トピ主 2013-04-01 21:48:46 |
通報 |
ふはっ、またワシが一本とったんちゃう?(多分相手も同じような事を考えてるんだろうな、なんて思いながらも口に出してみては相手の顔をのぞきこんで。「ちょっ、180の男の二人組のカップルて…っ、いっそのこと腕でも組もか、隆平?」なんて笑いながら急に名前を呼んでみては態とらしく顔を近づけてはからかうような笑み浮かべて/
((あ、それ思ったです!←
…なんかこの組み合わせ、可愛いっすねww←
俺が先に、肩に手ぇ回そーとしてたってのに、ねぇ。(してやられたな。と言いたげにくすり仄かに笑い返して遣りつつ軽く肩竦めるも、突如名前呼ばれ顔近付けられては、「なーに、若しかしてそんなに俺とくっ付いていたかったのー?翔一。」と此方も返してやって。他校バスケ部で同い年の同ポジション、とか其の位の認識だったはずの人物へ対する認識が、徐々に変ってきている気配を薄ら感じたりしつつ。)
(/思いますよね!し、身長差ほぼ無いとか、思って、無かった…
めっちゃ可愛いですねww何なんでしょう。開拓出来そうな気がすrげっほごほ何でもない)
早い者勝ちや(にぃっと笑みを浮かべては今更ながらに肩組むのって恥ずかしいもんだな、なんて思考を巡らせながらも離れる、という選択肢はないようで。「んー、カップルに見えるかも知れへんらしいくっついとこっかなーって、」と笑みを浮かべるも名前を呼ばれればまさかだったのかつい目を少し丸くしてしまうも相手に対して気を張るつもりがないのか、「知っとったんやなぁ、嬉しいわ」と素直に述べる。「なんか春日クンとここまで仲良なれるとは思ってへんかった」とぽつりと/
((一センチ差って……なんか可愛い!ww
新しい可能性を見つけた!←ぁ、
それを言うならそっちこそー。まさか、俺の名前まで把握してたとは。(多分コレは素直な言葉だよな。曖昧に誤魔化さずに述べてくれている辺り自分に気を許して呉れて居ると思って良いのだろうか。くすりと笑みつつ呟いた後、相手の口からぽつり洩れた言葉に、あ。と思わず右手の人差し指を相手の顔へ向けると「ちょうど俺も同じよーな事考えてた。」と面白げに口元ゆるりと緩ませて、続けて「てーか、こんなに気合うなら、もーちょっと早く知り合いたかったなぁ。今度勉強会でもする?」との提案を。)
(/可愛いですね!ww 身長差あると可愛いけど、無くても可愛いんだなあ…。
可能性。笑 でもぶっちゃけ、余りに新しすぎてビックリレベルですよwwねww←
とと、すみませんーっ。コンビニにもたどり着いてません(←)が次レス返したら落ちます…!)
多分他校で強いとこの同じポジションの人は基本覚えとると思うで、(と少し考えながら述べていく。不意に視界にとらえた相手からなんとなく考えてることを悟れば「おん、春日クンの思っとる通りやと思うで、」と頬を緩ませてはなんだか相手の隣がひどく心地よくなってきては思わず苦笑して。「え、ほんま?」今の言葉はただの本心だったようで目を丸くするも楽しげな笑み浮かべて。「あ、それやったらワシ結構貢献できると思うで」と/
((これは…まじで新しい!ww
あ、ヤバいわ。この組み合わせ、ハマっちまったぜっ笑
…コンビニ、忘れてたwwおぉー、了解でございます!
おー、なっるほどー?ああでも、俺もそんな感じかなぁ。(得意とは先程聞いたもののホントに見事なくらい言い当てるモノだなあと改めて感じる。別段その気はないけれど、相手に対して嘘を吐くのはきっと大変なのだろう。「あと。ほんまもほんまだぜー。なーんっか他校ではあるけど今吉くんすごいベンキョーできそーだなと思ってさぁ。……メアド交換でもしとこっか?」と服のポケットごそごそと漁り、携帯を軽く掲げ。)
(/誰か他の人も嵌らないですかn←
忘れられるコンビニwwでも忘れちゃうくらいに楽しかったです。またお会いできる機会があったら、ぜひよろしくおねがいしますねっ。こんな時間まで感謝でした。ノシ)
やっぱり覚えてしまうやんな(気づけば知っていた名前が頭の中にたくさん浮かんできては苦笑。なんだか心を読まれてるのに嫌がったりしない人は初めてだな、なんて考えながら相手を横目で一瞥する。「んー、まぁ春日クンよりかはできると思うで」とからかうような笑みを口元に浮かべては「おん!よろしゅう、」こちらもポケットを漁れば携帯取り出すも機会音痴のために交換の仕方がわからず苦笑浮かべては相手に押し付けては「よぉわからへんから春日クン、してくれへん?」と/
((よし、まず友達に広めるz(殴
目的地のはずなのに…笑 こちらこそ楽しい時間と新しい可能性をありがとうございます!ww
はい!またお願いしますねー!
君と出会えたことは運命なんだ。だからね、この運命に抗ってはいけないんだよ。……んー。(とある公園のベンチにて、ぶつぶつ独言を呟きつつ、軽く眉間皺を寄せて携帯と睨めっこ。いや、いっそ。と何かに気付いたようにベンチから立ち上がると、くるりと誰も居ないであろう方向に向かって「好きです、付き合ってください!」何て。)
(/森山さんが、愛しい。 と呟き乍、しばしお邪魔します!)
