鹿野 修哉 2013-04-01 14:51:59 |
通報 |
やや、久々だね。って、おぉ?上げ落ち多いなぁ…((苦笑しつつ手をヒラヒラ
まぁ暫く来てなかった僕が言える事じゃないんだけどね…((申し訳なさそうに笑い
>>ALL
そっか…、寂しいけど…元気でね。
またいつか話せる日が来る日を願ってるよ。
それじゃあ…また、いつか。((寂しそうな表情を浮かべては相手に対しててをヒラリと振って
>>シンタロー君
>主よりトピに参加していただいている皆様へ
(/暫く来られずにすみませんでした。主のくせに…とか思っていただいて構いません。
9000レスまで持ってきてくださり、ありがとうございます。感謝しています。
さて、本題に入りますが、なんと主、今年は受験生という大波乱が起きそうな人生で重要なイベントに差し掛かっている状況であります。それ故にテスト、勉強…というようにここに来る回数が減ってしまいます。皆様にもそれを御理解していただけたらと思います。
いつか必ず戻ってきます。来られる日があれば来ようとも思っています。もし待てなければ、キャラリセしていただいて構いません。
ですが、もし、待っていただけるというならば、いつかの日までこのスレを上げて…盛り上げていって欲しいと皆様にお願いしたいのです。
主のくせに責任を皆様に押しつける様な馬鹿な事をしている事は重々承知の上です。
嫌だと思った場合は即やめていただいても構いません。
こんなお願いをして申し訳ありません。それでは長文失礼しました。
尚、参加者様全員に目を通していただきたい為、上げたり、アンカーをつけていただければ幸いです。)
>>ALL様
(/ありがとうございます!!たまには来るのでお相手よろしくお願いします!!
あぁ…嬉しすぎて涙がぁぁぁあぁ!!)
>>風夜ちゃん
一応上げておくね?
なんか久しぶりに来た←
>カノ
(/ラジャーですっ、私も此処に来る回数が減ると思いますが、時々来て上げますね!
受験勉強やテスト等々、頑張って下さい!!では、)
上げるんば、
まだ居たのだよ、ワトソンくん←
(/おぉ、ありがとうございます!!そう言って貰えて安心しました…。
ありがとうございます!!あ…涙が……/ボタボタ←)
>>未散ちゃん
>カノ
ワトソン君キタァァァッァッ!!!!←
久しぶりだねー!
(/いあいあ、気にしないでおくんなまし←
もっと泣けもっと泣k((←嘘です、冗談っすw今テンション可笑しいのですよ←)
>アヤノ
(/やっほぉ、わっしょぃ←)
(/じゃぁ、気にしませn((殴
ぅわぁぁぁぁぁぁぁぁん((泣泣←)
>>未散ちゃん
(/お久しぶりでっす。
会いたかったよぅ←>>9081に目を通していただければ…((チラッチラッ←)
>>アヤノちゃん
(/ありあり?骸みたい……/ポカーン
ぅぎゃ、自慢されちったよぅ/ブー
はーい、了解です☆
それでは私はおちますネ☆久しぶりに話せて楽しかったです/ペコリンコ)
>>未散ちゃん
(/暫く来られずにすみませんでした。主のくせに…とか思っていただいて構いません。
9000レスまで持ってきてくださり、ありがとうございます。感謝しています。
さて、本題に入りますが、なんと主、今年は受験生という大波乱が起きそうな人生で重要なイベントに差し掛かっている状況であります。それ故にテスト、勉強…というようにここに来る回数が減ってしまいます。皆様にもそれを御理解していただけたらと思います。
いつか必ず戻ってきます。来られる日があれば来ようとも思っています。もし待てなければ、キャラリセしていただいて構いません。
ですが、もし、待っていただけるというならば、いつかの日までこのスレを上げて…盛り上げていって欲しいと皆様にお願いしたいのです。
主のくせに責任を皆様に押しつける様な馬鹿な事をしている事は重々承知の上です。
嫌だと思った場合は即やめていただいても構いません。
こんなお願いをして申し訳ありません。それでは長文失礼しました。
尚、参加者様全員に目を通していただきたい為、上げたり、アンカーをつけていただければ幸いです。)
>>ALL様
カノ
(/レス返遅れてすいません!!汗
此方こそ宜しくお願いします!!泣かないで下さいよぉぉぉぉ!!)
久しぶりにあげるぞー
((貴方誰?…え?何々、私をお忘れ?神出鬼没過ぎてたまに長期消えてしまうルナさんの降臨ですよー‼ちなみに地獄級、超地獄級共にスタミナはごじゅu((((
というわけで(どういうわけで←)あげますねー‼))
あーえとあげますね
最近色々あったので来れなかったです
(それにしても自分がココにいた時の名前を忘れた…コレで合ってますよね?(滝汗
(/夏休み突入……来られる回数が増えるかも…です。
基本平日の昼ですかねー…誰かお会いできませんかね??
あ…そういえば、最近BLが熱いです。←苦手な方、喜んで激謝しますw
あ、それとそれと…じんさんアーティスト募集してるらしいですね。
参加するだけでも良いよねwカラオケ行かなきゃ!!←ダッシュ
上げ。)
(/ぎゃぅあ!!アヤノちゃん!!はろはろだね!!久しぶりっす!)
あ、アヤノちゃん、お久しぶり((久しぶりにあった相手に嬉しさを隠せず、いつもより数倍無邪気な笑顔を浮かべ
>>アヤノちゃん
(/ え、悲鳴が訊こえた気が← お久し振りですね-!、 )
あ、カノくん!、 うん、凄い久し振りだね-。( にこり、なんて緩い笑みを洩らしては片手をひらひら揺らし乍相手に歩み寄れば。 )
カノ
うん!久しぶり!(こちらも笑みを向け)最近全然顔出してなくてゴメンなぁ~(少し申し訳なさそうに
アヤノ
久しぶりです。アヤノさん!(手降り
(/おぉ、なんと、みんな集まってる!!)
(/いやいや、そんな事は…あ、ユーレイですかね?ホラ、夏だし←キランッ)
うん、会えなくて凄く寂しかったよ~((此方からも数歩相手の方へと歩みより、会えて安心したかのようにへらりと微笑み
>>アヤノちゃん
いやいや、そんな事無いよ!!僕も暫く顔を出せなかったし…((「ゴメンね?」と謝りながら相手の方へと近づき。「会えて良かったよ」と嬉しそうに微笑み。
>>凛斗君
(/一流アサヒナーwwwナイスワードw)
久しぶりだね、ヒビヤ君((見覚えのある顔が視界に入った途端、ぱあぁ、と笑顔になり、相手の元へと近寄れば撫で撫でと相手の頭撫で←
>>ヒビヤ君
未散ちゃん、お久しぶり((久しぶりに見た少女の方へと満面の笑みを浮かべながら近寄り、嬉しそうに手をヒラヒラとさせ
>>未散ちゃん
アヤノ
みんなでまたイベントとかしたいなぁ…(ボソリと呟き)
未散
アハハ……(テンションついていけねぇ…と心で思いながら愛想笑い浮かべ
>凛斗
チビじゃない!(相手を見ながら叫ぶように言い
>カノ
…久しぶりだね、おじさん(無愛想に言えば相手を見て。寂しかったのか珍しく静かに撫で受け
>カノ
おぉ、久し振り-! ( 手をブンブンと振れば。← )
>凛斗
凛斗何か前よりもテンション低くなってるね- ( 愛想笑いのようなものを浮かべる相手見ては。 )
勿論!!此方こそよろしく!((相手の許しが嬉しかったのか、また無邪気な笑顔を満面に浮かべ、相手に差し出された手を力強く握り/にぎにぎぎゅー←
(/『秘密ですよ♪』って言ってるけどバラしちゃってるよ?!秘密になってないよ?!
え、何コレ、ツッコムべきなんだよね?!)
>>凛斗君
おぉ?もしかして……寂しかった?((珍しく嫌がらずに撫で受けをする相手を見て、ニヤリと笑みを浮かべれば上記を述べ。『可愛いなぁ』などと思い、先程よりもさらにクシャクシャッと頭を撫で
>>ヒビヤ君
うん、暫く会えなくて寂しかった?((相手の元気な姿を見てホッとし。ニンマリと笑えば左記を述べて。
>>未散ちゃん
カノ
か、カノ!!強く握りすぎ!いたいいたいたいたい!!(とにかく痛さにもがいてる
(ハッ∑(゚o゚;俺とした事が!!
はい!ツッコミ待ちでしたwありがとーです!
>凛斗
...ぷ。 ( 馬鹿にしたように笑い← )
>カノ
うんうん、寂しかったぜ-。 ( 何回も頷けばわざとらしくぐすりと泣き真似して。← )
え?あ、ご、ゴメン!!((痛さにもがく相手に気が付き、慌てて力を緩め。「そんなに強くしたつもりはないんだけど…失敗しちゃったな」と少し落ち込み
(/ホッ、安心しましたですw正解して良かったー♪
これからは気をつけるんだぜ/キリリッ←)
>>凛斗君
ぶっ!!……コホンッ…僕の事忘れないでくれてありがとう…((一度は吹き出したものの、何事もなかったように泣き真似を再開し
>>未散ちゃん
未散
な、なんで笑うんだよ!(汗ったようにし
カノ
本当は痛くないよ?(くすくす笑い)カノを騙してみたらどうなるかな?っと思って!
(はい!コレからも気をつけてTwitterにドはまりしてきますね♪
…え…僕騙されたの?!嘘!!……凛斗君も案外侮れなくなったね……((何を言われているか理解できず、目を丸くしてキョトンとしていたが、直ぐに驚き、苦笑を交えながらも悔しそうに相手を見て
>>凛斗君
>カノ
…今吹いたね、あたしの勝ちだ。← 忘れるわけないではないか、ワトソン君。 ( 何の勝負をしてたのかも解らないがドヤ顔して。←
え?いやいや、吹いてないよ。ちょっといつもより過激なクシャミが出ただけで…((なんて滅茶苦茶な言い訳をして
>>未散ちゃん
>凛斗
っ…!伸びるから!これから伸びる!(不機嫌そうな顔をすると大きな声で言い返し
>カノ
は、寂しくないし!何言ってんのおじさん!(赤くなりながら相手を軽く睨むが大人しく撫で受け
うんうん、分かってるよ。寂しかったんだねー((相手の言葉なんて耳に入っていないのか、それとも聞こえない振りをしているだけなのか、撫で受けし続ける相手の頭をまた撫で←
>>ヒビヤ君
カノ
そうだろぉ!(少しドヤの入った笑みで微笑み
(わかりました!カノは俺が孤独から守ってみせる!(キリッ
未散
ニヤニヤしてるじゃん!(ちょっと不機嫌そうに言い
ヒビヤ
それじゃ伸びるまではおチビだな!(ニコっと笑い頭なで
………。((ドヤ顔で此方を見る相手をジト目で見返し←
(/きゃ、カッコイイ☆惚れちゃうわ!!結婚しt((殴)
>>凛斗君
>カノ
…寂しくなんか無かったし(小さな声で呟くと諦めたのか何も言わずに撫で受け
>凛斗
っ、撫でるな(無愛想に言うが撫で受けして
…嘘つき。本当は寂しかったでしょ?((相手の頭に手を乗せたまま相手の目線に自分の目線を合わせて優しく問いかけ
>>ヒビヤ君
カノ
ん?どしたの?(首傾げ
(はい!結婚しまs((←
ヒビヤ
満更でもなさそう…(ニヤニヤし)
未散
嘘つけー(未散の頬ぶに~っと引っ張り
>凛斗
..ぶふぉっww← (何故か恥ずかしがっている相手を思い切り笑い/高尾←←
(/ ...。← ちなみにウチは何故か変人、変態、ドSとか言われてる←
>ひいと...?凛ちゃん←
マザコン、ファザコン?何のスキル持ってるの? (興味←
(/ リアルだったら「はっ、」って鼻で笑うんだけどね← )
え...、何処が極普通なの...?← (目見開き
(/ いやいや、「ふっ、」はドヤ顔混じりの笑いで、「はっ、」は人を馬鹿にした笑い← )
御休み-、good nightの反対の反対の意味←ノン
(/上げるねー
今日もしかしたら新入りちゃん来るかも?!
ふぅ~楽しみっ♪
じゃあカラオケに行ってきま~す☆
みんな、寂しくても泣かないでね←)
名前/澄杜 那乃香(スミモリ ナノカ)
性別/女の子
年齢/16歳
性格/明るく大人しい。しかし意外と熱しやすく冷めやすいタイプ。よく笑いポジティブな性格。
容姿/髪はセミロングで金髪。目は橙色。服は黒色基調のワンピース。胸元に白色の大きなリボンがついている。靴は茶色のサンダルを履いている。
備考/なし
(/オリキャラで参加希望です!!)
どうぞー((ニッコリと笑って相手を招き入れ
ようこそ、メカクシ団へ~((相手の方へ前のめりになりつつも紹介をし
(/よろしくお願いしますね☆ナノカちゃん♪)
>>那乃香ちゃん
(/えーとですね…
・如月 伸太郎
・榎本 貴音
・エネ
・如月 桃
・木戸 つぼみ
・瀬戸 幸助
・朝比奈 日和
・九ノ瀬 遥
・コノハ
・楯山研次朗
・小桜 茉莉
・小桜 紫音
・薊
ですかね、殆どのキャラが空いてますよ!)
>>9184(名無しさん)様
こんばんは((涼しそうだな、と思いながら相手に笑いかけ
>>未散ちゃん
ほんと?良いの?使う使う!!((相手の発言に首を傾げながら嬉しそうに団扇を受け取ろうと手を差し出し
>>未散ちゃん
(/はい、喜んで!!よろしくお願いします!!)
>>シンタロー君(名無しさん)
酷いっ!!もぅー、素直に貸しちゃおうよ((ブーッと頬を膨らましながら相手に言い
>>未散ちゃん
あ、ようこそ、新入りちゃんだよね?
何て言う名前なのかな?((首を傾げながら笑顔で相手に歩み寄り
>>那乃香ちゃん
>カノ
(/有難う御座いますぅぅぅぅ!宜しくお願いしますね!)
この暑さはどうにかなんねえのかよ…、(額から流れる汗をグイッと拭えば鬱陶しそうにジャージの袖を捲り
(/いえいえどういたしましてぇぇぇぇぇぇ←
此方こそです!!ノリの良い方で仲良くなれそうです!!)
