和泉 2013-03-28 10:50:40 |
通報 |
店長
…(カレーを仕込み終え何やらノートに新作メニューの案を書いていれば、メールの着信音に気付きメール見れば『店長…』と呟いた表情は感激しており)
(『俺はついていってるんじゃなくて、店長について行かせてもらってるんですよっ…店長の大ファンですから、俺』と満面の笑みでメール打てば送信し)
綾斗さん:ところで、素敵なカップがあったんですね?(大事そうにカップを運んでいる相手の姿をみては、ゆると小首をかしげて聞いてみて)
竜くん:ピロン♪.....?(着信にメールを開いてみてはクスクスと笑って【志望動機が私に憧れてでしたものね。可愛らしいファンがいてくれるんですから、これからも頑張らせて頂きます】と書いてはメールを送信)
店長
うん・・あのね、縁が薄緑色のオシャレなカップなんだけど・・店の雰囲気に合うかなって思って((相手の問いかけに答えつつも落とさぬよう慎重に歩き
店長
ん?返ってきたっ(ニコニコしながらメール開けば、うっ…っと恥ずかしげに一瞬固まり『はい、店長の接客態度と志…あと、店長の優しさに憧れて面接行きましたっ』と全ての志望動機を初めて相手にメールで伝える文面送信し)
綾斗さん:店の雰囲気まで考えてくださってありがとうございます(微笑みながら嬉しそうにお礼を言って、店まであと少しですねと微笑み)
竜くん:ピロン♪......おやおや(まるでラブレターのようで照れくさいですねぇなんて呟いて【嬉しい志望動機を初めて聞きました。そんな風に思っていただけるなんて、私は幸せ者です】と送信しては、微笑を浮かべて)
綾斗さん:でしたら今度から、綾斗さんがいらした時はそのカップに淹れさせていただきましょうね(マイカップのようで良いでしょう?と微笑みかけながらぽんと頭を撫でて言い、さぁ着きました。どうぞ?と店の扉を開いて案内をして)
店長
・・ん、まぁ、そもそもこのカップは俺の自腹だからなっ!((割ったの俺だけど・・、と小さく呟き乍店内に入り、ただいま~、と言い
店長
ん~?やっぱり春だから桜のプリンとか?材料は自前で買ってきたし、作って店長驚かそっ♪(満面の笑みで準備しだせばメールの着信音に気付きメール開けば、俺のが幸せだって…と呟いて『店長は最高の店長です!最高の従業員だって言われるように…俺頑張りますから…店長の為に』と真剣な表情でメール打ち送信し)
綾斗さん:代金はお支払するつもりですよ?(当たり前ですと言わんばかりに不思議そうに見つめて)
竜くん:ピロン♪......(メールを開いてふわりと微笑みを浮かべてメールを保護しておき、店内に入ってはただ今帰りましたよ、素敵な従業員さん、と声をかけて頭にぽふと手を置いて)
店長
お帰りなさいっ(にっこり微笑んで、相手の言葉聞けば、へっ?!と驚きの表情浮かべ『まだまだダメですよっ』と真っ赤になって否定し)
綾斗さん・店長
…う、綾斗さんには適わないなぁ~(出来上がった桜のプリン取り出して特製の桜ソースと桜の塩漬けを乗せ愛らしいプリンを二人に差し出して『食べてみて下さい!』と満面の笑み浮かべ)
綾斗さん:(了解です。またお相手お願いしますね♪ノシ)
竜くん:そんなことありませんよ?店長の励みになってくださる従業員さんなんて、そういませんから(否定する相手の頬をそっとひと撫でして、美味しそうですね。頂いても?とプリンを見つめて
トピック検索 |