鹿野 修哉 2013-04-01 14:51:59 |
通報 |
>キド
可愛い子にはS。(と、ズバッと言えば相手の冷ややかなジト目をこちらも冷ややかなジト目で返して、「はい。取ろうか。」と言えば相手のiPodとイヤホンを両方没収してテレビの音量を上げれば「次、こおホラー映画みようか」とバッグからDVDを取り出して相手に見せる。((
んー、何でもないよ
(さっきまでまるで「お兄さん」のような立ち位置だったのが、突然慌てだすので笑いそうになるものの、何とか笑いを堪え。しかしこのままでは笑っているのに気付かれると思い能力でいつも通りの飄々とした表情に見せかけ)
>>セト
え?何に笑ったの?!
(何処も笑うポイントは無かったよね?!、と思い振り返ってみるものの、気付けば相手はテレビを見ていて、突っ込んでしまった自分自身に落胆し。)
>>アルクちゃん
そうだね、春って暖かいもんね。
(春になれば太陽の日差しが暖かくなり、ポカポカとした陽気の下、日向ぼっこ序でにお昼寝ができるなー、と独り言を呟くように言い。内容から既に猫のようであることは気にも留めず。そんな時、相手が「お花見をしたい」とワクワクしたような表情で言ったのを見て、口元を緩ませながら「そうだね、オカンのキドに美味しいご飯沢山作ってもらってみんなでお花見しようか。」と言い。若干キドに聞かれると命が危うくなりそうな言葉も含まれているが、そこは気にせず笑っていて。)
(/あ、ご丁寧にありがとうございます((土下座←
相変わらずハイテンション且つ多少ツッコミ気質のあるどMなカノさんですがこちらこそよろしくお願いします!!貴方様のマリーちゃん可愛いよ!!!((ダキシメタイ←)
>>マリー
(/くっ…鋭い洞察力……!!((←
あ、やだ…この人…好き…←←キモイ
一目惚れです、付き合って下さい!!/キリッ((殴/すみませんでした。)
え?
(まさか途中で切られるとは思わず一瞬放心してしまうものの、ま、いっか、と言う楽観的且つポジティブ思考で深くは考えない事にし。相手が「アジトに行きたい」と言うので、迷子にでもなったのかな?と不思議に思うものの、笑顔で「じゃあ、一緒に行こうか」と笑顔で相手に言い)
>>コノハ
え、何それ…
(相手の意味深な言葉に納得する事が出来ず、首を傾げるものの、キドがホラーを克服って絶対に無理だろうなー、と心の中で一人納得し、ホラーを克服しようとする相手をのんびり眺める事にし。そんな時、丁度ホラーシーンにより怯えるキドの姿を見て吹き出した挙げ句大爆笑してしまい←)
(/カノキド派ですか?キドカノ派ですか?/キリッ)
>>キド
(/大丈夫です!!絡み文をお願いします!!)
>>9497様
【募集キャラ】
・如月 伸太郎
・如月 桃
・榎本 貴音
・朝比奈 日和
・雨宮 響也
・九ノ瀬 遥
・小桜 紫苑
・楯山 文乃
・楯山 研次朗
・楯山 彩花
・薊
・ツキヒコ
ネコ目さん>
す、すみません…私とした事が……
(大丈夫、と言ってみせる相手だが、本当はまだ痛そうで、しょぼんと眉を垂らして。「はっ、はいっ!了解です!」と勢い込んで立ち上がるのだが、実体化した姿にまだ慣れていないのかヨロヨロと救急箱がある場所に近付いて)
>カノ
暇ー。ろくに殺ることもない………(とため息をつけばどこから出してきたのかいつの間にか桜餅を食べていて、「あ、殺ることじゃなくて、やることか」だなんて言い、『字で書かないと解らないか』と思い紙に書く((
アルクさん>(/これから宜しくですー!^^)
いきなり物騒ですね……
(ソファに寝転びながら、上記を呟く相手に述べて。「目がちゃんと言ってますよ…」と相手をジーっと観察しながら←)
>エネ
…………不審者…(( (だなんて**てみれば、「青好きなの?水色とか…」なんて話を逸らす((
(/あ、よろしくお願いしまーす!)
アルクさん>(宜しくというか、自分アルクさんのトピでアヤノちゃんやっていたりするんですよね…←)
なっ…!……ご主人にも散々言われてきましたけど、不審者と言われたのはハジメテデス……
(まさかこの姿で不審者、と言われたことはなかったので呆気に取られたように上記を述べると、頬を膨らませて見せて。「話完璧に逸らしましたね…。んー…、別に特に好きって訳じゃないですけど、あの世界に入ったときに自動的になったので…」と服の裾を擦り合わせながら、後半は相手に聞こえない程度に小さく呟いて見せて)
>エネ
いや、だって…青いし、頬に変なのつけてるし……はっはっは〜(と棒読みでいえば、「……ん、最後聞こえなかったんだけど…。まぁ、いいや。再度聞くのも面倒だし」なんて言うが実を言うと聞こえていて、『あっちの世界ってなんなんだろうね?あの世?地獄とか天国とか??あ〜思考巡回〜。』と頭を抱え込んでバッと頭を上げれば能力のことを思い出し「ねぇ、もしかしてだけど、能力持ってる?」と問
(/おぅふ…w mjですかw文章読んでたら水吹き出しそうになりました。あ〜、危ない、危ない((
>セト
笑うな!