あはは、そりゃあジャージなんて着てたら暑いよ((暑いと言葉を漏らす相手の前に現れては、まず服装について指摘をし
>>シンタロー君
>カノ
(おお…そう言って貰えると幸いです!諸事情であまり頻繁に顔は出せないかもですが来たときは構って下さると嬉しいです…!)
うっせぇな、良いだろ別に、好きなんだよ。(正論を言う相手に怪訝な表情を浮かべながら上記の言葉を述べて
そっか、じゃあこれからよろしくね、那乃香ちゃん((いつも通りニヤリと笑いを浮かべて相手に握手を求めて手を差し出し
>>那乃香ちゃん
(/勿論構わせて頂きますよぅ!!寧ろ絡みに行きます←
此方もあまり来られませんが、来たときにはネチネチと絡みますです←orz)
好きとかって言う問題じゃないと思うけどなぁ……((相手のジャージ好きは困ったものだと思いながらも、反面、「このままじゃ熱中症で倒れないかな?」などと心の何処かでは相手の心配をしていて
>>シンタロー君
こんばんは、新入りちゃんの那乃香ちゃんとシンタロー君が来てくれたよー((相手のもとへと駆け寄りながらペラペラと話し続け
>>アヤノちゃん
うんうん、アヤノちゃんもシンタロー君が来て嬉しいよねー((ニヤニヤしながら腕を組み、何度もうんうんと頷いて
>>アヤノちゃん
>アヤノ
(初めまして、さっき入りました!宜しくお願いしますね!)
>カノ
(有難う御座います!
そうなんですか…此方もネチネチ度には自信があるのでしつこく絡ませて頂きます!)
寧ろジャージ来てないと肌がやられるしな、(伊達に二年間引き込もっていたわけではない、体力は勿論肌も何かで隠さないと傷んでしまうレベルなのだ。と理由を考えて頭を抱えたくなった、何してんだ俺…
(/よしきた!!喜んで受けます!!お互いネチネチ絡みませう←)
いやいや、そのセリフ、普通は女の子が言う言葉だからね?!((男である相手が放った言葉に違和感を覚え、取りあえずツッコミを。取りあえず丁度手に持っていた日焼け止めを相手に突き出し
>>シンタロー君
痛ァ!!((デコピンをされた箇所を抑えながら「何で?!」と状況が理解できない様子で
>>アヤノちゃん
>アヤノ
(拙いですが絡み文出させて頂きますね!)
やる意味あんのかこんな授業…(半目で虚ろ虚ろ黒板を見ていたが興味が無くなったのかフイッと窓の外に視線をずらして。
>カノ
此方こそ喜んで!では名残惜しいですがそろそろ本体は落ちますね!)
ふっ、二年間引きこもりを舐めんなよ?直射日光を浴びたら火傷する自信がある(何故かドヤ顔で上記を述べれば「ん、サンキュー」と言って日焼けを受け取ればペタペタと塗っていき
(/昨日は闇落ちすみませんでした/汗
レス返しときます。)
………そっか。((ドヤ顔をしながら自慢できるような無いようではない言葉を述べていく相手を何とも言えない呆れたような、痛い人を見るような、そんなジト目で見ていて。日焼け止めを塗る際にチラリと相手の肌が見え、「女の子みたいに白いなー…やっぱり引きこもりだったんだ…。」等とどこか納得しながら相手に対して失礼にあたる事を考えていて。
>>シンタロー君
>那乃香
あっ、初めましてー! (初めて見る相手を視界に捉えれば近付いて上記述べ。
>カノ
やほーっ! (手をブンブンと振っては上記述べ「アイスって舐める派、齧る派?」と唐突に問い掛けて。
え?突然だね…んーと、齧る派かな?((突然投げかけられた問題に首を傾げながらも笑って答え
(/因みに本体は舐める派です←ダカラナニk)
>>未散ちゃん
>カノ
おぉ、同じだねー。よし、アイスをあげよう。 (ごそごそと隠し持っていたコンビニ袋から期間限定のアイス取り出しては←
(/舐めたら溶ける←←えw )
どこに隠してたのさ…((「溶けてるんじゃない?」と半ば呆れたような目を送りながらも「ありがとう」と嬉しそうにアイスを受け取り
(/あるあるだねw齧ったら頭キーンッてなる←)
>>未散ちゃん
>カノ
四次元ポケット。(と真顔で言っては「溶けてないよー。」と氷を沢山入れていたのか水が滴っている袋見せ。「うん、どぞ」と言っては自分の分も出して食べ始め。
(/あるある← 溶けたアイスがぼとっと地面に落ちる←)
>カノ
元気だった??(ニコニコしながら相手に聞き
>那乃香
初めまして…(ジト目になりながらペコリと相手に頭下げ←
>未散
未散だぁ!!(キラキラァ←←
イタタタタ…((ジト目で相手を見ながら言い←
美味しいねー((と、シャリシャリとアイスを齧りながら食べて
(/うんうん、落ちると虚しいっす←)
>>未散ちゃん
うん、風夜ちゃんこそ元気だった?((ニコリと相手に笑いかけながら言い
>>風夜ちゃん
>風夜
未散だぜぇ!(キラりん☆
>カノ
ちょっ、巫山戯て言っただけじゃん!?(泣←
夏に食べる氷(アイス)は良いねー。(syarisyariと美味そうに食べ
(/だよねー、友達のアイスが目の前でチャリの汚い所に落ちたの見たことあるw)
うんうん、分かってるよ((直ぐにニコリと笑顔に戻り
ほんと、夏らしくて良いよねー((もう既にアイスを食べ終えていて「涼しくなったー」と嬉しそうに言い
(/うぇー…可哀想…しかも自転車にって…
落ち了解、お相手感謝です。)
>>未散ちゃん
>カノ
うん!超元気だったよ~!!(微笑みながらピースをし
>未散
相変わらず元気だなッ(なぜかドヤ顔←
落ちますね
>カノ
なら良いけどさー...。(ジト
うん、夏と言えばリア充だよねー。(数回頷いて、ニコニコ笑っているが目は笑っていない笑顔で言い
(/どんまいとしか言えなかった←)
>風夜
そういう君はドヤ顔が素敵だねっ← (笑
((忘れた頃にやってくる、それが私檜扇瑠n(((殴蹴殺←
……暑…(とソファに横たわりながらファッション誌を読み、だらしない着崩れした服装で冷蔵庫を漁り
(/ わわ、お久し振りです!、 全然忘れてなんか無いですよ-っ )
ね-、暑い。( 片手でぱたぱたと扇ぎ乍苦笑を洩らすも真っ赤なマフラーは外さずに /、
(/いえいえ勿論ですよ!拙いですが…←)
…やる事ねえな(アジトのソファーに座り、退屈そうに呟く。普段は呼んでも居ないのに来るくせに何故かこういう時に限って誰も来ない。「エネの奴も居ないし…まあそれは良いんだけど」と本人が居たら間違いなく仕返しを受けそうな言葉を呟き。
((いえいえ、世間はとっくに私を陽炎扱いですよ(`・ω・´)ああ、優しいアヤノちゃn(((
……そのマフラー外さないのー?(と尋ねつつもパタパタとうちわで扇ぎ、アイス一つも入っていない冷蔵庫を蹴飛ばして再度ソファに寝転がり
(/ めっちゃ綺麗な文じゃないですかああああ!!!、 おうふ、駄文過ぎて恥ずかしい... )
..あ、シンタローだ。( 久々に見る相手の姿に頬を緩めては、若干遠慮気味に隣へと腰を下ろし。 にこにこ、なんて彼の横顔を見据えれば、 「シンタロー、楽しそう。」 とか呟いて /、
>檜扇さん
(/初めまして、この前入れさせて頂きました!宜しくお願いします!)
…エアコンねえのかよ此処は(冷蔵庫を漁る相手に死にそうな顔で尋ねれば鬱陶しそうに汗を拭い。
>瑠奈ちゃん、
(/ 陽炎!! めっちゃ格好良いです!!、← 優しいとか云われたら惚れちゃいますん← )
あ-、うん。 ( 苦笑洩らし乍マフラーをきゅっ、と握り締めて。 取り敢えずは瞼を綴じて心を無にしてみようか /、
シンタロー
((あ、はい。えっとはじめまして…>>1にプロフあるくせにロクに来ることもしない不束者ですが、よろしくお願いしまs(←
…渡してが知るわけないでしょが、このアホちん。(ツカツカと相手に歩き寄れば暑そうな顔で言い、アホちん、と言うのと同時に右手で軽くデコピンして
>アヤノ
(/いやいやそんな!アヤノちゃんの方こそ素敵な文章で申し訳ないです…)
ん?…何だアヤノか(隣へ座る相手に目線を動かせば若干棘のある言葉を述べて。「何処が楽しそうなんだよ…まあ、煩くないのは良いんだけどさ」げんなりとした表情を浮かべれば少しだけ寂しそうに目を逸らし。
アヤノちゃん
((ダメですよ、憧れたら。精々バッと通るトラックに引かれる少年にざまぁみろよって言われることしかできないんでs(((
……おーい。(と心を無にする相手に帰って来い、と言わんばかりに手をヒラヒラと
>檜扇さん
(/いえいえ此方こそあまり頻繁に来れそうにはないですが宜しくお願いします!)
痛ってえ!は、えっ!?何、今デコピンする要素あったか!?(デコピンされた所を軽く押さえれば納得がいかない、と云った表情を浮かべ。
シンタロー
((本体様が礼儀正し過ぎてどう接したらいいのやら(←
……君結構五月蝿いのね、そんなことで喚いてたら一生童貞のままだよ?(と冷蔵庫を漁りつつふと相手の方を見ながら言い、サラッと何気なく上記を言えば再度冷蔵庫を漁り出し
>シンタロー、
(/ 否、何を仰いますか!?、 眼科行って下さい← )
うん、私-。( 他愛もない話を続ければ 「ふ-ん、そっか。」 なんて此れ以上問い詰めても同じ答えしか返って来ないと思ったのか納得してみたり。 しかし、寂しげな表情の相手を見てはくす、と笑みを洩らして /、
>瑠奈ちゃん、
(/ ザマミロ!!、← 陽炎良いじゃないですか、題名になっちゃってますし← )
...はっ!?、( ひらひらと揺れる手を見遣れば意識を取り戻し乍 「ぼ-っとしてた...。」 とか呟いて /、
アヤノちゃん
((嫌ですよん(←題名より登場人物になりたいもの(((
…おーい。(と気がつく相手に再度呼びかけてみて(ロル短←
>檜扇さん
(/徐々に砕けて行くと思いますよ、多分←)
ぶっ!…は、はぁ!?何言ってんのお前?てか関係ねえだろ、ほっとけよ!(痛い所をグサグサと突かれれば思わず泣きそうな顔になり。半泣きのまま何か言い返そうとするが相手はもはや此方を見ていないのではぁ…と小さくため息を付いて。
シンタロー
((砕けすぎて私みたいにならないでくださいね(真顔←
……ごめんよ、まさか図星だったとは思わなかったよ、うん…(と哀れむように真顔のまま謝り、「そのうち女性にも恵まれるさ…」と相手の方に再度歩み寄って肩をポンポン、と軽く叩き。高校生で童貞っているんだな、とか思いつつもソファへと向かい
>望月さん
(/話すのは初めまして…ですかね?この前に入りました!宜しくお願いしますね!)
>アヤノ
(/いえ本当に素敵な文章ですから!お相手出来て嬉しいです!)
…何だよ、何か笑う所あったか?(小さく笑う相手が不思議に思ったのか怪訝そうな表情を浮かべて。
>シンタロー、
(/ えええ!?、 しゃ、社交辞令有難うです!← )
ううん、何でもないよ。( 首をゆっくりと左右に揺らすも其の表情は穏やかで /、
>檜扇さん
(/大丈夫ですよ、檜扇さんくらいなら許容範囲ですw)
ぐっ…!ど、同情する様な顔するんじゃねえ!良いんだよ俺は、別に!(バカにするような真顔に思わず大声で反論する。どうせ心の中では18で童貞ってwあり得ねえだろwとか考えてるんだろうな、なんて考えれば「もう嫌だ…家に帰りたい」と呟き。
アヤノちゃん
((アヤノちゃんはタイトルになったらダメよん(殴
…三途の川見えた?(とまるで相手を瀕死したかのように扱い、ほぼ真顔に近い表情でそんなことを尋ね。何をそんなに興味津々なのか、イキイキした目で相手を見つめながら「人って怖いね」なんて意味不明なことを言ったりして。(長←
>望月さん
(/Σそうなんですか!?いきなり凄い事を聞きました…。)
>アヤノ
(/…?社交辞令じゃないですよ?)
…変な奴、(少し気恥ずかしくなったのか相手から顔を背けて呟き、
シンタロー
((いやいやダメですって。なんなら保険かなんかに入らないt((((
……(どうしよう、何か大変なことを言ってしまったのか、とか考えながらも相手にコーラ差し出し。「色々とゴメンね?本当に…」と珍しく心の底から反省の色を見せ、シュン、と俯きながら謝ってみて
>瑠奈ちゃん、
(/ ∑ な、なんでですかああああ!? / クワッ )
うん、御母さんが手招きしてた。( 此方も真顔で頷いては若干出先震え。 相手の質問に疑問符を浮かべながらも取り敢えずは 「う、うん...そうだね?」 なんて曖昧な返答をしてみたり /、
>シンタロー、
(/ ならば全力で眼科に行く事をお勧めします / キリッ← )
∑ ええ!?、 変だったかなあ...?、( 顔を逸らされた事に対ししょんぼりとした様な表情を浮かべれば /、
>檜扇さん
(/あっ、そんなに何ですか…wでは少しは気を付けるようにしますね←)
えっ、あ、いや、そんなに気にすんなよ。別にそんなに落ち込んでねえし(落ち込む相手を見ればしまったと思ったのか苦笑いを浮かべながら上記を述べ。「えっと…こ、コーラサンキューな!あはは…」慣れない笑顔を作るが会話が止まる、やはりヒキニートには少しレベルが高かったようで少し後悔して。
アヤノちゃん
((ダメですよ、兎に角ダメですよ。じゃないと巨神兵で王蟲共々焼き払っちゃいますy(((
それは結構ヤバイよ。今すぐ精神科に行くことをオススメしよう。(と真顔で心配しながら意味不明なことを(ry←雑←
シンタロー
((え、そんなに私ってダメな人…←スルー可←
……(まだ怒ってるのかな、とか反省しながらもシュン、と再度俯き、今度からは気をつけよう、と思いつつも若干目に涙浮かべ
>望月さん
(/大丈夫ですよ、僕も友達や親友やらに色々言われるんで!…一番酷いのは彼女ですけど←)
>アヤノ
(/いやいや此処は譲れないです←)
…まあお前は普段から変だから今も大して変わんないけどな(意地悪そうな笑みを浮かべれば少しだけ楽しそうに上記を述べて。
>瑠奈ちゃん、
(/ え-っと、取り敢えず命が狙われている事は分かりました!、← )
もう大丈夫だよ、ちゃんとサヨナラして来たし。( 真顔な相手をじっ、と見据えては何気なく頬を摘まみ← /、
>未散
え、初耳←
大事な人にはSなのサ、多分←
>シンタロー、
...シンタローの馬鹿、変態。( 思い付く限りの罵倒を述べれば拗ねた様にむう、と頬を膨らませて /、
(/ 譲合いって大切だと思いまs←
>檜扇さん
(/いや違いますよ!?あれです、ちょっと砕けてみただけですから!)
