ルイ・アイルドゥ 2013-03-27 20:24:49 |
通報 |
・・・(会議が終わるまで待とうにもコウモリに噛まれたであろう首が痛み出して顔しかめ、ポケットから包帯出しては取り替えて
セイル>
まもなく、とは一体具体的に?すぐですか?
それと、貴方には今回、我が国の東の海に、海賊が出現するという噂があります。ですから貴方にはそれを対処しに行って頂きます。特殊部隊を編成します。部隊長は貴方に任せましょう。
部隊員は貴方が編成して下さい。逐一何が起きているかを報告して下さい。出発は今夜ですが、良いですね?(有無を言わさず相手見つめ
ルイさん
・・・会議お疲れ様です・・・(包帯巻き終わり、相手に気付けばいつもと違う雰囲気に首傾げるも「お時間よろしいでしょうか?」と歩み寄って
ルイ
自分でお確かめになられてはいかがでしょう?
新しい報告が出来上がり次第ご報告いたしますので。では。(そのまま歩き去り
レイ>
っつ・・・!分かっていますよ、やりすぎだって言いたいのでしょう・・・?(頭抑え
・・・・・だから貴方はいつも甘いんですよ・・・!(眉を寄せ、髪が黒から茶色に戻り
セイル>
・・・・。(チッと舌打ちし
・・・・それが出来れば、元帥という役職も暇なものですよ。(はぁ、と溜息つき
とにかく彼はあまり放っておいていい存在ではありませんね・・・。(書類に何か書き込み
レイ>
チッ・・・!余計な事しやがって!なんつぅ最悪のタイミングで出てくんだテメーは!(自分を責め
くそっ、(レイの自室へと足を早め
ルイさん
・・・はい、個別任務のことですが・・・先程洞窟へ行って調査した結果・・・(そう切り出せば手書きだと思われる地図差し出して
洞窟の中は2つのルートに分岐されているのですが、此方のルートに居るコウモリの方が吸血量は少なく、危険は少ないと思われます。(手書きの地図で細い道の方を指で辿って行き
ですが念の為コウモリが忌避するハッカやトウガラシなどといったものをすりつぶしたものを肌に塗っておけば被害はさらに少なくなるかと(次にコウモリの忌避剤について書かれたレシピと2つのルートに出るコウモリの吸血量を示したグラフを差し出して説明し
ルイ
……俺だ。特殊加工の鉄だが…急げ。あと三時間で届けろ。(誰かと電話をしているようで、鉄を急ぐように言い
あー、全海軍兵に告ぐ。俺は海軍大将のセイル・オーベルジュバングだ。今から呼ばれた者は今夜集団任務に参加するように…
レグ>
・・・・・分かりました。その書類は後で会計部に渡しておきます。(書類受け取り
それで?コウモリは退治したのですね?(視線は書類に向けたまま
ルイさん
・・・申し訳ありません、俺の手では有り余ってしまって・・・(深く頭下げ、下唇噛み締めれば相手に見えないように情けない顔して
セイル>
あああああああ・・・・(ぐったり机にもたれ
疲れたぁぁああ(涙目で
ちょ、あれ?何か自家用ジェットの音が・・・・?(首傾げ
さて、と…(ヒュー!、と口笛を鳴らすと、海兵が集まって来て
行くぞ…海賊退治だ…(と言って船で出発していき
トピック検索 |