心咲美羽 2013-03-31 19:16:16 |
通報 |
隼人
わぁい、
(屈託のない笑みを浮かべ、相手の了承を得る前に電話を掛けていて、じゃあ今日は愛情たっぷりのカレーにしよう、と我ながら乙女チックな事を思い、
美羽
ん…、
( 電話を掛けている相手を気遣ってなのかふっと目を細め、ぽんっと軽く頭をなでれば先程まで居たリビングのソファに戻って。友達なー…、と考え乍先程まで読んでいた本に目を戻し
美穂
...あ、美穂?、
今からうちに集合!!、
(其だけ言えば電話をぶち、と切り、野菜を炒め始め、鼻歌を呑気に歌い乍作り、ルーを入れて混ぜれば出来上がり。火を消してソファーに戻れば、安堵の息を漏らし、
>美羽
はいもしもし……え?ちょ、どういうっ…(急に電話をかけられ、急に集合!なんて言われて、よく訳が分からず相手に聞こうとするが電話を切られ、黙って考え込んでからとりあえず相手の部屋へ向かい
( 無断ロムごめんなさい、
隼人
カレー出来たよー、
(相手の隣にスプリングを鳴らし乍座り、愛情たっぷりのね、と付け加えて。「ん、美穂が来たらえっちな事は禁止ですぞ、」と自分の口の前に指で×を作り、
美穂
ん、来た来たぁ、
(コンコン、とノックが鳴り、嬉しそうに立ち上がれば玄関に足を進め、「いらっしゃーい、」と上機嫌にドアを開けて相手を招き入れれば、リビングに連れていき、
>美羽
もう、急になんなんだよー(苦笑いすれば頬を指で掻いて、『なんで私を呼んだの?ラブラブしてればいーのにー』と笑って言いながらも部屋に入って
美穂、隼人
まぁまぁ、今日はカレーを作りましてー、
美穂に食べて貰おうかとー、
(ニコッと微笑めば、相手を恋人に紹介しようと、「美穂が友達、隼人が恋人ね、」と2人に話し、リビングに放置してはキッチンに入り、ご飯とカレーを注いで御盆に乗っけて2人の居る所に運べば、
>美羽
…はぁ、この方が美羽の彼**〜(ニコニコしながら相手を見ればそう聞いて、『カレー作ってくれたの?』と首傾げれば、嬉しそうに笑って、『ありがとう、美味しくいただく!』と親指突き立てて
美穂
ん、どうぞ!!、
(エプロンを脱ぎ乍そう伝え、2人の所に戻れば相手の反応を待ち、美味くなかったらどうしよう...、とまたネガティブに考え、心臓バックンバックンしながら←、待てば、
美羽
ん…、さんきゅー。
( 持ってきたカレーを素直に受け取りつつ横目で相手を見ればなるほどな…、と納得した様子で。「…いきなり友達呼んでよかったのか?」と目の前の相手の唐突な行動に振り回されたであろう友達を見て←
茅中
…あんたも大変だったな、こいつの行動。
( ちらっと相手に視線を向けて大変だっただろーな…、と内心で本当に考え乍初めて会う相手に軽く会釈して
>美羽
ありがと!!(にぃっと笑えばスプーンを手に持ち、カレーを口に運び食べれば、『うん、美味い!』と一言言ってパクパク食べ続けて
隼人
ん、
(ニコッと緩く微笑めば、自分も一口食べて、我ながら上出来だな、と自分で自分を誉め、「...ね、何か貶しているような目で隼人から見られてるの、気のせいかな?、」と頬を膨らませて相手を見上げれば、
美穂
そっかそっか、
将来は私、カレー屋さんになろっかな、
(目を細めて口元に笑みを浮かべれば、訳分からん事を口にして、「沢山食べてね、」と言えば、自分もぱくり、と食べて幼い子供みたいな無邪気な笑みを浮かべれば、
>隼人さん
あ、いえいえ、…確かに大変ですが(否定はせず、頷けば苦笑いして、『あ、よろしくお願いします』と此方も軽く会釈すれば微笑んで、そのままカレーを食べ続け
>美羽
道のりは遠いよ(真顔でそれだけ言うと相手の背中を叩き食べ続けて、『自分の感想は?!』と使っていないスプーンをマイクがわりにして相手の前に出し
美羽
貶してない貶してない…、
( 適当に流す様にカレーを食べ乍答えれば「美味いから安心しろ…」と誤魔化す様に言ってふと目を細めて微笑んで。「友達の前でそんな膨れっ面してて良いのか...?」とクスっと笑って指で相手の頬をつついて
茅中
…本当に迷惑な場合ははっきり言った方がいいからな?
( 苦笑を浮かべる相手に何処か同意する様に肩を竦めて言えば自分も口にカレーを頬張って。
( / すみません、少し早いですが今から用事が出来たので落ちます。
お相手感謝です、
トピック検索 |