…!?(俯く相手に目をやればその瞳には涙が浮かんでおり、思わず額に汗が滲み。え、何これ俺のせい?と内心自問自答を繰り返すが相手の泣き顔が視界に入ると途端にオロオロしだし。
アヤノちゃん
……うん、それそれでいいけれど、私のほっぺたはお餅じゃないよ(と摘ままれても表情一つ変えないが、その変わり遠回しに離せと訴えかけて←
((それはそれでいいけれど、何が可笑しいだなんて(((エネの電脳紀行←
>瑠奈ちゃん、
...( 無言でもう片方の頬を摘まめばぱああ!、 と表情を明るくして /、
(/ う?、 マニアック過ぎて話が←←
>望月さん
(/あっ、因みに半分嘘です。だから落ち込まないで下さい←)
>アヤノ
へ、変態!?どっから出て来たんだそれ!(あながち否定できない年頃なのでバッと視線を逸らし。
(/僕もそう思いま(ry、)
シンタロー
((……(泣←))
……ヒクッ…くずっ(と反省し続けたら次第に悲しくなり、下唇噛み締めながら若干泣き始め(ロル短←
アヤノちゃん
どうして表情が明るいのかな、お餅じゃないってば(と早く離せと訴え続け←
((少しテンポ速いけどエネちゃんの大切な曲よ(殴
>シンタロー、
へ...?、 なんとなく..だけど。( 相手の反応にきょとん、と首を傾げるも此れは使えると思ったのかにたあ、なんて厭らしい笑みを浮かべ /、
(/ なので譲って下さい←
>檜扇さん
(/ええっ!?あ、す、すいません…?)
あ、そ、その、泣くなよ。ホントに気にしてないからさ、こんなの言われ慣れてるし(自分で言ってて頭が痛くなってくるような事を述べれば気にしてない、と云った笑顔を浮かべて。
アヤノちゃん
お餅じゃないから早く離してっていう意味だよ(と無表情になりながら訴え続け←
((発想が陳腐だよ。もう、死んじゃえばいいのにな←))
シンタロー
((なんちゃってね、はっはっh((((殺←
…ほん…とに…?(と涙目のまま身長的に上目遣いで相手を見つめ(この痴女め((((
>アヤノ
Sなの!?Nじゃ無かったの!?←
>シンタロー
(/半分...、嗚呼、友達や親友に酷い事言われるとかですかー(遠い目← ..落ち込まないわけが無かろう(ドヤッ←)
>アヤノ
…(相手の厭らしい笑みを見れば直ぐ様顔を背けて。そして不味いと思ったのか「あ、まあ悪かったよ。冗談だ」と言って相手の様子を伺い。
(/頑固なんですよ僕←)
>檜扇さん
(/趣味悪いですよ…w吃驚したじゃないですかw)
お、おう!もももも勿論だろ!こんなのエネに比べればもう児戯に等しいぜ!(上目づかいに頬を赤らめれば照れ隠すように自身のPCに住む電脳少女の話題を出して。
シンタロー
((それが私ですよ←では本体はドロンしちゃいますね‼))
…うん、ありがと…(とゴシゴシと涙拭ってからふにゃ、と微笑み
>瑠奈ちゃん、
お餅...( 涎たらーり、←
(/ 知らない知らない僕は何も知らない←←
>未散
...くっつくね!←
>シンタロー、
ふーん、シンタロー変態なんだ。 へー。( 相手の脇腹つんつん、と突っつき乍己の様子を伺う相手に仕返しと言わんばかりのドヤ顔を /、
(/ 頑固なのは時代遅れですよ←
アヤノちゃん
お餅じゃないよ、お餅じゃないから。お餅じゃないってばもう聞き分け悪いn(と必死にお餅じゃないことを説明し(まだセリフ途(((
((これからのことも君の名m(((
>檜扇さん
(/了解です、では此方もドロンさせて頂きますね!)
……(バッと後ろを振り向き床をダンダンと叩く。←ヒキニートには少し刺激の強いものだったらしく傍からみたら変人にしか見えないような行為に走り。
>望月さん
(/では今は話さない、と云うことにしますね。今度話すと=で繋がれるらしいですから←)
>アヤノ
ぐっ…ち、違げえよ。あくまで一般の範囲内で…(ドヤ顔する相手のうっ…とたじろげばボソボソと上記を述べて。
(/時代に流されない男なんです←)
>瑠奈ちゃん、
あはは、分かってるよ。
..だから少しだけかじって良い?、( 無駄に瞳をきらんきらんと輝かせては首を傾げ /、
(/ 考えすぎの...←
>シンタロー、
ふ-ん、( 全く信用していない様子なのだが取り敢えずは頷いて /、
(/ もう流されちゃいましょうよ←
アヤノちゃん
……君バカにしてるの⁇(と呆れた表情でいい、「早く離してほしいな、うん」と付け加え
((メッセージね、ナゾナゾやってるんじゃないよ私は。))
>檜扇さん
嗚呼、大丈夫だ。だから今はあんまり近付かないでくれ…(床に顔を埋めながら消え入りそうな声で呟き。
>望月さん
(/wwどうもですw)
>瑠奈ちゃん、
馬鹿になんかしてないよ?、( 不思議そうな表情を浮かべつつゆるらと首を傾げては離さずに /、
(/ おお!じゃあね、百戦錬磨の...?←←
アヤノちゃん
…離してね、今すぐ離さないと3秒後にビンタしますからね(と真顔で忠告し
((見た目は将校
いったりきたりの花魁(おいらん)道中
アイツもコイツも皆で集まれ
聖者の行進 わんっ つー さん しっ
禅定門(ぜんじょうもん)を潜り抜けて 安楽浄土厄払い
きっと終幕(さいご)は大団円 拍手の合間に
千本桜 夜ニ紛レ 君ノ声モ届カナイヨ
此処は宴 鋼の檻 その断頭台で見下ろして
三千世界 常世之闇(とこよのやみ) 嘆ク唄モ聞コエナイヨ
希望の丘 遥か彼方 その閃光弾を打ち上げろ
環状線を走り抜けて 東奔西走なんのその
少年少女戦国無双 浮世の随(まにま)に
千本桜 夜ニ紛レ 君ノ声モ届カナイヨ
此処は宴 鋼の檻 その断頭台を飛び降りて
千本桜 夜ニ紛レ 君が歌い僕は踊る
此処は宴 鋼の檻 さあ光線銃を撃ちまくれ
文句ありますか⁉←))
(/レス蹴りゴメンね←)
何してるのー?((ヒョコリと相手の部屋のドアから顔を覗かせ、ベットに寝転んでいる相手を見てニヤニヤとしながら
>>那乃香ちゃん
葡萄か…いいね、僕も貰って良いかな?((さり気なく相手の横に座り、首を傾げて聞き
>>那乃香ちゃん
やっほーぃぁ!!((一瞬スルーしようかとしたが、さり気なく相手と似たような言葉で返事を返して
>>未散ちゃん
そっか、残念だなー。じゃあ今度食べるときには僕にも声掛けてね?((苦笑したように眉毛を下げてケラケラと笑った後、首を傾げて相手を見て
>>那乃香ちゃん
今日もテンション高いね、未散ちゃん((これ以上は相手のノリには乗らずにいつもの自分なりのペースで話を切り出し
>>未散ちゃん
>カノ
うん、勿論だぜぃぇぁっ!! (片手でピースを作って突き出せば上記。するとソファにダイブし、「あぢー。」とか声を漏らして。)
まぁ、夏だし暑いのは当たり前だよねー((と、呑気そうに相手の言葉に返事を返しつつも、台所の方へと足を運び、冷蔵庫を開けて、ひんやりと冷えたコーラの缶を2本取り出してはソファに戻り、一本を相手へと手渡し、『この前のアイスのお礼』とニッコリと笑って言い
>>未散ちゃん
>カノ
えっ、いいの!?有難うおおおっ!!! (コーラを手渡されれば、嬉しそうに目を輝かせ御礼を言い。プシュッと涼しげな音を鳴らし乍缶の蓋を開けると、グイッと一口飲んで。)
いえいえー、アイスのお礼だから気にしないで。((目を輝かせて、コーラを飲む相手を見ながら嬉しそうに笑い。「僕も飲みたかったから」と一言呟けば自分も相手と同じようにコーラの缶の上に付いている銀色のプルタブに手を掛けて、持ち上げてみて。すると此方も同じようにプシュッと炭酸飲料特有の音を立てて蓋が開き。飲み口に口を付けて、缶の端を上に持ち上げれば甘くてシュワシュワとした糖液が口の中に広がりつい、飲み口から口を離した際に『ぷはー』と言ってしまい
>>未散ちゃん
>カノ
そう?なら気にしないけども...。(と言えばもう一口飲んで、「いやぁ、夏に飲むコーラは良いねぇ。」とおばさん声でふざけて言い、相手がぷはーと声を漏らしたのを聞いて、何故かぷっ、と笑い。)
うんうん。ほんと、コーラは夏に飲むべきだよ…((飲み物程度なので多少しか涼は取れていないのだが、気分的には十分涼しくなったような気がしていて。「ぷはー」と声を漏らした後、何故だかぷっと笑われてしまい、その理由がよく分からず、首を傾げながら相手の方を見て、「何で笑うの?」と意味の分かっていないような困惑したような表情で尋ねて
>>未散ちゃん
>カノ
だよねー、コーラと言えばさ、思いっきり振って誰かに向けて噴射してみたいんだよね。(うんうんと頷けば思い出した様にニヤリと笑い乍上記述べ。困惑したような表情で訊ねてくる相手に「いやぁ、コーラとか飲んだ後に『ぷはーっ』って言ったらまるでビール飲んだ後の中年のおじさんみたいで...。」とか言いながら笑い続け。)
やったぁ、楽しみに待ってるね((ニコニコとした表情で嬉しそうに笑って見せ
>>那乃香ちゃん
へぇ、でも分かるな~…その気持ち…って事で…((と、言い終わるか言い終わらないかの内に勢いよく自分が持っていたコーラを飲み口を手で塞いで上下にシャッフルし始めて、言い終わった5秒後には相手の方向へと飲み口を向けて手を離して、コーラを噴射させて。「おじさん」と言われ、とある少年の顔が浮かび、それを打ち消すかのように首をフルフルと左右に振れば、「おじさんって言うのやめてよ…」と肩を落としてショックを受けたような様子を見せて
>>未散ちゃん
>カノ
Σえっ、ちょ...うわぁっ!? (行き成り相手がコーラを振り始め、此方へ向けて噴射してきたのに対応出来ず、顔面にコーラが思いっきりかかって。/←/仕返しをしようと此方も飲み口を手で塞ぎ、コーラを上下に素早く振れば相手の顔へと照準を合わせ、飲み口を塞いでいた手を離し。ショックを受けた様子の相手に「良いじゃーん、ポジティブに考えれば大人っぽく見えるって取れない事も無いよ?」とニヤニヤ笑みを浮かべて。)
わっ…!!ちょっやめっ…!!((相手の反応にお腹を抱えてゲラゲラと笑っていたのだが、まさか仕返しをしてくるとは思わず、驚きと困惑の混ざった曖昧な表情で相手が缶から噴射させたコーラを回避しようとしてみるものの、結局顔面からコーラに襲われて、濡れてしまい、回避しようとした勢いで後ろにお尻から倒れ込み、尻餅をつく、と言う形になってしまい。「大人っぽく見られている」という相手の言葉に何とも言えない怪訝な表情で心情を表し、口を開けば「それならせめて“お兄さん”って言ってくれた方が嬉しいんだけど…」と不服の声を漏らして。
>>未散ちゃん
>カノ
ハハ、ざまぁみやがれっ!! (相手の顔面に見事コーラを噴射でき、その後尻餅をついた相手をケラケラ笑い、自分もコーラを浴びたにも関わらずドヤ顔して見せ。空になった缶をゴミ箱に放り投げると「大丈夫ー?」と一応訊ねてみて。不満そうな相手に「まぁ、普通の少年で良いんじゃない?カノ、御兄さんっぽく無いし。」サラリと酷い事を言えば、小馬鹿にした様にふっ、と鼻で笑って。)
…それは良いんだけどさぁ……コレ、どうするの?((自分の状況を見てケラケラと笑う少女を軽くスルーし、床を指差して。その指差した先にあったのは床に大量に撒き散らされた茶色い泡のある液体で。
きっと『早く掃除しないと、団長に怒られちゃうよ?』と言う事を伝えたいのだろう、未だに尻餅をついて座り込んだまま、糖液で濡れた顔で相手を見上げながら言い。「未散ちゃんの言葉って僕の心を抉る刃物みたいだね。」と俯き加減で呟いた。どうやら「お兄さんぽく無い」と言う一言が大ダメージだったのだろう。ショックを受けたように俯き加減のまま眉を下げて笑い。
>>未散ちゃん
>カノ
...カノ、任せた。 (指差された床を見ると、茶色い液体で汚されていて。数秒固まった後、其れだけ言えば濡れた顔と服の侭、外へと繋がる扉へと歩き出し、逃走を試みて。俯いて笑っている相手にちょっと冗談言い過ぎただろうか、と思うがまぁいっか!と思い、「まぁまぁ、そんなに落ち込まずにさ?少年でも良いじゃないか、若いって事だし!!」と態とお兄さんっぽく無いと言うのは冗談だと否定せずにそう述べ、肩をポン、と叩いて。)
いやいや、待って待って((外へと続くアジトのドアへと歩み寄っていく相手の腕を多少強引に引っ張り、何とか止め。どうやら自分一人では片付けきれない上、同罪である相手にもせめてこれくらいやって欲しい、自分だけ怒られるのはゴメンだ。などと様々な考えが一瞬にして脳内に浮かび上がったのだろう。その時のカノの表情と言えば、「もう逃がさない」とでも言いたげな睨み付けているかと錯覚するような鋭い表情であった。自分を傷つけた言葉に対する否定はせずに慰める相手の言葉に「うん、まぁ少年は良いんだけど…」と肯定の意を表すが、やはり表情は晴れることなく曇ったままで
