るな 2013-03-28 20:03:44 |
通報 |
o´艸`o)シシシッ さすがセブオ♪スイーツバイキングに食い付いたね(笑)洋菓子店のケーキやタルトに比べたらかなりサイズ小さいんだょ(´д`;)意地で…って思ってもスイーツにゎ限界があった←アタシの場合(笑)結局フルーツ中心に食べたケド…1200円分も食べれなかったゾ(´ε`*)でも種類ゎ結構豊富だょ♪
セラ兄、セブオゎスイーツが好物だからスイーツバイキングを提供したのだょ(*´∇`*)
あと、民宿ゎこっちに無いよ~w旅館やペンションだね(。・ω・。)地元だから殆ど行った事ないからお料理ゎ不明ですたい(*ノД`*)あ、海鮮が全く無い訳でゎないょ(笑)お刺身の盛り合わせとかあるし←居酒屋にでもwただ鮮度が…って意味ね((*´∀`))旅館だと普通に宴会料理だょ♪季節の野菜の天ぷらや和え物、茶碗蒸しにお吸い物…んで刺身w他とあんま変わらないんじゃないかなぁ!?
アタシんとこに海ゎないケド、鮮魚センターに行けばそれなりの物売ってるからね(笑)
ほんでこばとチャンゎ豆食べ放題でいいかなぁ(o゚艸゚)ブハッ 子鳩だしね(笑)大豆の食べ放題…そんな店…あったかしら(笑)こばとチャンもセブオに付き合ってスイーツバイキングで我慢して下さいww
さて、金曜~日曜ゎ人来ないし寝ますかね(。・ω・。)今月ゎハードだし姉サンヘトヘトベトベトでごわ~す!!
最近ゆっくり絡めないのが寂しいなぁ…
ありふれた物より セラーは 郷土料理が 食べてるお店ちゃんの方が いいな〜
お雑煮なんて 全国違うよね〜
こちらは お餅とモチナ入れてダシで 炊くだけ シンプルだけど
モチナが無い場合は 白菜で 見たいな感じだけど
Σ(・ω・ノ)ノこばとチャンが大豆を拒否しとるがな!!(爆)好きだと思ったのになぁ…(*´艸`)じゃ、やっぱりスタミナ太郎ね(笑)こばとチャンゎお寿司!!セブオゎアイスとフルーツ!!スタミナ太郎にケーキってあったけ(。・ω・。)?
セブオ、涙巻きってなんぞね(´д`;)姉サンゎ納豆巻きと沢庵巻きが好き(くるくる寿司の(笑))でもスーパーとかにある太巻きの輪切り!?←言い方変かも が一番好きだね~♪
セラーサン(笑)えとね~、「姉サンの奢り」の流れでセブオとこばとチャンがお寿司♪お寿司♪となってるのだょ(*´艸`)奢ってもらうならお寿司がいい!!ってお話しなのょ~ww
きっとセラーサンゎ奢り→アタシんトコ→旅行の流れになってるのネwだから郷土料理とゆうお話しネ(*´艸`)
旅先ならばその土地の食べ物がいいよね(*´∇`*)しかし…もんたのケンミンショー見てると驚く食材&組み合わせもある(*ノД`*)それ考えると郷土料理も良し悪しかな!?(苦笑)アタシんトコにも恐怖な食べ物ありまっせ(爆)1度も食べた事ゎないが…子供の頃からもう見た目NG食材っす。+゚(゚´Д`゚)゚+。
お雑煮ゎ雑に煮るから雑煮なんじゃ…(。・ω・。)?因みにこちら、塩とお酒に醤油を少々wダシゎ鶏肉と椎茸wあとゎお餅入れて三ツ葉と柚を散らして完成←お正月ver.ね♪ ところでモチナってなんぞ!?餅菜?なんだろなって気になりますたww
出勤は お昼からに 変わった
餅菜
お正月前に 出て来る 野菜だよ 此方の方ではね
お雑煮に 季節に あわせて 一瞬スーパーに 売られているかな
コバトさんやセブさんが お寿司〜て 言ってるのは 知ってますよ
るなさん所 海産物の鮮度 落ちるんでしょ? お寿司なら 何処でも食べれるから セラーは 郷土料理の方が 良いと
皆さん 今日も おはようございます
皆さん 今晩は〜
るなねぇさん そんなに 見た目が グロテスクな物 あるんですか? 意外と 美味しいかもよ 食べてみたらね
え 東京で 食事ですか? 東京て 値段が 少し張っても 美味しいもの 揃ってるよね〜
でも 地方で そんなに しないものでも 東京に 輸送されると 値段が はね上がりますよね
地方だと 美味しいもの あっても かなり限定 されるよね
セラーサン、イヤイヤ(*ノД`*)そうでなくて(笑)
セブオ達ゎアタシのトコに来てお寿司が食べたいんじゃなくて、奢ってもらうならお寿司が良いって言ってるのだよ(*´艸`)
ま、ここにこだわんなくていっか(笑) セブオ達ゎお寿司でセラーサンゎ郷土料理でww
セブオ(´д`;)銀座でお寿司とかめっさ高そうww前にディズニーランド行った時さ、花火が見られるホテルに泊まったんだょ(*ノД`*)で、ホテル内のBARに行ったらお席代ってのを取られてさぁ!!
1000円以上だったような…。+゚(゚´Д`゚)゚+。東京怖しだよ(苦笑)
トピック検索 |