るな 2013-03-28 20:03:44 |
通報 |
でもやっぱり良識のある「変わり者」の周りにはいい人が集まると思います。
良識がなくて
「俺は俺は俺は!!!」「周りはクズだ!!」とか言っている人はいくら才能があっても哀しい事に…
でも絵は売れたりするから本人は気づかないという…
セブ氏
私だって自分で天才かどうかはわからないw
世間のニーズとかにもよるし一人じゃ判断できないよね
時代が変わったら注目される天才もいるし
まぁ結局天才って才能だからね(*ノД`*)才能があっても努力しなきゃ開花しない人もいるし、努力の前に才能に気づかない場合もあるから‥ なんの努力無しに開花してるとすればそれゎ神(*´∇`*)だと思われる
それゎ確かに(o;TωT)o努力しても持ってる才能とゆう種の中にそれが含まれていなければ、努力だけでゎ太刀打ちならぬwww でも自分にどんな才能があるかなんてわかんないもんネ(*ノД`*)
子供の頃はあからさまに嫌われたりするからある種基準がそこにあるけど
大人になると諍いとか避けがちですし、無難に接する人もいるからむしろ残酷だな・・・と思う事もあります(``)
「力はあるのに・・・」とか「やれば出来るのに・・・」とか言われてしまうのが一番悔しいかも(``)
え
るなさん喫煙者!?イメージなかったです・・・
小学校のときなんていうか
「写生の天才」(某国立美大現役合格)が同じクラスに居て
それはもう苦痛だった(``)・・・
だって「鉛筆で描けないものなんてこの世に無い」って目の前で証明されちゃうんだもん…やるっきゃなくなる(;▽;)おいこまれる(;▽;)
価値観に基準はないのかもね((*´∀`))絵も音楽もそれぞれ好み違うじゃん!?
人が絶賛していても自分に響いてこなければ、例えそれが天才と言われてる人であったとしても自分にとっての価値はない訳だし(*ノД`*)
そゆ面からすると、研究者とか発明家とかは凄いと思う(。・∀・)
もちろん価値観は多様であたりまえです!
もちろんそうなんですが…
子供の頃風当たりがひどかったせいで殻に閉じこもってしまってそれに気づかない人はもったいないなぁとか思ってしまうんです。意見は全部肯定しなくても良いからとりあえず聴く姿勢はもって欲しいな、とも思いますし、
周りの人にも「もっとぶつかって欲しい」とか思ってしまったり…(``)
って話ズレてるかな(汗)
自分の意志を貫いてる人は尊敬します
でも周りに翻弄されつつ貫いている人はもっと尊敬します
といったところでしょうか(``)…
セブオ(*ノД`*)ハズレ(笑) マイルドセブンは学生の時卒業したょ
止めよう止めようと1mgまで落として現在LARKなのですょ♪
トピック検索 |