>未散ちゃん
>カノ
..嫌だ嫌だ、I don't want to clean up!! (腕を引っ張られ、逃げる事が出来なくなり相手の表情を見ると何か凄い怖くて。/←/グイグイ自分の腕を引っ張って相手の腕を振り払おうと掃除をしたくない事を英語で言い乍暴れ。表情が曇った侭の相手にどうしようか、と考え「小さい子から見たらお兄さんに見えるよ!多分っ!」とガッツポーズして見せ。)
いやいや、ホラ、雑巾もって((英語を言いながら暴れる相手を無視して、雑巾を2枚取り、1枚を相手の手に握らせて。そのままグイグイとコーラの液体が大量に撒き散らされた場所まで引きずっていき、掃除をし始めようとし。「いや、自分より若い子にさえ“おじさん”って言われたんだけど…」と一人の少年を思い浮かべながらさらにショックを受けて。
>>未散ちゃん
>カノ
えー...、チッ。(雑巾を握らされ、茶色い液体が撒き散らされている所迄引き摺られると、舌打ちしながらも渋々しゃがんで拭き始め。「ぁー..、まぁそういう子も居るよ!」苦笑浮かべ乍何とか元気付けようとするが、頭の隅でこんなにおじさんとか言う言葉にショック受けるんだ、意外。とか思って。)
っと…こんなものかな?((屈みながら、暫く床をせっせと拭いていたが、粗方綺麗になり、ひとまず溜め息を大きくついて立ち上がり伸びをして。隣で文句を言いながらも一生懸命拭いていた相手に「お疲れ様」とニッコリと笑って見せて。「…まぁそうなんだけどさ」と相手の言葉を否定せず、寧ろ肯定して顔を上げて。その顔はどこか「もうどうでもいいや」と言う心情が読み取れそうな表情でもあり。
>>未散ちゃん
>カノ
はぁー...。 (粗方拭き終われば、相手が立ち上がったの見て自分も立ち上がり、雑巾を台所に持って行こうとすると、相手が御疲れ、と言ってきた為、此方も「そっちこそ御疲れー、」と言い。雑巾を洗い、元在った位置に戻すと、手を洗って冷蔵庫からオレンジジュースの缶を二つ取り出して片方を相手に放り投げ。「元気出しなってー。」アハハ、と乾いた笑い声を上げ乍、相手のもう如何でも良さそうな顔を見て笑いを堪えては。)
んー、ありがとー((相手と同じように雑巾を台所へと持って行き、洗おうと考えたときに、相手がオレンジジュースを此方の方向目掛けて投げてきた為、手を伸ばしてキャッチすると、「パシッ」と乾いた音が手の内で鳴り。取りあえず缶を近くにあった机の上に置き、先に雑巾を洗い、元あった場所へと戻せば、手をもう一度洗ってから机の近くまで戻ってきて、缶を手に取り、コーラの時と同様にプルタブを上へと持ち上げれば、炭酸飲料ではない為、プシュッと言う心地良い音は聞こえてこなかったものの、蓋を開けた途端、蜜柑の甘い香りが鼻腔を擽り。
「んー、まぁこんな事で落ち込んでいたって意味もないからね」などと取りあえずはショックから立ち直り、いつも通りの笑顔を浮かべては、相手にニッコリと笑いかけて。「慰めてくれてありがとう」と先程まで相手が自分の為に声を掛けてくれていた事に感謝をし。
>>未散ちゃん
>カノ
いえいえ、ナイスキャッチだねー。(パシッと言う音と共にキャッチした相手にパチパチと拍手するが内心では顔面に直撃しても良かったんだけど、と悪い事を考えて。ソファにボフッと座れば缶を開け、一気飲みして。「そうそう、此の先もっとショックな事言われるかもしれないし!」とショックから立ち直った様子の相手にうんうんと頷き乍述べ。感謝の言葉を言われると片手を左右に小さく揺らし乍「いあいあ、」と言って。)
お褒めの言葉をありがとう((パチパチという拍手と共にお褒めの言葉を贈ってくれる相手に対し、パーカーの裾を一部持って、軽く一礼して。相手が「顔面にぶつかれば…」等と考えている事など全く知らずにお辞儀をして。その後、飲み口に口を付けて、缶内の液体を口に含み、飲み込めば、ほどよい甘さと豊潤な果物の果汁が広がり「美味しいね」と相手に向けて言葉を発し
>>未散ちゃん
>カノ
いあいあ。 (パーカーの裾を摘み、一礼する相手に首を小さく横に振って。其の姿が何だか様になってるなぁ、と思うも何となく口には出さない事にして。「うん、ジュースの中で一番オレンジが好きかも。」相手が発した言葉に頷いて、一気飲みして空になった缶をベコベコと潰し乍言い。)
今日はアヤノちゃんもシンタロさん(←)もいないのか…(とかなんとか呟きながらソファでゴロゴロ、シンタローの作ったであろう曲を聞いていて←ぇ
そう?僕は一番コーラが好きだけどな?((←本体の感想w/どうやら炭酸系が好きらしい(本体が)。しかし、オレンジも嫌いではないようで、相手と同じように一気にゴクゴクと飲み干して。だが、相手のように缶を潰したりはせずに、そのままゴミ箱へと投げ入れて。缶を潰す相手を見て「わぁ、男前だね…」などと意外な一面を見てしまったようで、多少引き気味で笑いながら言い
>>未散ちゃん
そうだよね。暇なのは僕も嫌いだよー、面白い事が一番だよね((いつの間に相手の側にいたのか、声を発したときは既に相手の隣に立っていて。相手の発言にうんうん、と頷きながら上記を述べ、ニッコリと笑えば、何故か軽く相手に向かってウィンクを送り。
>>凛斗君
((みなさぁぁあん!!‼もうすぐ8/15‼カゲロウデイズの日ですよぉぉぉ(((終戦記念日でもありますが←皆さんはどうしますか⁉私は池袋のカラ鉄でカゲプロ熱唱しまs(←
あ、あげです(
>カノ、
ファンタ派だ!!、(/by本体←/如何やらコーラよりもファンタの方が好きらしい。/本体コーラ飲めなi((、/何故だか引き気味の相手に「え、普通潰さない?、」ときょとんとして訊ね、女子の自分が男前なら男のカノは男前では無いのか-、等と如何でも良い事を考えては「ってことはカノは女々しいの?、」と云ってしまい、←)
>凛斗、
あ、其れ私も-。(ぼーっとしている相手の意見に賛成して、
(/1対1オリナリの所に参加している人とか大体上手だから見習いなさi((、
>瑠奈
(/Σテンション高っ!?、カラ鉄こっち無いんで羨ましいでs((、自分は何時も通り家でPCを...((
久しぶりー!!((自室のドアをバーンと開けて出てきて
>>ALL
(/遅くなりました!!えーとですね…
・榎本 貴音
・エネ
・如月 桃
・木戸 つぼみ
・瀬戸 幸助
・朝比奈 日和
・九ノ瀬 遥
・コノハ
・楯山研次朗
・小桜 茉莉
・小桜 紫音
・薊
>>9357様
(/勿論良いですよー!!
参加ありがとうございます!!キサラギちゃん、これからよろしくです。
※尚、本体の方はテンションが高いです。テンションが高い人嫌い!!苦手!!と言う場合は本部へと…コホンッ…本体の方へとお申し付けください。)
>>とくめー様
神はー今、標的となるー♪(とか地味に綺麗な声で歌いながらアジトの扉を蹴って入ってきて←
((忘れた頃にやってくる、檜扇瑠奈でごじゃいまする←))
何で蹴るの?!((壮絶なくらいの音でバンッとドアが蹴られた。振り向いてみると、ギィィ…と扉が揺れながらも、傷一つ付かずにちゃんと形状を維持していた。その時、一瞬脳内がフリーズするものの、「あぁ、瑠奈ちゃんが蹴ったのか…」と脳内で分析を始める。そして上記を述べて、ツッコミに入ったのだ。カノは先程まで手に持っていた雑誌を驚きで、手から落としてしまっていた。ソファから立ち上がりながらも、腰を屈めて、雑誌を手に取る。クシャッ…という紙特有の音がした。雑誌を閉じて、パンパンと表紙を手で叩き、ゴミやホコリを落としながら机の上へと雑誌を置く。そろそろ掃除しなきゃなぁ…と思いつつも瑠奈の方へと近付いた。
(/いやいや、覚えてますよーぅ←
最近ロルを長くする練習にハマり出したですの。)
>>瑠奈ちゃん
カノ
…ああ、カノ、ね…カノしかいないんだ……ふーん…(などとガッカリしたように何回か同じことを繰り返し言って。どうやらアヤノやシンタロー辺りを望んでいたらしく、「帰ろ…」などと言えば自宅へ帰ろうと歩き始めて←
えー?何か僕、ショック受けたよー((とは言うものの、全くそんな素振りを見せる様子はなく、ただ、ニコニコといつもと何も変わらない笑顔で自宅へと帰ろうとする相手のへ中へと声を投げかけた。しかし、言葉には引き止めようとする気持ちがあまり籠もっていないのか、いつものおちゃらけた様子でヘラヘラと軽く言葉を放った。
>>瑠奈ちゃん
カノ
元気そうだから大丈夫だね、私これからシンタロくんのとこに遊びに行きたいんだ、じゃ、達者でやれよ!(と振り返ったと思いきや物凄い早口かつ棒読みで言い、バタン、と扉を閉めてしまい(←)。
えー…僕、シンタロー君より人気低かったんだ…((何げにショックを受け、もうそこには誰もいないにもかかわらず、ただ、何の得もしないのだが、何となく言葉を返す。しかし、その言葉に言葉を返してくれるものは誰も居らず、カノの言葉だけが誰もいない、殺風景なリビングへと響いた。そして、残響が消えるとまた辺りはシーンと静まりかえる。そして、またソファへと戻り、雑誌を手に取った。ただ、内容を見る訳でもなく、パラパラと捲り続けているだけであった。どうにも、ヤル気が起きない。ソファに座って雑誌を捲って…。そうやって過ごすのも退屈だなぁと、雑誌から視線を上げ、天井を見ながらポツリと考えた。
>>瑠奈ちゃん
>>カノさん
こんばんはぁー!(アジトのドアをあけニコニコがおで入って来ておしるコーラをあけ飲む/いえいえ、私もテンション高いので(笑)よろしくです!早速なのですが落ちますね…
モモちゃん
おー、モモちゃんじゃないか。(ふとアジトから出て相手の家へと向かおうとしていたところ、運良く相手に出くわせば相手とともにアジトへと足並みを揃えて
((よろしくです‼プロフは>>5にあります‼ちなみに如月兄妹とは結構仲のいい設定でs(
カノ
…だーれだ。(ふと戻ってきたのか背後から相手の目を隠してみて。「…メカクシ完了…?」と語尾疑問系になりながらも呟いてみたりして
あれ?今日、凄く元気だね。何か良い事あったの?((いつも以上に元気さが増しているように感じられる少女が一人、室内へと入ってきた。明るいのはいつもの事なのだが、今日は更にその何倍も明るいように感じられる。おしるコーラを飲んでいる事にはあえて突っ込まなかった。
>>キサラギちゃん
……瑠奈ちゃんって……優しいよね((目を隠され、視界が暗くなる。声から、相手が誰なのか、特定する事が出来た。そして、同時に、彼女はやはり優しくて面白い子だと再認識する事が出来た。メカクシをされたまま、口角を上げた状態で、上記を相手に向けて呟いた。
>>瑠奈ちゃん
カノ
はいはい…(相手の目から手を離せば膝立ち体制のまま、相手を後ろから抱きしめるような形で目を肩に乗せ。少し微笑みながらも目を閉じ何気なく返事をしてみたり。
……瑠奈ちゃっんってばダイタ~ン((ニヤニヤしながら相手からの抱擁を嫌がるだけでもなくただ受け止めていた。その時の優しい温もりが温かくて泣いてしまいそうになった事は、勿論秘密だけれど。
>>瑠奈ちゃん
(/えー…
・榎本 貴音
・エネ
・木戸 つぼみ
・瀬戸 幸助
・朝比奈 日和
・九ノ瀬 遥
・コノハ
・楯山研次朗
・小桜 茉莉
・小桜 紫音
・薊
>>匿名さん様
カノ
そーいうことを言う人にはもう抱きしめてあげませんっ(ムッ、としたように相手から離れながら言えば、「代わりにセトやシンタロくんを抱きしめてあげよ♪」と悪戯っぽく無邪気に微笑み。まあ抱きしめてあげない、というのもほんの冗談なのだが。
(/はい、大丈夫ですよ!!絡み文お願いします!!ALL様へと!!)
>>エネちゃん
(/はい!!ありがとうございます。では、ALL様に向けて、絡み文お願いします!)
>>遥君
えー…。……ねぇ、僕ってシンタロー君やセトよりも下なの?((離れようとしながら、、「代わりにセトやシンタロくんを抱きしめてあげよ♪」と言う相手の言葉を聞き、相手の手を掴む。そして、首だけを後ろへと向けながら、真面目な表情で上記の問いを相手へと投げかける。
>>瑠奈ちゃん
カノ
んー…どうだろうね?(とキョトンとして少し考え、悪戯っぽく微笑んだまま言ってみて。少し間を開けてから「なんてウソ。そんなことないよ」と優しげな表情で再度相手を抱きしめてみたり、
あはは、何それ。((相手の曖昧な返事につい笑ってしまう。しかし、「そんな事無い」と優しい笑顔でもう一度抱きしめてくれる彼女の事をやっぱり「優しいな」と思い。
>>瑠奈ちゃん
カノ
カノが皆より下なんかじゃないってことだよ。(優しく抱きしめたまま先程の言葉を否定し、改めて相手に事実を伝えれば相手に微笑みかけて。
(/うわぁああ!!ありがとうございます!!
