トピ主 2013-04-01 21:48:46 |
通報 |
灰崎
道に迷ったんですわぁ(相手の視線を気にする事もなくへらりも軽い笑みを浮かべる。「ワシは今吉って言うんやわぁ」と見知らぬ相手にも関わらずあっさりも己の名を名乗って/
……そんなんでダイジョーブか、色々。
(見ず知らずの相手へ余りに簡単に名乗る様へ呆れ交りに独り言洩し乍肩大袈裟に竦め。其の後「で、何処行きてェの?」と尋掛け。)
――…遅。ったく、何時まで待たせる気だよ、アイツ。
(とある喫茶店の窓側一番奥の席が定位置になったのは、いつのことだったろうか。ぼんやりと道行く人の姿を眺めながら、一口カフェラテを飲んでの繰返し。口の中に、微かな苦味が広がる感覚がした。テーブルの上に置いた携帯に映る時刻を見ては、今日此処で待ち合わせした筈の人物へ対する不満を一言。)
(/待ち人居る雰囲気ですが、待ち人当人設定でも通りすがり設定でもいいかなとかry
とりあえず、眠くなるまでは待機してみようかなあと思います。おじゃまいたします!)
ん゙ー…、はあ。つッかれた、
(部活終えて学校から自宅への帰路歩出せば腕軽く伸ばし乍仄かに疲労滲む一言を。)
( / 御邪魔します。アレ?そう謂えば真ちゃんどうしたんだろう、← )
ーっ、さっむぅー…もう春ちゃうん?(ひゅうっと吹き付けた風にぶるりと肩を震わす。寒いのは苦手なのか少し眉下げてはぶつくさと小声で独り言のように文句を呟いてみたり。やっぱり一枚羽織れるものを持っとくべきだった…なんて後悔し乍ら家への歩み速めて/
((お邪魔しますねー、真ちゃんは出来ないんで(←)今吉さんでの参加ですがもしまだいらっしゃったらお相手お願いしますねー!
(部活後と謂うシチュエーションも有り多少は平生と比べ熱が有る筈だけれど其れでも吹付ける風はヒンヤリ気味。頭上の青空、道の端に生え初めたツクシ。此の光景は確かに春を感じさせる物の。部活のジャージのポケットへ両手突込み気休め程度に寒さ防止し乍歩く最中、前方に相手見付け足止め。他校と謂えど先輩に間違い無いし、挨拶しないのも……。一瞬の思案の後に掛寄ると「ども、こんちは。今日すげー寒いッすよね、」と。)
( / おおお人が来た!まだ全然いらっしゃいますですー。
ッて謂うか、今吉サンだと!、無論、真ちゃんじゃなくても大歓迎ですv )
>>230さま
( / 無登録制のトピなので、今は高尾と今吉サンしか居ないですよー、!
て事でッ、真ちゃん全然空いてます。空きまくってます。(じいいi/止) )
( / 何だか、こんなに居座っててイイか不安に為って来ますねoyz
CCとかすべきなのかな、と考えつつ、もう少しだけ居て見ようかと。上げ! )
((昨日はすみませんでした…っ。折角お会いできたのに…orz
お邪魔させて頂きますね!
ーふぅ、買い忘れは…ないな、(スーパーの袋片手にスーツ姿の男が一人。袋を覗き込んではどうやら晩飯の買い忘れが無いか確認している模様。再び家路へと足を速めたものの不意に立ち止まって。なんだか今日は心地の良い気温だし酒だけでも外で飲もうか…、なんて考えが頭を過る。確かこの近くに公園があった筈…と歩き始めて/
トピック検索 |