( 怒鳴り散らせば「べ、別に怖くないし…」と強がり←
>アルク
なら俺にはならなくていいだろうが……ってあぁぁ…!!( 溜め息混じりに言い掛けたもイヤホン取られると例の如く生まれたての子山羊みたいにプルプル震え、目を潤ませて。パッケージを見ると“ひぃっ!?”と小さな悲鳴あげるも「怖くない怖くない怖くない怖くな(ry」と耳を塞ぎ←
>カノ
っ……、理解しろ馬鹿!!
( これ以上言うのは色々と恥ずかしいのか赤面しながらも大声をあげて。ガタガタと震え乍暫く涙目でいたが、相手の笑い声が聞こえると再び拳を作り「また喰らいたいのか…?」ゴゴゴ…という効果音が鳴りそうな雰囲気で殺気を出し((←
( / どっちもいける派です/キリリッ(殴
カノ
そ、そうっすか?
(心配だというような顔をして
…!
カノ?
(目を見ると能力を使っているのに気づいて
キド
ごめんっすよ
(見えないように顔を隠して笑いをこらえて
はいはい、
(怖くないと強がる相手をなだめながら
「ほら、はじまるっすよ」とテレビを指さして
そんなに気にしなくても良いよ
(責任を感じているような相手を見て、こちらも少し眉を下げつつも笑っていて。触る感じでは出血もなくただの打撲と言ったところで軽傷であろう事が確認でき。ソファに座ろうかとしながらも相手の様子を見てみると、ヨロヨロとしていて。相手も怪我をしているのでは?と心配し、自ら救急箱を取りに行こうとして。)
>>エネちゃん
いや、別に紙に書かなくても良いよ?!言葉では既に「殺る」って言っちゃってるからね?!そもそも、その桜餅、何処から出したの?!
(ツッコミのオンパレードのように相手へとツッコミ。わざわざ紙に書こうとしてくれる相手の気遣いはありがたいが、今は突っ込みたい事が多すぎてそれどころではなく。)
>>アルクちゃん
ブフォッ……ゴホンッ…ごめん、そうだね、頑張れキド
(赤面しながらも大声を上げる相手につい吹き出してしまい、しかし、何事もなかったかのように咳払いをすれば相手に頑張れエールを送り。赤面をしたり涙目になる相手の事が可愛いなーと思っていれば、突然殺気が飛んできて、これ以上の負傷を避けるために「嘘嘘、ごめんね。冗談だって」と謝罪(?)し。)
(/流石!!((パチパチ
個人的にはキドさんが赤面しつつの攻めが好きです((テレテレテr((殴←ヘンタイk)
>>キド
そんなに心配しないでよー
(見るからに心配している相手を見れば笑いかけるものの、やはり能力を使っている事に気付かれ「やっぱり幼馴染みだと気付くよね」などと考え。すぐに能力を解けば、「分かるの?」と聞き)
>>セト
(/ヒヨリ了解しました!!絡み文をお願いします。)
>>9508様
(/アヤノ了解しました!!絡み文をお願いします。)
>>9513様
アルクさん>(www自分も、前に他のトピで当てられた時に泡吐きそうになりましたww大丈夫ですかー?w)
何か、何時の間にかになってたんですよ!きっとカゲロウデイズから出てきた頃だと思いますが…。
(何となくムッとすると、面倒くさそうに上記を述べ。そして顔を上げたり下げたりを繰り返す相手を見ていると、『騒がしい人だなぁ…。まあ、でも私には合っていますかね」と考えながら「んー…、はい、持ってますよ?そちらは?」と唐突に能力の話を掛けられたので、少し考えてから言い)
ネコ目さん>
でっ、でも…!
(眉を垂らしながらも笑っている相手に対して、申し訳無いという思いしか沸いて来ず。ヨロヨロとしていたせいか、相手が救急箱を取っていることに気付くと自然にペコリとお辞儀をして)
大丈夫だよ
(未だに気にしている様子の相手に対し、ニッコリと笑えば、相手の頭をポンポンと撫でるように軽く叩き。ペコリとお辞儀をしてくれる相手に口元を緩めて笑って見せて。相手も怪我をしていないかその場で確認しようと相手の額に手を伸ばそうとし。)
>>エネちゃん
そうですか…。それなら良かったです。
(笑っている相手に安心したのか、己も優しく微笑んで見せて。己の頭を撫でられると、照れたように頬を赤く染め、「へ……?きゃあっ!」と唐突に己の顔に手を伸ばされたので驚いて後ろに下がればそのまま床に尻餅をつき)
>all
……(大きい黒いウサギのぬいぐるみを抱きしめながらソファの端にチョコンと座っていて。しばらくするとうとうとし始めて
トピック検索 |