イベント……懐かしい←オッサン)
>>瑠奈ちゃん
(/ありがとうございます!!そして久しぶりで御座います!
落ち了解です)
>>未散ちゃん
(/そして落ちます。レス返明日させて貰いますね)
>>瑠奈ちゃん
オリキャラで…。
名前 アルク(或徠)
性別 女
年齢 17
性格 クール(?)でドS的。たまに天然スキル・スルースキル発動。風邪をひきやすい体質。
容姿 灰色のパーカーに紫の長ズボン 黒いスニーカー。フードをいつも被っている。カノの様な髪(猫毛
備考 まぁまぁ、キド口調。 笑顔をあまり出さない。空気を読めない。好きな食べ物は桜餅…。
備考の意味が解らなかったからこうした…(これでいいのか!?
(/はい、大丈夫です。
よろしくお願いしますね。)
よろしくね、えっと…アルクちゃん?((右手を差し出しながらにこやかな笑顔で相手に近寄り
>>アルクちゃん
え?あ、ゴメンね。ついいつもの癖で。((いつもみんなに近付いて話しているため、相手の思っているような間隔が取れず、笑顔でにこやかに謝り。
(/能力保持なら能力の説明をお願いします。)
>>アルクちゃん
能力 目を消す (説明 自分の体自体を透明に出来る。相手は触れようとしても触れられない…。
かな…。透明人間(幽霊)になれるって感じだ
【はい、キド空いていますよ!!
素敵だなんてありがとうございます!!
因みにキド以外でしたら、↓以下のようなメンバーも空いておりますが、どうでしょう?
・榎本 貴音
・木戸 つぼみ
・瀬戸 幸助
・朝比奈 日和
・コノハ
・楯山研次朗
・小桜 茉莉
・小桜 紫音
・薊
返信お待ちしております。】
>>9395木戸つぼみ様
つまり、キドと類似した、だけど効果範囲は自分だけ、その変わりに触れられても解けないってとこかな?((相手の能力の説明について、聞き終えたところで、相変わらずのにこやかな笑顔で纏めて。
>>アルクちゃん
(/おっつ、…わざわざ説明有難うゴザイマス!!んと、エネちゃんも空いてるのですね…>"<←
んでも、キドで参加します!!/←/ヘタ故に非似ですが宜しくお願いしますっ)
>カノ
(/勝手ながら絡み文書かせて頂きますね!宜しくお願いします!!)
─…暑い、
(ソファーにて両耳にはイヤホン装着。音楽を聴きながらそんな言葉をポツリと呟き。それもその筈だ、今日は例年にも増して猛暑と厚着をしているのだから暑いのは当然である。ソファーの背凭れへと軽く寄り掛かりながら溜め息を吐くと何か、対策は無いかと辺りを見回していたり。
…(夏休み、もうすぐ終わってしまうなぁ…と憂鬱な気分になりながら一人でブランコをこぎ。ふと隣のブランコを見れば誰もいない、そんな事は分かっているわけで。「はぁ…」とため息をつけばどこか寂しそうにして
(小学生の大事なイベント、夏休み←ヒビヤ参上です、こんにちは!
……(iPodで音楽を聞きながら街中を歩き、いつもとは違ったクールな雰囲気で。服装も高いハイヒールを普通に履きこなし、何事もないように歩き続け
─…何だ‥?
(何処からか聞こえてくる音楽に一旦イヤホンを外す。『夜咄ディセイブ』そうあのバカの唄だ/←/。ふと後ろを確認すると見覚えのない姿に眉間を寄せる。上記普通に述べたのだが他人からみればただ睨んでるとしか見えないだろう。
>アルク
─‥。
(任務を終え公園に通りかかった時の事。たまたま見覚えのある姿に足を止める。‥一人ブランコへと乗って寂しそうに溜め息を吐く姿に何処か同情心でも沸いたのか、能力を解いて近寄ると無言で目の前へと立ち尽くし。
(/こんにちは-!新規で入りました!! 宜しくお願いしますね^^*)
>ヒビヤ
(ガチャっと玄関を開け路地裏を抜け…
でかいな…。(とつぶやき歩くこと10分。店を見つけ桜餅を発見ついでにケーキ…レジにいきお会計終わり。ウキウキしながらまたもや10分…。ガチャっと玄関を開けテーブルに向かう
桜餅〜♪(ソファーに座りガサガサと音をたてながら桜餅を取る。能力をまだ使っていることに気づき解除
あ…手洗ってないな…。なんて言ったってこの本心は不気味じゃない?♪(歌を歌いながら洗面台に向かう
>瑠奈
…あ(相手を見つけるとクールな人だなぁと思い目を逸らすがよく見れば知り合いだった為二度見をして。ハイヒールを履きこなす相手を転ばせてやろうとバレないように近付いて
>キド
…キドか、何か用?(ふと顔を見上げれば自分の目の前に立っている相手を見て無愛想に上記を述べ。もしかしたらあの子がいつものように「そろそろ帰ろう?」と手を伸ばしてくれるのでは無いかと期待した自分に馬鹿じゃねーの、と呟けば俯いて
(こちらこそよろしくお願いしますね!
(/非似だなんて!!まさか!!超激似じゃないですか!!
こちらこそよろしくお願いしますね。)
キドー!!((見知った幼馴染みを見つけハグをしようとキドの方へとにこやかな笑顔で駆け寄っていき。やはり、彼は相手にイタズラやちょっかいを出すのが好きなようで、何度殴られたり蹴られても懲りる様子などは全く見せず。
>>キド
─‥っ、‥すまない。
(フードを深々被り耳にはイヤホンを着けて。目隠し状態だった故か廻りには見えていない様子でさっさとアジトへ戻ろうと足を進めていたのだがすれ違い様肩が相手に微かに辺り能力が解けてしまう。‥やってしまった。、なんて思うも既に遅し。呟くような暗い声で若干俯き気味に上記を述べると再び足を進めようか。
>ルナ(/←間違ってたらスイマセン;)
─‥否、たまたま通りかかっただけだ。
(イヤホンを着けた状態で。そう淡々と用件を述べていくと再び相手は俯き加減に。きっとコイツが云っていた"ヒヨリ"の事でも考えていたのだろう。‥表情を伺う限りそう見える。「‥後、御前が帰らないとキサラギが煩くてな‥」素直に帰るぞ。なんて云うのが駄目らしくそんな回りっくどい理由を添えてブランコへと腰掛けると相手の様子でも伺おう。
(/此方こそです!)
>ヒビヤ
ヒビヤ
……ん(ふとT字型の交差点にぶつかれば目の前にある電気屋の前で立ち止まって。ガラスの内側で写っている如月桃のライブ映像を見ていると、一瞬暗くなった時に背後に迫る相手が見えて
キド
……あれ。(ふと振り返れば足を進める相手がいて。特徴的なパーカーはアジトでもよく見る団長の姿で。声をかけようとするも相手は既に歩き出しており、取り敢えずそのまま反対方向に歩き続け
─‥。
(両手を広げ今にも抱き付いてきそうな様子に表情を曇らせる。そう何時もちょっかいを掛けてくる懲りない奴。‥まあ、アイツらしいと云っちゃアイツらしいが。この暑い中当然怒んない訳もなく近づき様に横腹へと蹴りをいれて。相手の前へと立ち尽くし黒いオーラと共に睨み付けるとボキボキと指を鳴らして。/恐/
(/全く^^;ナイナイ←/主様の方がもう似すぎて‥感激です!!/キラキラ)
>カノ
>キド
ふーん…また任務とかそういうの?(顔を上げ相手を見ながら問いかけ。任務に興味があるわけでは無いが一人でいるより相手といた方が良いだろう、と思えば問いかけていて。「キサラギがって…モモが?別に煩くてもいいじゃん、そのうち帰るし」と相手の言葉に軽く返事をすればブランコをこぎ隣に座る相手をどこか寂しそうな目で見て。
>瑠奈
…てりゃっ!(相手を転ばそうと勢い良く走り。転ばせるのに夢中で相手の行動は見えおらずふと我に帰るとそこには立ち止まっている相手が目に止まり「うわっ…!」とぶつかりそうになり慌てて立ち止まろうとするが転けてしまい。
フグゥッ!!
(手を広げてにこやかに笑いながら相手からのハグを待っていると、突然脇腹に強い激痛が走った。きっといつものキドの蹴りを喰らったのだろう。その蹴りがあまりにも激痛だったため、脇腹を押さえたままで蹲ってしまう。しかし、ここでいつものヘラヘラとした感じを出さなくては僕じゃない。そう思い、痛みを堪えながら立ち上がり、いつも通りの僕として言葉を放ち始める。)
全く、キドってば恥ずかしがり屋さんなんだから
(/いやいや、キドさん激カワ、超激似なんですって!!
僕なんて…/フッ
つぼみちゃんお持ち帰り希望したいのですが!!←ェ)
>>キド
【落ちやす。お相手ありがとうございましたー】
ヒビヤ
おーおーおー、大丈夫?(くるっと振り返ればパッと相手を受け止め、「人に悪戯をしようとするから罰が当たったんだよ」とクスクスと笑いながら言い。どうやらTVが暗くなった時に見えたらしく、全てお見通し、といった具合で
─‥。
(そのままスタスタ歩き進めて見るが先程の相手の様子に少し不思議に思った様。そう目隠し状態でいきなり相手の目の前に出てきたからには普通の人なら驚くだろう。-まるで幽霊を見たかのような目で。-しかし、相手は驚く処か全く何もなかったかのように振る舞う様に、もしかしたらあの子も何か能力を持っているかも知れない。「‥おい、‥」後ろを振り返って先程の相手の元へと足を進めるとそう声を掛けてみようか。
>ルナ
─‥まぁな。
(問い掛けられた問い掛けにまたも淡々と答える。久しぶりに乗ったブランコに違和感を覚えつつもそのまま俯き加減に軽く揺らしていると次に聞こえた答えに内心安堵。「─‥煩いと色々困るんだ。‥なら、早く帰れよ?」とブランコから立ち上がり軽く相手へと微笑みかけたりなんかして。軽く手を挙げて再び能力を使うと、さて。アジトへと戻ろう。
>ヒビヤ
─‥だ、‥‥黙れ、バカが!←
(フンッ、と鼻で笑って相手を睨み付けているもまだその口を閉じない様子に尚呆れてしまう。上記、再び蹴りでもいれてやろうと無表情で云い放つがまあ、そんな事云っててもなんやかんやで楽しんでるよn/やめ/溜め息を深くつき少し無理に笑う相手へと軽く見下していると聞こえたのはそんななめた言葉。キッと睨みを利かせ少し怒った様子でソファーへと再び腰を掛けよう。
(/ 褒めたって得しませんよ?/照/殴。
カノ君んん、ヤバイ似てますよおお/黙
え、それ此方の台詞なのですが/キリ←/て事で、カノ君持ち帰ってもいいですk/全力で蹴/
了解しました!!)
>カノ
(/私も落ちますね;/御相手感謝でした!!!)
キド
……?(くるっと振り返ればキョロキョロと辺りを見渡し、相手に「私?」といったような仕草をして。どうせまたアジトで会えるのに…、なんて思いつつも曲を止め、イヤホンを外しながら相手の要件を聞いてみようと
((取り敢えずレス返します‼誰か来て~!!))
『カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ』(シャーペンの芯を無意識で出していき
あぁ〜。暇…。案外今日が来なくても ローファイな風景を連れて(なんとなく歌いながらも芯を出し
(/去年の事なのでもう閲覧なさっていないかもしれませんが…。
以下のキャラクターが空いています。)
・榎本 貴音
・木戸 つぼみ
・瀬戸 幸助
・朝比奈 日和
・コノハ
・楯山研次朗
・小桜 茉莉
・小桜 紫音
・薊
>>ポンポン様
(/お久しぶりです。皆様覚えていますでしょうか。
やけにハイテンションな鹿野修哉君をしていた主です。
受験も終わり、一段落したのでトピを見に来たのですが……人が…。
あ、いえいえ、私のせいだという事は重々承知です。
そこで、心機一転!!キャラリセをさせて頂きたいと思います。
もし、閲覧した人で、前回のキャラと同じキャラをしたいという人がいれば、主に申しつけ下さい。)
>>ALL
名前/ 国木田 伊織(クニキダ イオリ
性別/女
年齢/17
性格/:明るく活発でボーイッシュな性格。フレンドリーで誰にも気さくに接する。ユーモラスな一面もある。実はボクっ娘。
容姿/青っぽい黒色のショートヘア。キャスケット帽をかぶっており、水色のパーカーを常に着ている。時々目付きが悪いと言われる事がある。
備考/能力は「目を覗く」と言い、相手の感情を嬉しいか、悲しいかのどちらかに分析できる。女だが逆ナンパが好き。苦いものや渋いものが好き。
(/先程の者です!不備は有りますか?)
ぬし様>
(/そうですね、実体化は有った方がやり易いかな、とは思いますね。pcにも自由に戻れる、みたいな感じでは如何でしょうか?)
(/了解しました!では、エネちゃんは実体化もでき、PCにも戻れる、と言う事で!
それでは絡み文をお願いします。)
>>9437様
(/有難うございます!絡み文提出しますね)
all>
Zzz……
(実体化した姿でアジトのソファで、珍しく素直そうな顔を浮かべながら寝ており)
(/絡みませう←)
んーっ…最近暖かくなってきたなー((軽く伸びをしながらリビングへとやってくるものの、ガランと閑散したアジトはどこか物寂しいものがあり、心の何処かで寂しいな、と言うらしくない事を考えていると、どこからか寝息が聞こえてきて。どうやらソファの方向から聞こえてきているようで、近付いてみると、青い少女が眠っていて。あどけない表情が可愛く思え、頬をプニッと突き←
>>エネちゃん
ネコ目さん>(お願いしますう←)
ふぇ……?
