに寝息をたてながら寝続けて、撫でられれば少し微笑んでみて。「すごいすごーい」と思わず拍手をしてしまって、若干棒読みに近い読み方で。「へー。じゃあ、教えてやってもいいけど?」またまた上から目線で。「そうしてくだせェ。」と数回頷けば棒読みで言い、相手が真顔で言ったので此方も真顔で言い返してやってみて。「よし。じゃあパフェ、お望み通りに奢ってやりまさァ」とニッと笑って。
>多串君
ヘッ、言い返せねェでやんの-…(と相手の方を見ると勝ち誇ったような笑みを相手に向けて。『俺は……っ、はいはい…すみませんね-』途中なにかいいかけようとしたが少し黙り混むと後からあからさまな棒読みで返して。
うん、冗談じゃないよ(表情が真顔になるとそう述べて「残るもんは確かにないね~…でも喧嘩楽しいし」肩に手を置かれれば腕を組んでうんうんと頷いて「あれ?ノーコメント?」ユラユラとアホ毛が左右に揺れると「あ、そう?俺のアホ毛見ても何も面白くないよ」と笑って「うん、それでさ。何処で食べるの?俺、地球の事よく知らないし」苦笑いを浮かべるとそう述べて
>銀髪のお侍さん
え…ちょ…。(冗談を信じこんでしまえばブルッと体が震えて「え~、さっきまでお侍さん平気そうだったじゃん」涙目の相手を面白そうに見て「凄いかな?ずっと笑ってるからよく分からないや」と分からないと述べては「だよね~。今度誰かに悪戯しない?」と思い付いたようにそう尋ねれば「見える見える!外見からするとね」と頷きながら言って「あっさり、認めたよ。この人」アハハっと即答した相手を見て笑い
>アイマスクのお侍さん
臭いよ!それと煙草も。(そう述べると鼻を摘まんだまま、何処からかファブリーズを取り出して
>マヨネーズのお侍さん
土方さん>
本当のこと言っただけでさァ(大声で言い返されても動揺はせず、真顔でさらりと答えて。「あれは暴力じゃありやせん。つか、俺は変態じゃありやせん。土方さんはセクハラ変態キモマヨネーズ野郎ですけど。」と耳を塞ぎながら言っては、相手の様子を見て、はぁ、と溜息をついて。
>総一朗君
て、言っても暇だなァ…(相手の隣に座り込んだと思えばそう呟いて。ふいに頬を軽く摘まむとむに、っと引っ張ったり。『だろだろォ…いや-…そんな褒めんなって』若干棒読みなのを関わらずへへ、と笑って見せれば頭を掻いて。『よし、教えろ』と一気に真顔に変われば真っ直ぐ相手を見つめてみたり。『そうしとくわァ…』と負けじと真顔で言ったと思えばソファーに座って。『よっし、…せんきゅ』と嬉しそうにニィ、と笑い返して
神威>
え、どうしたんですかィ?(相手の様子を見れば信じ込んでいると分からず、クスリと笑いながら。「それは気付かなかったんでさァ…これはあとからすごく痛みが来る奴ですねィ…」と涙目でブツブツと一人で喋り。「逆に怖いわー」と少しブルッと肩を震わせて。「全然いいですぜ!!むしろ、凄くやりたいでさァ」と相手の意見に賛成しては親指立て。「外見からすると!?」と何故か少しガッカリした様子で。「何、悪いですかィ」と少しムッとして。
>神威君
ちょ、真顔で言うなよォ…真顔で…(苦笑い気味にそう言えば失笑したり。『あァ、なんにも……。そうかァー…』小さく呟くと諦めたように肩から手を離せば頷いて見せ。『…(心:いやでも一応人間…あ、夜兔族だからか!)』そんな相手の声が聞こえていないかのようにボー、と考えていると思えば唐突に相手を見て頷いたり。『面白れェよ?…なんつーか……見てて飽きない、って感じの』と一回コクリ、と頷けば『それなら銀さんに任せとけっ!!』と得意気に笑って見せれば此方此方、なんて歩き出したり。
>万事屋
………はぁ(相手の顔を見てイラッとするものの言い返すのも面倒くさくなったらしく溜息をついて相手から視線を逸らし。『あからさまに棒読みだろ其れ。』と相手の言葉を聞くと眉を顰めてわりと落ち着いた様子で言い返し
>神威
人の好きなモンくれぇ勝手にさせろ(ムシャクシャと己の頭を掻き、相手の手に持たれたファブリーズを見て不審に思ったらしくその場から何歩か下がり
>総悟
