心咲美羽 2013-03-31 19:16:16 |
通報 |
>美羽
はいはい…(クスクス笑えば、ハッと重要な事に気がつき、『マシュマロカプチーノって、マシュマロとカプチーノだよね?』と相手を見れば首傾げ
そうだけど...、
どうかした?、
(きょとんとした表情で首を傾げれば不思議そうに聞き、マシュマロカプチーノ...、嫌いだったかな、と思い乍靴箱に付き、靴を履き替え乍悶々と考え、それと同時に今日の夕御飯は何にしよう、と考えて、
( 何か誰も来てくれる気配が無いので、絡み文でも投下、
...ん、今日はカレーかな、
(今日の夕御飯が決まり、ふんふんふーん、と鼻歌歌い乍冷蔵庫をチェック。人参やら、玉葱やらジャガイモがあったが、自分が人参嫌いな為に人参は入れない、と勝手に決めて他の材料を全部出せば、髪の毛をポニーテールにし、エプロンを部屋着の上に着れば腕捲りして、包丁で切り始めれば、
新しく作ったっぽいから絡んどくな…。
…あぁ、もう作ってんのか...?
( リビングからいつものようにひょっこりと顔を出せば調理中の相手を見つけて。包丁を扱っている為集中力を途切れさせない様に、と思いながらも相手の隣まで行って材料を眺めれば「今日はカレーか…。」と呟いて
うん、野菜沢山入ってるからね、(人参以外の野菜を沢山切り、「あ、私ね可愛い友達出来たんだぁ、」と言えば手を止めて隣に居る相手を見上げて、性格も凄く良いんだよ、と付け加えれば、自慢するように話し、「美穂居るんだったら今から此処に呼びたいなぁ...?、」と首を傾げて、
ん…?あぁ、いいんじゃないか?
( 唐突な相手の発言に友達もしかして居なかったんじゃないか...?、と言う疑惑を持ちつつも頷き、あぁだからカレーなのか…、と別の意味でも納得して横目で切られた野菜を見て
名前/綺堂 隼斗(きどう はやと)
年齢/18
身長/178cm
容姿/緩い寝癖混じりの癖っ毛の黒髪で耳にかかる位、紺色の瞳
学校→紺のブレザー、灰色のズボン、緩めの緑のネクタイ
寮→ワイシャツにジーンズ、眼鏡
性格/マイペースで気まぐれ、たまにわがまま
感情の起伏が少なく基本無表情
怠そうで面倒くさそう
やる時が来たらちゃんとやる
部活/科学部(幽霊部員
委員会/図書委員
一応改めて…。
美穂
( りょーかい、
今の時間は夜って感じかな、
絡み文投下しとくねー?、
ん...、
美穂出るかなぁ、
(電話を相手に掛け乍野菜を炒めて、何回もトゥルルルルル←、と鳴り、居ないのかなぁ...、とポツリと呟き、フライパンに野菜を放置してエプロンのポケットに手を突っ込めば、
トピック検索 |