(スヤスヤと寝ていると誰かに頬を突つかれ、少し目を開けてみるが誰なのか分からず顔を顰めてみて)
あれ?起こしちゃったかな?((顔を顰める相手を見て、苦笑した後、ぷにぷにと突いていた指を相手の頬から離し、ニッコリと笑いながら、悪びれた様子もなく「ごめんね」と寝起きの相手に言い。
>>エネちゃん
ネコ目さん>
ネコ目さん…ねっ、ネコ目さん!?ったぁ…
(苦笑する相手をじっと見れば、驚いたように飛び起きると相手との額をぶつけてしまい、恥ずかしそうに額を手で押さえながら顔を赤く染め)
いたぁっ?!((ゴツッ!!と鈍い音がしたかと思うと、目の前が真っ白になり、額からは鈍い痛みが襲ってきて。蹲り、痛みを堪えると、恥ずかしそうに顔を赤く染める青い少女が視界に入り、「いきなり起きあがらないでよ」なんて、自分のせいで驚かす事になったのは棚に上げながら飄々といい。
>>エネちゃん
ネコ目さん>
あっ、大丈夫ですか?ネコ目さん…
(痛みを抑えている相手に眉を垂らして心配そうに上記を述べ。「湿布、持ってきましょうか?」と相手の額を摩って)
(/お久し振りです!...と言っても覚えてないですよね←
以前マリーちゃんをやらせて頂いていた者です。もし、宜しければまた参加させてもらっても良いですかね? )
(/無断落ちすみません…)
一度キャラリセしているので、大丈夫ですよ!!
是非参加して下さい。
>>9447様
いえ、覚えていますよ!!お久しぶりです。また会えて光栄です!!
是非参加して頂けると嬉しいです。また、よろしくお願いしますっ!
>>9448様
うん…大丈夫…
(大丈夫、と平気そうな素振りを見せる物の、湿布を持ってきてくれる、と言う相手の厚意に甘える事にし、額を抑えつつも、「うん、持ってきてくれるとありがたい、かな?」と遠慮しがちに言い)
>>エネちゃん
(/全壊しなければ大丈夫ですbb
こちらもよくキャラ崩れが発生するので…。是非参加して下さい!!
それと、一つお願いがあるのですが…名前はフルネームで表示して下さると嬉しいです。
絡み文、お願いします。)
>>9453様
(/あ、オリキャラ様はキャラリセしていないので大丈夫ですよ、もう一度絡み文を書いて下されば大丈夫です。)
>>9454様
【募集キャラ】
・如月 伸太郎
・如月 桃
・榎本 貴音
・朝比奈 日和
・雨宮 響也
・九ノ瀬 遥
・コノハ
・小桜 茉莉
・小桜 紫苑
・楯山 文乃
・楯山 研次朗
・楯山 彩花
・薊
・ツキヒコ
(/抜けてないですかねー?)
(/あ、そうですか。じゃあ、組文出します)
>ALL
…久しぶり………(ドアをゆっくり開ければなんとなく懐かしい光景(?)が見えて、「懐かしい…?」と独り言を呟けば中に入り
(/いえいえ!!
絡みませう←)
あ、お帰りー
(ドアの方から声がしたと思い、振り向いてみると、見慣れた青年の姿があり。しかし、その青年は何故か汗だくだった為、不思議そうに首を傾げ。)
何で汗だくなの?
>>セト
(/はい、絡みませう←)
あ、久しぶりだね、アルクちゃん
(ドアがゆっくりと開いたかと思えば、懐かしい顔があり、久々に会えた事を嬉しく思い、自然と頬が緩み。いつも通り、ひらりと軽く手を振れば、室内に入ってきた人に向けて手を振り。)
>>アルクちゃん
そうなんだ、お疲れ様
(いつも通りの笑顔でニッコリと笑いながらも、「働き者だなー」なんて内心考え、少しでも休んでもらおうと珍しくも思い立ち、「お茶、飲む?」とキッチンへと向かいながらも聞き)
>>セト
>カノ
あ、バカ……いや、カノ。久しぶり(と言い薄く微笑めば、すぐ無表情&無言になりパソコンを立ち上げる、「…ッチ…」と謎の舌打ち((
…?どうしたの?
(薄く笑った、と思えば無表情になり、パソコンを立ち上げれば、突然舌打ちする相手に掴み所がないなぁ、と思いつつ、不思議に思い。)
>>アルクちゃん
>カノ
え?なにもしてないけど?(ジト目で相手を見れば、「あ、舌打ちのこと?パソコンの起動が遅いだけ。」と言いキーボードを叩き始め。『カノって意味わからんなw』と思い
(/コノハ君んんん←どうぞー!!絡み文をお願いしますすすs((←)
>>9465様
なんだ、そういう事か。
(舌打ちをした内容があまり大したことではなく、安心したようにはにかんで見せ、相手がまさか自分の事を意味が分からない対象と見ているとは全く思って居らず、軽い足取りでキッチンへと向かい、キッチンから「何か飲むー?」と声を掛け)
>>アルクちゃん
(/うわああい← 何か似てる気がするんですが九頭竜さん?(()
……ネギマ…
(コンビニの前で一人呟く。既に同じコンビニでネギマを買い食べながまだ足りずにまた入ろうとして(←)
>all
>カノ
お茶、お茶、お茶、お茶(即答で何故か同じことを4回言えば、「あ、カノその背で冷蔵庫まで届くんだね。すごい。((」と軽く嘲笑う。
カノ
あ、助かるっす
(相手の好意に嬉しそうに嬉しそうに頷き
コノハ
コノハどうしたっすか?
(コンビニに入ろうとしている
知り合いを見つけて呼び止めて
(/え、なんで分かったんすか…?そんなに主の事がすk((殴)
あれ?コノハ…君、だっけ?何してるの?
(フラフラと散歩をしていると、長身の青年がコンビニへとネギマを食べながら入ろうとしているのを見掛け、軽く背中をポンッと叩きながら人懐っこい笑顔を浮かべて話し掛け。)
>>コノハ君
届くよ!!気にしてるんだから言わないでよ!!
(自分のコンプレックスである身長に触れられ、拗ねたかのように頬を膨らませて見せる物の、ちゃんと相手の分もお茶を注いでいて。)
はい、麦茶しかないけど。
>>アルクちゃん
ん、りょーかい。
(そのまま冷蔵庫を開け、中からヒンヤリと冷えた麦茶の入ったボトルを出せば、二人分のコップへと注ぎ入れ。そのまま一つは口を付け、少しのみ、もう一つを相手のもとへと持って行き差し出して。)
>>セト
>カノ
ごめんごめん。まぁ、小柄で可愛いよ(麦茶を受けとり、「背が小さい方がいいと思うけど…。リヴ○イ兵長と同じ身長で良かったじゃないか。あ、知らないか。進g((」と関係のない話を持ち込み、麦茶を飲んで
……褒め言葉として受け取っておくよ…
(引きつった笑みを浮かべながらも何とか自然に笑おうとし。相手の出してきた話題に対し、『それ言っちゃダメでしょ…』と呆れ半分の表情で相手を見て。)
>>アルクちゃん
……ん?セト?それ僕が飲んだ方なんだけど…
(まだ誰も口を付けていない方のグラスを片手に持ったまま状況が分からない、と言った様子で制止するものの、「まぁ、同姓だし、ノーカウント、だよね」と状況を自己解釈で無理矢理終わらせようとし。/駄目だ、セトカノだと思い、吹き出してしまいましたでごわす←)
>>セト
カノ
…?
どうしたっすか?
(相手の言葉が聞こえなかったようで
きょとんとした顔で /本体はニヤニヤ顔で打っておりました((殴
( / 有難う御座います! )
>all
ひぃ...
( 一人アジトのリビングにて“ホラーDVD”を鑑賞しており、どうやら怖い物嫌いを克服する特訓中な様で。ゾンビだの幽霊だのが登場するベタなホラー映画だがそれでも己は耐えるのが精一杯であり、必死に声を押し殺して。)
( / 絡みにくい文でしたらすみませんorz )
>カノ
うん、そうしといて…(コクリと頷けば相手が呆れ顔で見てくるので、「ん、なんかした?」と首をかしげて相手の髪をいじる((
>キド
じぃ………(後ろから相手が怖がってるのを見ながら楽しんでいて((←)、「みーつけたっ★」と言えば、内心『驚くのか?』と思っているのだが少し手を伸ばして脅かしてみる
>セト
ぎゃあぁッ!?
( 突如勢いよく開かれたドアの音にビクゥッと大袈裟に肩揺らし、恐る恐る振り向くと其れは幼い頃から見慣れた人物だということに気付いて「お、おまッ...! 勢い良すぎるんだよ!! もっと慎重に入れ...!」と涙目で睨み
……いや…やっぱり何でもない…
(相手のキョトンとした顔を見る限りでは気にしているのは自分だけであると分かり、乙女のように気にしてしまった自分が恥ずかしくなり、気まずそうに視線を逸らして首を振り/セトカノってある意味最強ですなー←)
>>セト
……っわっ!!
(リビングへとやってくると、部屋が暗いなーと思い、辺りを見回すと、TVが付いているらしく、誰かがホラー映画を見ているようで。足音を消し、近付くと、相手が団長である事が判明し、この瞬間、すぐに相手を驚かそうという悪戯を思いつき、奇襲攻撃を開始し)
(/いえ、カノさんにとっては凄い絡みやすかったです←)
>>キド
……いや、何でもないよ…
(気にも留めていないような素振りで髪の毛を弄っている相手を見て、自分が気にしすぎなのかと軽く溜め息が漏れるものの、呆れ反面に笑い反面で相手に言葉を返し)
>>アルクちゃん
>主様
(/うわああああ、覚えていて下さるなんて嬉しすぎます!!!!
此方こそ宜しく御願い致します!! ( 土下座← )
>all
早く春にならないかなぁ...。( 寒そうに手を擦り合わせながら窓の外を見てはそう呟き。どんよりとした空色にまた雪が降りそうだな、と感じては溜息を吐きソファに座って。)
(/非似マリーちゃんですが宜しく御願い致します! )
カノ
…?
(相手の反応がなんとなく変わったので心配になって。
なんかあったなら俺に話してほしいっす
(と、相手の目の前まで近づいて /セトカノ最高です←←
>アルク
うぉわああッ!?
( 2回目だというのにまたしても反応良く驚いてしまい、それ程周囲に脅えているのか「し、心臓に悪いだろうが...!!」と胸を抑え乍←
>カノ
...お前、死ぬ覚悟は出来てるのか...?
( 流石に3回目は騙されない、等と当たり前の事を内心で思うも殺気に満ちた表情でゆっくり振り返り。返答も聞かずに空かさず相手の腕を掴んでは「せいやぁあッ!!」と掛け声上げて相手を投げ飛ばし←
( / よかったですwしかし今までと反応が違くてすみませn((←
>セト
否、問題ない...対して驚いてもないしな
( 思いっきり驚愕の声を上げていたがいつもの如くフッ、と格好つけた笑みを浮かべてポケットに手を突っ込み
(/こちらこそまたこのトピに参加して下さりありがとうございます!!
よろしくお願いします/土下座←)
どうしたの?
(ソファに座っている相手に背もたれ側からいつも通りのヘラヘラとした笑顔を浮かべて話し掛けて。まだ少し寒いこの時期に相手のフワフワとした白い髪の毛は温かそうでつい見かけたら近寄ってみたくなるらしく←)
>>マリー
いやいやいや、何でもない、大丈夫!!
(自分の反応に対し、反省していると相手が目の前にきていたので何事かと慌てつつ、首と手を同時にブンブンとふり、大丈夫アピールを過激に行って見せて。/気が合いますなぁ←)
>>セト
ぐふぉっ!!
(相手の殺気に気付き、言い訳をしたり、逃げたりする暇なく、体が宙に浮き、視界も真っ白になり、綺麗な弧を描いて腰から床へとドスンと大きな音を立てて着地し。自らの行いを反省しつつ、「怖いなら見なきゃ良いのに…」と相手の行為に笑いそうになるのを押さえており。)
いたぁっ!!……キド、何で…
(/いえ、これぞカノキド!!/キリッ)
>>キド
カノ
そうっすか?
(相手の慌てぶりに少し笑ってしまい
カノはなにかあっても欺くから心配なんすよ
(と、落ち着かせるために頭をぽんぽんとなぜて /合いますね 腐←
……もう子供じゃないんだからやめてよ…
(久しぶりに頭をポンポンとされ、少し恥ずかしく、顔をうつむけて相手に自分の顔が赤いのを見られないようにして/お、腐路線から抜けましたかね?)
>>セト
カノ
ごめんっすよ
(なぜるのをやめて
…あ、ど、どうしたっすか?!
(相手がうつむいているのに気づきどうしたのかと慌てて
>カノ
ワラタ・・・(と呟けばただただテレビだけを見てボーっとして
>キド
可愛い・・・(と言えば相手をじーっと見て、「一緒にホラ―みよっか」と相手に問
>セト
あ、セトおかえりなさい! ( 相手の姿を視界に捉え嬉しそうに笑みを浮かべると駆け寄り。)
>カノ
早く春になって欲しいな-って。( 背後から声を掛けられると一瞬驚くも聞き慣れた声だった為胸を撫で下ろし苦笑しながら前記を述べて。「春になったらね、皆でお花見したいの!」 お花見をすることはずっと前からの夢だった様でどこかワクワクとした様子で話し。)
(/相変わらず非似マリーちゃんですが宜しくです← )
名前;ミリア
年齢;16
性格;ふわふわした感じ、なんだか不思議な雰囲気をだすときがあるが自分はそうでもないと思っているらしい、たまに冷たい
容姿;真っ白な髪を腰のしたまで伸ばしている、瞳は黄色、身長168cm、白いシャツにチェックのミニスカ黒いタイツに赤いスニーカー、
備考;本と音楽が好き
((不備ありますか?))
(/ほら、注意とかルールの書き方コピペしてるんじゃないかと思いまして(((鹿野さんのトピほとんど好きです!!)
ネギ…やめておこう。
(相手が笑顔で話しかけて来たので状況説明しようとしたが、安定の三文字で終わる事に相手は疑問だろう、と思い「…アジト行きたい。」とネギマの串を捨てればそう相手に呟き(文可笑しい)
>カノ
……団長さん。
(ふらふらと歩いていると相手の悲鳴?が聞こえ、相手の部屋のドアをノックして開ける。だが自分は無表情に少し焦りが出ている顔なので相手からは顔が怖く見えるだろう。←)
(/絡ませて頂きました…!キドさんかわゆす←)
>キド
うん…!
(ネギマの美味しさをわかってくれる人がいた、と目に少し輝きが入り、いってらっしゃいと手を振り)
>セト
( / 闇落ち申し訳ないです!orz
レス返したりしますね! )
>マリー
春になったらお前の好きな花も沢山咲くしな...( 腕を組み乍壁に寄り掛かり、相手の呟き声が聞こえると背後から話し掛けてみて。寒いよりは暖かい方がマシ、大半の人がそう思うも己もその一人であり/
>セト
...後悔しても知らないからな。
( 絶望のドン底に満ち溢れているかのように大袈裟な青ざめた表情を浮かばせてはリモコンの再生ボタンを押して、己は空かさずズザザザ...と後ろへ引き下がり←
>カノ
怖いからこそ見なきゃいけないんだ..
