ルノ 2013-03-29 08:55:51 |
通報 |
目の病気なら、保護者の方に担任に言ってもらうようにしたらどうです?
小学校の時に髪の毛が産毛のようにしか生えてない男の子がいたけど
担任から説明があって、これは病気でみんなと違う髪の毛の生え方をしてます
と、話しを聞いた覚えがあります。
だからその事については誰もからかったりする者はいなかったですよ。
失礼します
親や 学校の先生と相談して カラーコンタクトを学校のある時は するってのはダメなんですか?
カラーコンタクトなら
見た目だけなら あまり分からないと思いますよ?
相手からしたら 何気ない言葉だとしても 辛い思いしたんですね
一人で抱え込まないでくださいね
話を聞くしかできなくて申し訳ないです
お邪魔しました
たくさん良いアドバイスを頂きありがとうございます!みなさんにいただいたアドバイスを活かしてこれからの中学校生活を楽しめるように努力したいと思います。本当に勇気づけられました・・・!
中学になったらそんなバカなやついないよ
いたとしたら、それはバカだ、(意味不)
中学にもなれば、心も成長する、だから、そういうところもわきまえるようになる
そんなことでバカにする奴は少ないよ、
お久しぶりです。中学校に通うようになって4ヵ月になりました。一部の子には「化け物」と言われていますが男子なので気にしないようにしています。仲の良い子もできました。その子は「アニメのキャラクター見たいでかわいい!」と言ってくれて嬉しかったです。ここでコメントしてくれた方々のおかげで勇気&元気がつきました。本当にありがとうございました。ところでアニメのキャラクターって何でしょう?
イジメは絶対許されないことです。
「イジメはいじめられる側にも問題がある」なんて言ってる人もいますけど、
これこそ間違ってます。
だって、ルノさんの目なんて生まれつきで好きでそうなった訳じゃない。
それに私が思うに、イジメる人って大体の人は嫉妬、ストレス解消のために人をイジメています。
なぜ、人を使ってストレス解消などに使うのか意味が分かりませんが、
嫉妬だったら、ルノさんの目の色に嫉妬してるんじゃないですか?
私も、保育園と小学校の頃ですがイジメられました。
とても辛くて怖くて苦しかったです。
今でも覚えているんです。それだけ深い傷をおわされました。
だから、ルノさんの気持ちは少しでも分かってあげられるつもりです。
ですが、今は中学生になり明るい自分を取り戻しました。
そして信頼できる友達もできました。
ルノさんもそういった心から信頼できる友達が一日でも早くできることをお祈りしています。
トピック検索 |