るな 2013-03-28 20:03:44 |
通報 |
こばとチャン それゎきっと人間性の問題だと(´ε`*) 殻に閉じこもって勿体無いって人から言われても、動ける人と動けない人がいると思うの‥ で、そゆ人のお尻を平然と蹴り上げる人もいれば、そっとしておく人もいるwww
他人から見て今がチャンス!!と思っても本人の意志次第なのかなぁって‥
るなさん
たしかにそうですね(``)〜
決して悪い意味ではなく、飛び出すタイミングって人それぞれ…
ただ、結構自分は放っておけないタイプなのかも(``)…
全部蹴り上げはしないけど人よりグイグイ入って行くかも…
ちょっとそれで最近恐い思いをしたので刺のある言い方してたかもです(``;)距離感って大事…
・・・結局私は若いのか(``)
セブ氏
もちろんノック程度にしてるつもりなんだけどさ
人によっては「命綱」になっちゃうからさ
私はその重圧に耐えられなかったというかその意志がなかったというか
で
逃げて来たという(``)
こばとチャン うん、ソコは一番難しいトコだと思うな(。・∀・)人間関係‥
グイグイ来てくれたから打ち明けられたってパターンもある。
グイグイされ過ぎてシャットアウトされるパターンもある。
どちらが正しいとゎ限らないけれど、グイグイ行くなら相手の気持ちになる事も大事だょ(*´∀`)
あまり掘り下げて逆に傷を深くしてしまう場合もあるしね
るなさん
そうなんですよね〜
そっとしておく方が良かったりもあるんですよね。
ついつい口を挟みがちなので難易度が高いです「放っておく」…
というか多分何もしないで見ている事に不安を覚えるんですよね
最近ちょっと学び始めたかんじです
環境は確かに影響するね(*´∀`)類友じゃないが、近い環境にいる同士のが意見ゎ合う!!
そこに認め合う気持ちが出来て初めて絆に繋がってくんだろうね
近所の子で全く真面目な話なんざしたことないけど
長い付き合いの中でくっついたり離れたり繰り返していたら凄く貴重な存在になった子がいます(``)
感性とか全然違うのに
違うからこそ時間がかかったっていうのはあるか。でも近くにいたからそういう存在になったという・・・
こばとチャンはきっと好奇心旺盛なんだょ(。・∀・)見て見ぬ振りが出来ない‥‥
でも少し考えてみたらわかるょ♪ こばとチャンが差し出した手を急に引っ込めたら‥相手は戸惑うだけじゃなく、下手したら地下まで落ちちゃうかもしれない
(*´艸`)だから出した手であるなら離しちゃいけないんだょ
最初から離す手であるなら差し伸べるべきでゎないと思う‥
その方がよっぽど優しいww
るなさん
そこなんですよお!
迂闊に手を差し伸べるのはよくないなぁっていう。
途中で自分が「無理!!」ってなるかもしれないことを知らなかったんですよね。
残酷…(``)
きっとこばとチャンもそれによって傷ついちゃったかもしれないね(*ノД`*)でも相手はもっと傷ついてるハズ
だからこそ人を思いやって行動できる人になって欲しいと思うょ((*´∀`))んまぁ、まだ若いんだからこれからもっともっと学べばいいのさ♪
トピック検索 |