本当のことっておま…(怒鳴り続けるのもどうかと思ったのか途中で言うのを止めたものの、相手の言葉を聞けば『総悟御前いくらなんでも言い過ぎだろうが!』と再び額に血管を浮かせて怒鳴り。溜息をつく相手を見て『何で俺が呆れられてるみてぇになってんだよ』と眉を顰め
あんなクソ親父と同じになるのは嫌…(ブツブツと信じこんだまま呟くと「普通気づくよね?変なの。…痛みが来たとしてもすぐ治るでしょ」クスリと笑えば一人で喋ってる相手を面白そうに見て「なんで逆に怖いの!?」と思わず驚いてしまい「うん!じゃあやろうよっ!誰にやる?」と賛成してきた相手を嬉しそうに見るとそう尋ね「そうそう、顔とかかな?…え、ガッカリするところかな…」と笑顔で言えば「悪くないよ~!面白くていいじゃん」と述べて
>アイマスクのお侍さん
>多串君
あれ?…拗ねちゃった?(視線を逸らした相手にそんな誤解を招くとひょこり、と顔を覗きこむと。『そうだけど?』なんて平然と真顔で答えれば
旦那>
…(気持ちよさそうに寝息を立て続けては少しグーと鼾を。頬を摘まれると「…ウゥー…」と声を漏らして。「凄い凄い凄いすごーい」とついには完全に棒読みになって。「………えと……そのォー…」と言いずらそうな表情で目を泳がせては相手をチラチラと何回か見て。「あぁ。そうしてくだせェ」と同じ言葉をまた繰り返して言っては真顔でしかも棒読みで、ソファに座る相手を見て。「で、何の種類のパフェが食いたいんですかィ?」と聞いてみて。
え~、真顔駄目~?(真顔のまま首を傾げてみると「うん、だからお侍さん!一戦しない?」と笑顔で尋ねては「ねぇ…ちょっとお侍さん大丈夫?」とボーっとしている相手を見ればユサユサと相手の服の袖を揺らして「え…飽きないって。お侍さんは一体俺の何を見て言ってるの」冷たい目でそう述べれば「分かった、お侍さんに任せるよ!」と笑いながら相手の後ろを歩けば
>銀髪のお侍さん
勝手にしていいいど臭いよ。体臭撒き散らさないでくれる?(アハハっと笑えば相手に近づいてシュッと相手の服にファブリーズをかけて←
>マヨネーズのお侍さん
一旦落ちるね~!レス返しはまた後で(ヒラリと手を振って
>万事屋
拗ねてるわけねぇだろ(顔を覗きこんできた相手に無性に腹が立ったらしく、鋭い目つきで睨み付けて。相手の平然とした真顔を見て『あぁだァもういい!』と言い、相手の顔を片手でガシリと掴み
>神威
るせぇな…。(笑っている相手に苛立つが言い返す言葉もなく黙り込み。ファブリーズをかけられても反応に戸惑い己の頬をポリポリと掻き
了解だ。(手ヒラヒラと振り
>総一朗君
プクク……(なんか楽しくなってきたようで小さく笑いだせば引っ張るのを止めて頬を小さく撫でたり。『さっきから気になってたんだけどォ……』と笑いながら言えば…棒読みじゃね?、と今更言い出せば真顔で。『なんだよォ…』と小首を傾げて言葉を待てば『そうしとくわァー…』負けじと同じ言葉を返せば真顔でジャンプを読み、←『チョコバナナパフェ』と即答すればニィ、と笑ったり。
>神威君
駄ー目…(とコクリ、と一回頷くと。『いや、いいわァ。』と真っ先に断れば真顔で返して。『…あ?…なんか話してた?』と揺すぶられれば気がついたように相手に訪ねて。『だから、そのアホ毛って言ってんだろォ…』と数回頷くような動作を見せた後キョトリ、と首を傾げて。『よっし、着いてこ-い…』と先頭きって歩けば
了解-…(ヒラヒラと相手に向かって手を振ると
土方さん>
…?(途中で言うのをやめた相手を不思議そうに見つめて。「すいやせん…けど本当のことじゃありやせんかィ?」と一応謝るも、真顔で聞いてみて。「もう既に呆れてまさァ」と目を細めては相手をジィッと見て
神威>
…信じ込んでらァ(今更信じ込んでしまった相手に気づき少し呆れた様子で。「それがいつまでたっても治らないんですけど…」と手がヒリヒリしてるのを相手に見せてみて。「なんか笑いすぎてると外から見ればおかしい人だと思われますぜ」とさらりと答えてみて。「うーん…誰がいいですかねィ…」と考え込んで。「顔……」と笑顔で言う相手見ればはぁ、と溜息をついて「…面白いですかねィ?」と気になってはきいてみて
トピック検索 |