参弐壱 2013-03-28 22:37:37 |
通報 |
>>3
そんなに友達ほしい?
つーか友達ってなんだ?俺は一緒に遊んだりバカやる知り合いはいるけど友達なんて呼べる奴はほとんどいないぞ
何か集団に属してる?そこにいれば友達はいなくても知り合いはいるはず
なんでも考え方だと思う
一般的にいう友達がほしいなら自分から行かなきゃダメだよ
待ってるだけで友達できるほど魅力的な人間なんていないし、お友達がいっぱいいる魅力的な人間は積極的だし人見知りなんて言い訳せずにいろんな努力してる
友達なんていても自分が傷つくことが多いし、良いことないぞ
バカ見たいだけどね
あたしお母さんしか家族いなくて あたしとってもお母さんが好きだったの でも 学校がお母さんの仕事場と真逆に合って家が遠くて中々会えなくなって
3月ぶりにあったら
お母さんの家に男の人がいて 合い鍵 とか 布団 が合って
あたしお母さんに
「彼氏出来だの」って
聞いたら 「違うよ」
と言ってたけど 買い物行くとき 手繋いで歩いて入るの
それにその男の人お母さんの仕事場の人でよく遊んでくれた人で
何か訳わからないし
あたしその人に嫉妬して 受け入れらんないの
どうすればいい
>>7
愛里さんが何歳か分からないけどもし高校生ぐらいならお母さんも女なんだからお母さんの幸せを認めてあげなさい
中学生以下なら愛里さんの男を受け入れられないという気持ちをハッキリお母さんに言ったほうがいい
と思う
どちらにしても一度、お母さんとしっかり話し合いなさい。冷静に。
お母さんの話を最後まで聞いて愛里さんの想いをハッキリと伝える。お互いの気持ちが分からないと愛里さんがどうしたらいいのかなんて誰にも分からない
話し合ったらケンカになるかもしれないが親子なんだから正直に腹割って話せるはず
トンビさんへ
トンビさんに言われて気持ちがハッキリしました。
あたし高校生なのでちゃんとお母さんと話をしたいと思います
名無しさんへ
あたしは高校生です。将来の為とお母さんを助けてあげようとして県立高校に受け 今は寮で暮らしています
トンビさん本当ありがとございます。
落ち着いたらまた来ますので待っていて下さい。
多分 明日か明後日に来ます
待っててくれますか
トピック検索 |