( いつか怖い物嫌いを克服して相手を見返す、そんな下らない野望を心に秘めているも再び画面からホラーシーンが流れると「うわあぁ!?」と情けない悲鳴を上げ、全く効果がない証拠を表しており。((
( / ですね!!(キリリリr←カノキドhshs(殴、
>アルク
___お前Sなのか...?
( この状況でもはや照れなど存在せず、冷ややかなジト目で見詰め返し。「お、俺はそろそろ力尽きた...」と言えばiPodを最大音量にして聴き始め←
>コノハ
ん、どうしたコノハ___...~ッ!?
( やっとまともに話し掛けられてくれる者が現れた、声の主は見なくてもわかったが有り難そうな感動に満ちた表情で振り向くと同時彼の意識ない恐怖顔から勢いよく椅子から落ちて(( ェ
( / 有難う御座います! 安定のコノハ君も可愛すぎるw←
キド
…ぷっ
(相手の表情を見て少し笑ってしまい
キドが怖いなら一緒に見なくてもいいっすよ?
(後ろに下がっていった相手の方を振り向いて
>キド
可愛い子にはS。(と、ズバッと言えば相手の冷ややかなジト目をこちらも冷ややかなジト目で返して、「はい。取ろうか。」と言えば相手のiPodとイヤホンを両方没収してテレビの音量を上げれば「次、こおホラー映画みようか」とバッグからDVDを取り出して相手に見せる。((
んー、何でもないよ
(さっきまでまるで「お兄さん」のような立ち位置だったのが、突然慌てだすので笑いそうになるものの、何とか笑いを堪え。しかしこのままでは笑っているのに気付かれると思い能力でいつも通りの飄々とした表情に見せかけ)
>>セト
え?何に笑ったの?!
(何処も笑うポイントは無かったよね?!、と思い振り返ってみるものの、気付けば相手はテレビを見ていて、突っ込んでしまった自分自身に落胆し。)
>>アルクちゃん
そうだね、春って暖かいもんね。
(春になれば太陽の日差しが暖かくなり、ポカポカとした陽気の下、日向ぼっこ序でにお昼寝ができるなー、と独り言を呟くように言い。内容から既に猫のようであることは気にも留めず。そんな時、相手が「お花見をしたい」とワクワクしたような表情で言ったのを見て、口元を緩ませながら「そうだね、オカンのキドに美味しいご飯沢山作ってもらってみんなでお花見しようか。」と言い。若干キドに聞かれると命が危うくなりそうな言葉も含まれているが、そこは気にせず笑っていて。)
(/あ、ご丁寧にありがとうございます((土下座←
相変わらずハイテンション且つ多少ツッコミ気質のあるどMなカノさんですがこちらこそよろしくお願いします!!貴方様のマリーちゃん可愛いよ!!!((ダキシメタイ←)
>>マリー
(/くっ…鋭い洞察力……!!((←
あ、やだ…この人…好き…←←キモイ
一目惚れです、付き合って下さい!!/キリッ((殴/すみませんでした。)
え?
(まさか途中で切られるとは思わず一瞬放心してしまうものの、ま、いっか、と言う楽観的且つポジティブ思考で深くは考えない事にし。相手が「アジトに行きたい」と言うので、迷子にでもなったのかな?と不思議に思うものの、笑顔で「じゃあ、一緒に行こうか」と笑顔で相手に言い)
>>コノハ
え、何それ…
(相手の意味深な言葉に納得する事が出来ず、首を傾げるものの、キドがホラーを克服って絶対に無理だろうなー、と心の中で一人納得し、ホラーを克服しようとする相手をのんびり眺める事にし。そんな時、丁度ホラーシーンにより怯えるキドの姿を見て吹き出した挙げ句大爆笑してしまい←)
(/カノキド派ですか?キドカノ派ですか?/キリッ)
>>キド
(/大丈夫です!!絡み文をお願いします!!)
>>9497様
【募集キャラ】
・如月 伸太郎
・如月 桃
・榎本 貴音
・朝比奈 日和
・雨宮 響也
・九ノ瀬 遥
・小桜 紫苑
・楯山 文乃
・楯山 研次朗
・楯山 彩花
・薊
・ツキヒコ
ネコ目さん>
す、すみません…私とした事が……
(大丈夫、と言ってみせる相手だが、本当はまだ痛そうで、しょぼんと眉を垂らして。「はっ、はいっ!了解です!」と勢い込んで立ち上がるのだが、実体化した姿にまだ慣れていないのかヨロヨロと救急箱がある場所に近付いて)
>カノ
暇ー。ろくに殺ることもない………(とため息をつけばどこから出してきたのかいつの間にか桜餅を食べていて、「あ、殺ることじゃなくて、やることか」だなんて言い、『字で書かないと解らないか』と思い紙に書く((
アルクさん>(/これから宜しくですー!^^)
いきなり物騒ですね……
(ソファに寝転びながら、上記を呟く相手に述べて。「目がちゃんと言ってますよ…」と相手をジーっと観察しながら←)
>エネ
…………不審者…(( (だなんて**てみれば、「青好きなの?水色とか…」なんて話を逸らす((
(/あ、よろしくお願いしまーす!)
アルクさん>(宜しくというか、自分アルクさんのトピでアヤノちゃんやっていたりするんですよね…←)
なっ…!……ご主人にも散々言われてきましたけど、不審者と言われたのはハジメテデス……
(まさかこの姿で不審者、と言われたことはなかったので呆気に取られたように上記を述べると、頬を膨らませて見せて。「話完璧に逸らしましたね…。んー…、別に特に好きって訳じゃないですけど、あの世界に入ったときに自動的になったので…」と服の裾を擦り合わせながら、後半は相手に聞こえない程度に小さく呟いて見せて)
>エネ
いや、だって…青いし、頬に変なのつけてるし……はっはっは〜(と棒読みでいえば、「……ん、最後聞こえなかったんだけど…。まぁ、いいや。再度聞くのも面倒だし」なんて言うが実を言うと聞こえていて、『あっちの世界ってなんなんだろうね?あの世?地獄とか天国とか??あ〜思考巡回〜。』と頭を抱え込んでバッと頭を上げれば能力のことを思い出し「ねぇ、もしかしてだけど、能力持ってる?」と問
(/おぅふ…w mjですかw文章読んでたら水吹き出しそうになりました。あ〜、危ない、危ない((
>セト
笑うな!
( 怒鳴り散らせば「べ、別に怖くないし…」と強がり←
>アルク
なら俺にはならなくていいだろうが……ってあぁぁ…!!( 溜め息混じりに言い掛けたもイヤホン取られると例の如く生まれたての子山羊みたいにプルプル震え、目を潤ませて。パッケージを見ると“ひぃっ!?”と小さな悲鳴あげるも「怖くない怖くない怖くない怖くな(ry」と耳を塞ぎ←
>カノ
っ……、理解しろ馬鹿!!
( これ以上言うのは色々と恥ずかしいのか赤面しながらも大声をあげて。ガタガタと震え乍暫く涙目でいたが、相手の笑い声が聞こえると再び拳を作り「また喰らいたいのか…?」ゴゴゴ…という効果音が鳴りそうな雰囲気で殺気を出し((←
( / どっちもいける派です/キリリッ(殴
カノ
そ、そうっすか?
(心配だというような顔をして
…!
カノ?
(目を見ると能力を使っているのに気づいて
キド
ごめんっすよ
(見えないように顔を隠して笑いをこらえて
はいはい、
(怖くないと強がる相手をなだめながら
「ほら、はじまるっすよ」とテレビを指さして
そんなに気にしなくても良いよ
(責任を感じているような相手を見て、こちらも少し眉を下げつつも笑っていて。触る感じでは出血もなくただの打撲と言ったところで軽傷であろう事が確認でき。ソファに座ろうかとしながらも相手の様子を見てみると、ヨロヨロとしていて。相手も怪我をしているのでは?と心配し、自ら救急箱を取りに行こうとして。)
>>エネちゃん
いや、別に紙に書かなくても良いよ?!言葉では既に「殺る」って言っちゃってるからね?!そもそも、その桜餅、何処から出したの?!
(ツッコミのオンパレードのように相手へとツッコミ。わざわざ紙に書こうとしてくれる相手の気遣いはありがたいが、今は突っ込みたい事が多すぎてそれどころではなく。)
>>アルクちゃん
ブフォッ……ゴホンッ…ごめん、そうだね、頑張れキド
(赤面しながらも大声を上げる相手につい吹き出してしまい、しかし、何事もなかったかのように咳払いをすれば相手に頑張れエールを送り。赤面をしたり涙目になる相手の事が可愛いなーと思っていれば、突然殺気が飛んできて、これ以上の負傷を避けるために「嘘嘘、ごめんね。冗談だって」と謝罪(?)し。)
(/流石!!((パチパチ
個人的にはキドさんが赤面しつつの攻めが好きです((テレテレテr((殴←ヘンタイk)
>>キド
そんなに心配しないでよー
(見るからに心配している相手を見れば笑いかけるものの、やはり能力を使っている事に気付かれ「やっぱり幼馴染みだと気付くよね」などと考え。すぐに能力を解けば、「分かるの?」と聞き)
>>セト
(/ヒヨリ了解しました!!絡み文をお願いします。)
>>9508様
(/アヤノ了解しました!!絡み文をお願いします。)
>>9513様
アルクさん>(www自分も、前に他のトピで当てられた時に泡吐きそうになりましたww大丈夫ですかー?w)
何か、何時の間にかになってたんですよ!きっとカゲロウデイズから出てきた頃だと思いますが…。
(何となくムッとすると、面倒くさそうに上記を述べ。そして顔を上げたり下げたりを繰り返す相手を見ていると、『騒がしい人だなぁ…。まあ、でも私には合っていますかね」と考えながら「んー…、はい、持ってますよ?そちらは?」と唐突に能力の話を掛けられたので、少し考えてから言い)
ネコ目さん>
でっ、でも…!
(眉を垂らしながらも笑っている相手に対して、申し訳無いという思いしか沸いて来ず。ヨロヨロとしていたせいか、相手が救急箱を取っていることに気付くと自然にペコリとお辞儀をして)
大丈夫だよ
(未だに気にしている様子の相手に対し、ニッコリと笑えば、相手の頭をポンポンと撫でるように軽く叩き。ペコリとお辞儀をしてくれる相手に口元を緩めて笑って見せて。相手も怪我をしていないかその場で確認しようと相手の額に手を伸ばそうとし。)
>>エネちゃん
そうですか…。それなら良かったです。
(笑っている相手に安心したのか、己も優しく微笑んで見せて。己の頭を撫でられると、照れたように頬を赤く染め、「へ……?きゃあっ!」と唐突に己の顔に手を伸ばされたので驚いて後ろに下がればそのまま床に尻餅をつき)
>all
……(大きい黒いウサギのぬいぐるみを抱きしめながらソファの端にチョコンと座っていて。しばらくするとうとうとし始めて
ミリアさん>
ウサギが好きなんですか?
(笑いながら頷けば、己に向かって手を伸ばす相手に対して、己も画面に向かって手を合わせ)
カノ
心配しすぎたっすかね
もう、カノも子供じゃないっすし…
(相手の言葉に少し安心して
なんか少し寂しいな、なんて思いながら。
そりゃ、これだけ一緒にいれば
なんとなくわかるようになるっすよ
(相手の問いにニッと笑い、答えて
ミリア
…風邪ひくっすよ
(うとうとしている相手を見ると毛布を持ってきて相手に掛けて
ミリアさん>
ウサギ可愛いですもんね!
(ニコッと笑いながら、「私ですか?私は……」と何か閃いた様にpcを操作すれば、実体化して相手の目の前に出てきて)
うん。
(ようやく笑ってくれた相手にこちらもニッコリと笑い返し。伸ばした手は残念ながら相手には届かず、相手が驚き、尻餅をついた事が分かれば「大丈夫?」と心配そうな表情で手を差し出していて。しかし、内心では、僕…嫌われてる?と思っていて。)
>>エネちゃん
そうだよ、ていうか同い年だよ、僕ら
(まるで子供を心配する親のような言葉に少しムッとし、上記を述べて。「分かる」と答えた相手に信頼している気持ちを寄せながらも、いつも通りの笑顔で「そっかー。じゃあもうセトを欺けないなー」などとカラカラ笑いながら言い)
>>セト
>セト
ん…あれ…?(相手に毛布をかけてもらうと顔を上げ相手を見て「ありがと…えっと…」と相手にお礼を言おうとするが名前がわからず
>エネ
わぁ…(急に実体化して目の前にいた相手を見ると「すごいね…」と無表情のままだが驚いているようで
>主様
( / 参加許可有難う御座います! 無駄にテンション高い時ありますが宜しく御願いします← )
>all
お邪魔しま-す...。( メカクシ団のアジトであろう場所を見付けては恐る恐るとドアを開けて。中からは何やら楽しそうな声が聞こえてきて。自分が居ないうちに団員増えたんだな-、と頬緩ませてはリビングへと足を運び。 )
カノ
俺にとっては弟みたいなもんっすよ
(相手の身長のこともあり、そう思って。←悪意はない
そうっすね、さっき顔赤くなってたのもわかったっすからね
(さらっとそう発言すると相手の頭をまたぽんぽんと撫でて。
ミリア
あぁ、俺はセトっすよ
(お礼を言われるとどうもっすと笑いかけて
えっと…ミリア…っすよね?
(相手にあっているか訪ねて
参加希望
名前 不知火遊夢(しらぬいゆうむ)
性別 女
年齢 16
性格 無鉄砲でバカだが笑顔が絶えないムードメーカー。キレると嘘のように怖い
容姿 アルビノで白い髪に赤い瞳。赤の髪止めをつけている。赤に黒ラインのパーカーを着ている
備考 異常なまでの運の強さと持ち前の器用さでナイフ投げが得意になった。花札やポーカーが大好き
>幸介
...幸介だ-! ( ぱぁ、と嬉しそうに笑みを浮かべては相手に駆け寄って。前は一番小さかったのに今ではあの2人より大きい様に見える。「ただいまっ!」と言えば相手の手を握って。)
(/はい!!大丈夫です、テンションの高さでは負けませんから((ドヤァ←)
あ、ヤッホー
(見慣れた少女がリビングへと入ってきたのを確認し、にぱっと笑顔を浮かべれば手を相手へとひらりと振って見せ。)
(/アヤノちゃんとアヤノお姉ちゃん、どちらが好みですか?!←)
>>アヤノちゃん
…それって、僕の身長が低いから?
