坂田 銀時 2013-04-04 20:49:28 |
通報 |
>神威
マジでか!?…いや、やるよ…(己の大好物のパフェ、と聞けば態度はガラリと一変。返してきた苺牛乳を再び相手に押し返すと『…で、パフェ奢ってくれるって本当?』とつかさず相手に訪ねれば嬉しそうに頬を緩ませて
旦那>
休憩でさァ。ただの。俺は疲れてるんでィ(ふわぁ、と欠伸をもらしては伸びて。なんで、と聞かれれば「普通直視されると…恥ィに決まってるだろィ」と相手との視線を逸らして。「それは俺のことだと思いまさァ」と自分で言っては指を差されればその相手の指を上に90度に折ってみて「人に指を差しちゃいけませんぜィ」と。
神威>
本当に気にしてないんですかィ?(なんとなく気になれば聞いてみて。「お前が機嫌悪そうだったから直してやろうと」とキョトンとした顔で言って。
あ、そう?(苺牛乳を押し返されれば再びゴクゴクと苺牛乳を飲み始めて「嘘はつかないよ~。」ヘラリと笑えばコクンと頷いて
>銀髪のお侍さん
>総一朗君
あっれェ-?…サボってたんじゃなかったんだっけ?(わざとらしくそう述べた後ニヤニヤ、と相手を見て。『へェ-、可愛いとこあんじゃん…』と目を細め相手が逸らしたにも関わらずジッ、と見つめ続けては。『あ-、そっk…て痛たたっ!!』突如90度角度で折られた指。ほぼ悲鳴に近い声を上げると『これ折れた…絶対折れたよねェ?!!』と涙目で指を逆側の指で指差して
>神威
よっしゃ…(相手の言葉を聞いた直後小さくそう拳を作れば嬉しそうにニッ、と笑って『神威君もたまにはいい所あんだなァ…』と飲み終わるのをジィ、と見つめながら今か今かと待ち続けると頬杖をついてそう呟いて
旦那>
だから、それが俺だけの休憩みたいな時間なんでさァ(少しムッと頬を膨らますも、言い返してやって。「可愛いとこ…!?どこがでィ」と少し照れれば相手をチラリとだけ見て。涙目の相手見れば「折れたのも当然ですねィ。この俺が折ったんですもん。」と相手に関わらず何故か自慢げに言い、今度は違う指で差されれば「その指も折ってやりましょうか?」とふふふと黒い笑みで。←
そんなにパフェ好きなの~?(ゴクゴクと苺牛乳を飲み干せば、ゴミ箱に空になった苺牛乳を捨てて「たまにって失礼だな~、まぁ…お金はいくらでもあるしいっか~」と笑顔でそう告げると
>銀髪のお侍さん
気にしてたらきりがないからね~(頷く相手を見てクスリと笑い「ぇええっ!?そんなつもりなかったんだけどな~」苦笑いを浮かべるとそう述べて
>アイマスクのお侍さん
>総一朗君
ま、そういう事にしといてやらァ…(頬を膨らませる相手を見ればプクク、と小さく笑いだして。『だから、見られると恥ずかしくなる所とか…?』と照れた様子の相手をクス、と笑えばヒョコリ、と身を乗り出して顔を覗きこんでみて。『ははは、やっぱり?……どうしてくれんだよ!!』涙声でそう失笑した後相手の肩をガッシリ、掴みぶんぶん揺すって。『よしときます。』と若干棒読みで言えば潔く指を降ろして、
神威>
まあ、…確かにそうですねィ(よくよく考えてみれば相手の考えは正しいと思い、「そんなに機嫌悪くなかったんですかィ!?」と驚いた様子で
>神威
ん?…あァ、糖分は最高だしなァ…(腕を組み数回頷くような動作を見せて。『わりわり、…でそのお金どっから入手したんだよ?』毎度の経験上相手が元はお金を持っていない事を考え、今ある大金を目の前にすれば不思議そうにそう相手に訪ねてみたり
でしょ~?その方が気が楽でいいよ~(そう言うと微笑んで「そうだよっ!?そんなに機嫌悪そうに見えたの!?俺!?」と見開いて
>アイマスクのお侍さん
旦那>
…なんで笑ってるんですかィ(笑った相手を見れば口を尖らせて言い。「そ、…それは人間誰だって同じでィ!!」と言えば己の顔を覗き込まれては「い、今の俺の顔は見せられません」と相手の目を己の両手で隠して。「どうしてくれんだよって言われても…人に指差す奴が悪いんでさァ」とどうしても自分のせいにはしたくないらしく、肩を揺らされればちょっとの動揺もなしに。「それで宜しい」と上から目線で言ってみて、
神威>
えぇ。確かにそうでさァ(相手の言葉に納得して数回頷けば此方も微笑み、「うん。正直にいうと、ですけどねィ。あんたは殺気が出てるときあるんですよねィ…」と人差し指を立てながら言い
そうなんだ~、でも糖尿病になっちゃいそうだよ~(苦笑いすると相手に尋ねられて「何処って仕事とかでだよ~?ほとんど阿伏兎から貰ったやつだけどね…」ボソッと呟けばそんな事を言って
>銀髪のお侍さん
気楽に生きたいからね(ゴロッとその辺に寝転がれば微笑み続けて「ホント、正直だね。…殺気…?そ…そんな事ないと思うけどな~?」目線を逸らせば苦笑いして
>アイマスクのお侍さん
トピック検索 |