トピ主 2013-04-01 21:48:46 |
通報 |
やろ?まぁ可愛らしい女の子ではないけど堪忍やで。(相手の言葉に思わず頬を緩ませる。己もどうせなら女の子との出会いの方が嬉しいのではあるがこれかこれで面白いかもしれない。相手の言葉の折々に出てくる運命、という単語ももしかしたら使い方は正しいかも…とまで思ってしまう。
ワシ?ワシは今んとこないで。(相手のいきなりの問いかけに少し考えた後出てきた結果を報告する。先程の己の発言が原因かな?と思い当たれば「ただ沢山使ったらその言葉って軽くなってしまうやん?」とへらりと笑みを張り付けては意外とまともな事を述べて/
(片手に握ったコンビニ袋をゆらりゆらりと軽く揺らし乍、と或る公園へと向かう。時間も時間だし、公園内に自分以外の人影は無い様子。そんな何処か昼間と比べて物寂しげな公園のブランコへ座り込んでは袋の中から缶ビール取出し、ぷしゅっという音と共にプルタブ開いて一口ゴクリ。にっが。何て少々表情を微かに歪めて小声で呟くと、ビールを持っていない方の手で軽く目元の辺り覆って一つ溜息を。)
(/何してんだろう、この子。取り合えず呑ませたかっただけですお邪魔しまry)
あー、部活疲れたッスわー
でもでもまた青峰っちに負けた~
今度こそ勝つッスよ!!
(部活での出来事を思い出して落ち込んだり意気込んだりして、ふと見えたストリートバスケ場に吸い寄せられるようにそちらに向かって)
ちょっとだけ練習して帰ろっかな‥‥
(myボール取り出して)
んお、(ビールをちびちびと呑み乍ぼんやりと時間持余して居れば、はたりと不意に公園内へと差込む外灯とは別の光に気付く。其の光の先視線で辿って直ぐ傍にストバス場有る事思い出すと小声漏らし。)
……バスケ、か。そーいや、前に遣ったの何時だっけ。(記憶辿り乍ブランコより立上がり、ふらりストバス場より零れる光に吸寄せられる如く其方へ足進め。相手の姿見てはピタリと足止め暫し様子見しようかと。)
ここをこうしたら青峰っちがこう来るから、ここをこっちにっ!
(流れるように相手がいるイメージでシュート決めて落ちたボールを受け取り)
って、簡単に決まったらいいんスけどねー、はぁ、そう簡単には勝たせてきれないか‥‥
(溜め息漏らしながらふと視線感じて当たりをキョロキョロして)
気のせい?ッスかね?
(まるで相手の居る様な仕草。黄瀬って未だバスケ続けてたっけ。其れとも身体が憶えて居るだけか。周囲見渡す仕草に驚くも、改めて思考してみると知合い相手に隠れる必要が何処に。手元のビール呑み干すと缶を手近なゴミ箱へ投函し「きーせっ」と声掛け。どうやら相手が制服姿で有る事認識して居ないらしく。)
んへっ?!
(いきなり聞こえた声にビクッとしてボール落としそうになり、声のするほうを見るも見覚えのない相手に全く見覚えなく首ひねって)
‥‥えーと、あ!もしかしてファンの人とかッスか?
(考え抜いた結果、モデルの自分のファンか何かと思って少し眉下げて聞いて)
っえ、(何それ冗談キツいぜ?と言出せず仕舞なのは相手の何処か困惑滲む表情が偽りだとは考え辛い所以。少々アルコール交りと謂えど理性は未だ残存して居るし酔潰れては居ない筈だ。一旦ぐいッと己の片頬引張ると確かな痛覚が現実を指し示して。改めて相手を眺め、漸く制服の件に関して感付くと双眸丸め。)
あー。んん?、けどこんなの有得んの?(少々視線伏せぶつぶつと独り言染みた小声零した後、相手へ視線戻しては「えーと。ビックリさせてゴメンな。何つーんだろ、…うん、ファンだよ、御前の」と取り敢えず。)
‥‥??
(独り言いう相手に首傾げながらファンと言われて少し目を見開かせて驚いて「マジッスか?!」と大声上げてしまい)
いやー、なんか俺のファンって女の子しか見たことないッスから、男の人のファンってなんか新鮮ッスわ
(「いろんな人に見てもらえてるんだ」と、嬉しそうに頬緩ませて)
えーと、お兄さん(?)は仕事帰りッスか?
つか酔ってます?(お酒の匂いが少しするのに首傾げて)
んー…おう、仕事帰り。で、一応アルコールは飲んだけど酔ってねーよ。……や、酔ってンのかな。(何かコイツにお兄さんとか呼ばれっと複雑だ。何処かもやもや腑に落ちない感じ覚え乍も矢張り酔っている所為で夢でも見て居るのではと思い始めて。己の知人に良く似た、似過ぎた姿の相手へ向かって、苦笑して頬掻きつつ曖昧な返答を。其の後「所でさ黄瀬、君。」と少々言い辛げに名前呼ぶと)緑間真太郎、ってヤツ知ってる?
ん...?何処の、猫だろう。
(規定時間を終えてバイト先である喫茶店から自宅へ帰ろうと歩き出せば猫の声が聞こえて来、条件反射的にか軽く周囲へ視線遣ると自身の足元辺りに其の声の主らしい猫の姿見付け。飼い主らしい姿は辺りに見当たらないけれど、何処かの飼い猫なのだろうかと首捻りつつ、其の場に屈んで少し其の猫撫でてみて。)
(( お邪魔しますーっ。 ))
…結局何処や、此処。
(携帯の地図片手に双眸を宙へふらり、と彷徨わす。珍しく少し狼狽えた様な表情が垣間見える。簡単に言えば迷子らしい。目に掛かるぐらいの長めの前髪を鬱陶しげに掻き上げては思わずため息一つ。
((お邪魔しますねー、暇なので上げてみました(*^^*)お相手して頂けると有難いですー!
灰崎
…あ、すんませーん?(再び空仰げばため息。ふと視線を道に戻せば人影。臆する事なく声をかけては手をひらりとして近寄ってみて/
トピック検索 |