(弟みたい、と言われ、ハッと気付いた事は相手より自分の方が身長が低い事で。相手の言葉を自分の事を馬鹿にしているように取ってしまい。)
え?気付いて…たの?
(まさか気付かれていたとは知らず、驚きと恥ずかしさが同時に混ざり合い。目を見開いたまま顔を赤くして呆けたような表情のまま固まっていて。)
>>セト
(/不備は御座いませんので、絡み文をお願いします!!)
>>9532様
ネコ目さん>
えへへ…
(にっこりと笑う相手を見ていると、自然と己も照れてきたのか少し照れたように笑えば。驚いて床に尻餅を付いてしまい、ふと走った痛みで涙目になりつつも、「あ、ありがとうございます!」と言えば立ち上がって「また迷惑掛けちゃいましたね」と苦笑いを浮かべ)
ミリアさん>
私は、スーパープリティ電脳ガールのエネちゃんです!
(かなりな早口で上記を述べれば、「これから宜しくお願いしますね、ミリアさんっ!」とニコッと笑いながら言い)
アヤノさん>(これから宜しくお願いします!)
あ、これから宜しくです!アヤノちゃ…じゃない、アヤノさん!
(アジト内に入ってきた相手を見れば、何時もより少し嬉しそうに笑顔を作れば貴音時に呼んでいた呼び方で言いそうになり、少し焦って冷や汗を掻きながらも上記を述べ)
そんなに気にしなくても大丈夫だよ
(苦笑いを浮かべる相手を見て、また苦笑を顔に浮かべては上記を述べて。PCの中にいる時よりも素直で優しいなー、などと思い、相手の頭をポンポンと撫で、微笑んで。)
>>エネちゃん
ネコ目さん>
はい…いえ、電脳世界の方は全く重力とか感じなかったせいか、歩くのも一苦労で…
(服の袖で頭を掻いて、照れたように上記を述べ。己の頭を撫でて微笑む相手を見ていると、自分も元気になれたのか思わず微笑みを作って)
へえ、そうなんだ。じゃあ不便な事多いでしょ
(相手が電脳世界とリアル世界での区別を話していて、納得したように頷き、上記を述べて。歩くのさえ苦労するならば他にも大変だろうと思い、上記の続きを述べて。)
>>エネちゃん
(/遅れてすみませんでしたァァァorz
レス蹴りますね; )
>all
ふぅ…一先ず休もうか。
( アジトの部屋を隅から隅まで掃除し終えると気持ちがスッキリし、一つ溜め息を吐いて。流石に疲れたな、と束ねていた髪を再びほどいてはボフッとソファに腰掛けて
ネコ目さん>
まあ、最初は大変でしたね…。そりゃ2年もご主人に付き合ってれば、そうなるのも当たり前なんですが。
(微笑を浮かべながらも、へらへらといった口調で上記を述べ)
団長さん>
大変そうですねぇ、流石団長さん!!
(何時の間にかに、ソファに腰掛ける相手をソファの凭れる場所に体を預け足をブラブラと動かして、へらへらと笑いながら上記を述べ)
はい、お疲れ様
(一頻り掃除を終わらせてソファに座っている相手へと差し出したのはグラスに入れられた麦茶で。いつもならここで悪戯をするはずが、今日はそうではないらしく。相手へとグラスを差し出したままニコリと笑っていて。)
>>キド
んー、まぁあんなにヒキニートでコミュ障のシンタロー君相手だとそりゃあ大変だろうね。
(相手の苦労を理解したのか腕を組んだ状態でうんうんと一人納得したような表情を見せていて。「僕だったら絶対諦めてるよー」などとヘラヘラとした口調で笑いながら言い。)
>>エネちゃん
>エネ
まぁな…、これぐらいするのは当然だ
( 褒められると若干照れた素振りを見せるも直ぐに戻って腕を組んだままコクコクと数回頷いて。「にしても動きすぎた…」と溜め息混じりに少し窶れた表情し
>カノ
ん、嗚呼…サンキュ。
( グラスを受け取る際礼を言えば一口お茶を喉に通して。飲み終えるとはー、と小さく息を吐きつつふと今更乍思い返した様な顔をして「お前…、いつになく気が効くな。」とわざとらしく“いつになく”を強調し
えー?そんな事無いよ?僕はいつだって優しいピュアボーイだからね。
(お茶を飲む相手を微笑ましく眺めていると、相手から何故か怪しまれ。いつも悪戯ばかりしているため、当然かな、と思いつつも、「いつになく」を強調されようが気にした様子も見せず、軽く受け流す素振りで上記を述べ。「ピュアボーイ」の辺りでは漫画では“バチコン☆”と文字がでかでかと書かれるであろうレベルのウィンクを披露して見せ。)
>>キド
ネコ目さん>
そうそう、ネコ目さん良く分かってますね!あと、二次オタを付ければ完璧ですよ!
(ヘラヘラと笑って上記を述べながらも、「そうですか?以外に楽しいですよ?でも、楽しかったのも電脳世界が有ったからですね」と)
団長さん>
でも、偉いですよ?やらない人だって居るんですから……うん。
(ニコニコと笑って足をばたつかせながら、己のご主人である部屋をジーッと見ると暫くすると頷いて)
エネちゃんは面倒見が良いんだね
(あのヒキニートでコミュ障であるシンタローをここまで引っ張り出せたのだから、相手は相当面倒見が良いんだろうと思い、良い子だなー、なんて思って微笑ましくなり。「電脳世界があったから」と言う相手の言葉を聞いて、「リアルの世界は楽しくない?」と言い。)
>>エネちゃん
>カノ
ピュア…?お前が?
( 一瞬耳を疑ったが有り得ないと言わんばかり顔を引き吊らせ。からかいボーイの間違いではないか、と一人心の中で呟けば「しょっちゅうマリーに石にされてる奴がピュアなんて言えないな」と相手から溢れる星を見事に払い除けつつ再びお茶を喉に通し。)
>エネ
…わかりやすいなお前。
( どっかのヒキニートである団員の部屋を重視している相手を見れば苦笑混じりに突っ込んで←
ネコ目さん>
そうですか?そんな事ないですよ?
(キョトンとした顔を浮かべながら苦笑し。相手の「リアルの世界は楽しくないか」と問われ、少し考えてから優しく微笑みを作って「いえ、現実世界の方が私にとって大切ですよ。この世界が無かったら皆さんとは出会えませんでしたから。もちろん、ネコ目さんともですよ」と言い)
団長さん>
え、そうですか?団長さんより分かりやすい人は居ないと思いますけど?
(苦笑まじりに突っ込む相手に、ニヤニヤしながら上記を述べ)
>エネ
え!?…い、いやいや……俺はわかりやすくない方だぞこう見えて( 正格に言えばそう思い込みたいだけだが図星を突っつかれると思わずたじろき、慌ててそうでないと否定して
団長さん>
いやいや、団長さんより分かりやすい人なんて、この地球中探しても居ませんよ
(バッサリと何気に酷い事を言っているのだが、己は全く気付いていない様子で珍しく真顔できっぱりと断言し←)
アヤノ
アヤノお姉ちゃ…いや、アヤノっ
(この年でお姉ちゃんと呼ぶのは恥ずかしくて言い直して
久しぶりっす!
(嬉しくて少し涙ぐんで
カノ
…背はこれから伸びるっすよっっ
(相手の表情を見て悪いことを言ってしまったと気づき
焦ってフォローをして。
まぁ、なんとなくっすけどね…
(完璧にはわからないっすけどねと呟いて相手の顔を見ると
赤面して固まっていて「か、カノ大丈夫っすか?!」
と自分のせいだというのがわかっておらず
えー、ひどーい
(「酷い」とは言ってみせるものの、実際の表情は全くそんな事を語っている様子はなく、寧ろ、ヘラヘラとして相手をからかう事を楽しんでいるような表情で。「マリーはきっとお茶目なんだよー」などと、マリーが自分を石にするのは自分が悪いと分かっていながらヘラヘラと言い)
>>キド
んー、やっぱりイイコだねー。シンタロー君には勿体ない…
(相手の言葉にほのぼのと心が安らぐような感覚がして、つい頬が緩んでしまい。目の前に居る少女の微笑みを眺めながら上記を言い)
>>エネちゃん
気にしてるのに言わないでよ!!
(実際に自分よりもずっと身長の高い相手に言われてしまうとさらにムキになってしまい、頬を膨らませた状態で拗ねて。自覚がない状態で心配してくれる相手の事を優しいんだろうな、と思いつつも、自覚がないからこそ狡いなーと思い。微力の抵抗ながらに「えいっ」と言いながら相手の両頬を軽く引っ張り)
>>セト
>修哉
( / 私も負けませんよ? ← )
お邪魔するねー。( 相手と同じ様に手をひらりと振れば嬉しそうに笑み浮かべて。相手に近寄っては相変わらず猫っ毛の髪をいじってみて。)
( / え、個人的にはアヤノお姉ちゃんだと凄く嬉しいですね!! ← )
>エネちゃん
うん、宜しくねー。 ( 何処かで見覚えのある様な相手に少し首を傾げるが声を掛けられるとこくりと頷き笑みを浮かべ。)
( / 此方こそ宜しく御願い致します! )
>つぼみ
お疲れ様-。( ソファに座った相手の隣にさり気なく座るとポンポンと頭を撫でて。前より髪伸びたな-、と思いながらサラサラとした感触に髪をいじるのはやめられず。← )
>幸助
...アヤノお姉ちゃんでも良いんだよ? ( 言い直した相手にクスクスと笑みを溢し。「ほら、泣かないの-」と相手の目尻に浮かんだ涙を拭って。)
>遊夢ちゃん
わわ、器用だね-。( 何時から見ていたのか相手の後ろから声を掛け。何でこんなに上手くいくんだろう、と不思議に思いながら興味津々の様で。)
(/お、じゃあ勝負ですねー((ナンデダヨ←)
ちょ、何で髪の毛弄るのさ
(突然近寄られ、何事かと思えば、突然髪の毛を弄られて。何が起こったのか分からずしばらく呆然とするものの、ハッと気付き、上記を述べて。)
(/じゃあ弟君カノさんver.で行きますかね((キリッ←)
>>アヤノお姉ちゃん
((すみません、レス蹴ります))
>all
…(いつも通り黒いウサギの大きなぬいぐるみを抱きしめながらぼーっとしていて自分の隣にあるカバンを開けて携帯を取りだし時間を見てから「暇だな……」と
カノ
ごっごめんっすっ
(謝るっす、と大げさにドケザしてみせて。
い、いふぁいっすよ~
(頬をひっぱられて上手く口が回らず
でも、抵抗はせずにひっぱられるままでいて
遊夢
おぉ、サイコロっすか?
(後ろから話しかけて。
アヤノ
じゃ、じゃあ…アヤノおねぇちゃん…
(恥ずかしそうに笑って。
だって嬉しくて…
(ポロポロと涙を流しながら
ミリア
今、暇っすか?
ちょっとつき合ってほしいっすけど…
(本の買い出しのメモを見せて
セト
セト……あぁ!瀬戸幸助さんか(相手が誰なのか気づき『記念と言ってはなんですがそのサイコロあげますよ』と相手が持っているサイコロを指さし
>遊夢ちゃん
あ、私は楯山文乃。えっと...つぼみと修哉、幸助とシンタローの知り合いなの。( 誰かと問われれば相手の隣に座り笑みを浮かべながら上記を述べて。)
>修哉
( / 勝負しちゃいます?← )
修哉の髪、すっごいふわふわなんだもん。( 前と変わってないな、と思いながら渋々と手を離せば最後にポンポンと撫でて。呆然としている様子の欺いていない相手を見ればクスクスと笑みを溢して。)
( / うわあああ、弟君のカノとか可愛すぎます。← )
>ミリアちゃん
そのぬいぐるみ可愛いね-。( 相手の隣へと座れば抱いているぬいぐるみが目に入り。上記を述べると笑みを浮かべ相手の言った一言に同意する様に「そうだね-」と頷き。)
>幸助
幸助は可愛いな-。( 恥ずかしそうに言う相手が可愛く見えてしまい背伸びをして撫でて。泣き出してしまった相手を見て少し慌てるが「前と変わってないね」と優しく笑みを浮かべ。)
>セト
買い出し…?いいよ……(メモを見て小さく頷くとぬいぐるみを持ったまま立ち上がり「どこのお店行くの…?」と
>アヤノ
あ、えっと……(相手を見ると相手の名前をまだ覚えていないため誰だっけなんて考えていて「あの…名前…」とぬいぐるみに顔を隠すようにして聞き
遊夢
い、いいっんすかっ?
ありがっとっすっ
(サイコロをつなぎのポケットに入れて。
そうだ、お礼にこれあげるっす
(サイコロをいれてないほうのポケットから
赤い花の髪飾りを取り出して
…あ、ありがとうっす
(相手に可愛いと頭を撫でられて
顔を赤くして。
アヤノおねぇちゃんも変わってないっすね
(涙をぬぐい笑いかけて
ミリア
ありがたいっす
ここの近くの本屋に行くっすよ
(本屋のあるほうを指さして
セト
あとでそのサイコロの1の目の部分覗いてみて。確かなかにエメラルドが入っていたから(そういうとどこから出したのか別のサイコロを頭の上にのせ、相手がお礼といってくれた赤い花の髪飾りを貰うと『あ、ありがとう』と人から物を貰ったことがなかったため少し頬を赤くしてお礼をいい
遊夢
エ、エメラルドっすか?!
(ポケットから取り出し見てみるとたしかに宝石のようなものが入っていて。
どういたしましてっす
(ニッと笑って、
「つけてあげるっす」と相手の髪につけて
(/すいませんっ、>9566の"あ、ありがとうっす ~"はアヤノ宛ですっ
書き忘れていましたっ)
((わあ、やっとトピ見つけられた…キャラリセされてないかな、されてたらもっかい入り直してもいいかな…入り直したいでs(/メカクシティアクターズ放送おめでとうございます←))
(/あれ鹿っすよっ!鹿っ!←
メカクシティアクターズ放送おめです!
見れてないからDVD待ちだw
そしてこんな時間だけどあげ)
トピック検索 |