……え、(たまたま通りかかった公園で一人で告白の練習らしきものをする人を発見。見て見ぬ振りをするつもりだったものの余りの衝撃に小さく声漏らして。そこで気がついたのはなんだか見た事のある顔という事。暫し考えては「あ、海常の…」と合点が行くも声を掛ける気はないようでその場から観察してみたり/
((森山さんだぁ!!う、嬉しい…wwそれでは運命ということでお相手お願いします!←
でも、今時の女の子がこんなに直接的な言葉で揺らぐなんて情報は、…乗ってないよな。んー。…やっぱり運命って言葉が有効か……?(再度携帯に視線を落として、そこに乗っているであろう所謂ネット情報を眺めては軽く肩を竦めてベンチへ座りこもうか。そんな矢先、どこからか視線を感じる気がしたのか、少し周囲を見渡して。)
(/運命の出会いキタコレ!ww 此方こそ宜しくお願いします!)
……いや、それは失敗すると思うで。(ぶつぶつと呟く声は己の立っているところまではっきり聞こえる。視線を彷徨わせる相手と目が合えばさらりと前記述べ。「やー、さすが残念なイケメンと評されるまではあるなぁ、」と相手を眺めてるうちに思い出した相手のあだ名を思い出しては近づいてみたりして/
((い、伊月さん、だと…!?ww
もちろんでございます!
(ぱちりと視線が交差した人物は、部活の試合でも対戦した事のある他校のバスケ部の人物で。女の子への口説き文句を練習していたことを特別恥とは思わないし、それは別にいいのだけれど、仮にも他県。珍しい場所で会ったものだと思ったりしつつ、ほんのり苦笑して隻手をひらひら。「桐皇って東京だよな?神奈川のほうに何か用事とか?」と尋ねて。)
(/伊月君も好きですw ところで、昨日の今吉さんだったりするのでしょうか?)
んー、大学の見学やな(相手の質問にへらりと笑みを浮かべては返す。「なぁ、それよりさっきのなんやったん?」と先程の相手の姿を思い出しては思わず苦笑。公園の中に足を踏み入れては相手の近くにあるベンチに腰掛けて/
((おぉ、お仲間ですね!、はい。暇人が常な昨日の今吉さんでございます!
さっきの?…ああ。アレはナンパの練習。女の子の口説き文句を考えてたんだ。(一度は何の事を言われているのだかサッパリで、首を傾げて逆に聞き返してみるけれど、直ぐに合点が行ったように回答を返して。改めて携帯の画面に視線を落すと「何事にも練習ってのは必要だろ?」と同意求める様な呟き零し。)
(/おわっ、かなりの亀レスすみません!
違ったらどうしようかと…w 昨日?今日?の春日君もどきですどうも。←)
…ナンパなんてそんな事いう必要ないやろ?(相手の返答と先程聞いた台詞を照らし合わすもじぶんの知識とはどうも一致しない。思わず苦笑こぼして。「…うん、ええ事言っとるけどナンパのやからな」とついツッコむ。
(いえいえっ、こっちも亀レスになったりするんで…
え、あらぁー春日クンでしたかぁww再会できてうれしいです!これこそ運命ですね!←
…?俺の調べたネット情報だと、確実にさっきのヤツが正解だと思うんだけど。(苦い表情浮かべる相手の言葉に首を捻りつつ返答を返してやれば、"女の子は「運命」という言葉に弱い!"と書いてあるページを開いた携帯画面を、ほら!と言いたげに相手へと見せ付ける事にしようか。)
(/そういっていただけると気がラクですーっ。
あ。「真ちゃん風に言うと、運命なのだよ!」って感じですか?ですてにー?←
自分もまた会えてうれしいです!昨日ほど居られませんが、時間有る限り宜しくお願いしますw)
インターネットの情報は全部鵜呑みにしたらあかんて教えられへんかった?(相手の差し出す携帯の画面を覗き込んでは嘘くさいなぁ…なんて自分は決して言ってはいけない事を心の中で呟く。「…あと運命なんて言葉はここぞっていう時に使うんやで?」と苦笑浮かべ乍ら己の経験から語って/
((いえすっ、でぃすてにーww
あらあら、嬉しいわぁww此方もあんまり居れないかもですがお願いします!
ああ、分かってる。だから、ちゃんと「ここぞ」って時にしか使ってない。
(女の子との出会いも、運命に相違ないのだから。だなんて、思込みの激しい性分で在る故なのか、思ってしまう。見せ付けた携帯を引っ込め、ポケットへと仕舞いこむと「まぁ確かに。御前はネットの情報を信用しすぎるな、とは知り合いにも良く言われるけどね」とベンチの背凭れへ少し寄りかかる様にしつつ。)
(/にしても森山さんむずかs← キャラ迷走しまくりっていうoyz
とりあえずブツブツ呟きたい事は多々在るのですが、此の辺で黙りますっ。)
…ほなここでナンパの練習しとる森山クンに出会ったのも運命、なんか?(隣に腰掛けている相手を横目で確認しながらついからかうような口調で言ってしまう。「やろうなぁ、言い換えたら素直なんかも知れへんな」相手が他の人から言われる、と聞けばなんだか安心してしまう。信用しすぎるのは良くないが言い換えをしてみれば悪くはないことなのかもしれない、なんて自分で言っときながら納得して。
((えぇ?!森山さんはとりあえず運命、っつっとけば大丈夫でs(殴
あらら、確かに残念ですがこちらもお口ちゃっくしますね!
…此れも?その考えは無かったなぁ。でも、そう、か。女の子との出会いが運命なら、ここでお前と会ったのも、運命に為るのかも。(世の中で起こる全ては必然である、何て言葉をどこかで耳にした事があるような気もするし。意外な切り口の視点だけれど、とくすり仄かな微笑いを浮べ乍相手へ視線と言葉を返し。)
ところでさ。今吉は、「運命」って言葉の使いどころ、間違えた経験でも在ったのか?
トピック検索 |