ルイ・アイルドゥ 2013-03-27 20:24:49 |
通報 |
俺は可愛くなんかないんですけどね・・・あ、そういえば(ふとなにか思い出し
お、落ちついてください・・・好きな女性なんていませんよ(苦笑いし相手見て
は、はい・・・!(こくっと頷き鎖大鎌構え>ルイさん
レイ>
ん?(何だ?と首傾げ
・・・・よ、良かった・・・。(ふっと力抜け あぁぁ・・・。不安で仕方ねぇ・・・。(げんなり
よし、んじゃスタートなー。(手ヒラっとしてから鞘に収めたままの日本刀構え
この間俺の部下たちに俺に似合う服があるって言われて出された服が何故か女性ものでした(思い出し苦笑いし
あはは・・・(苦笑いし
お相手よろしくお願いしますっ(落ちないように頑張り>ルイさん
レイ>
・・・・・(ぽかん
はぁぁ・・・。俺にあんま心配させんなよ?(顎持ち上げ額にキスし
嗚呼、此方こそ。(スッと目細め シキガミ、調教・・・紫苑。(蝙蝠が数匹出てきて
見たとき吃驚しましたよ・・・なんだっけな・・たしか黒いワンピース見たいな服で白いエプロンがついてたような(苦笑いし
ん・・・はい(微笑み
蝙蝠・・・(少し緊張していて>ルイさん
レイ>
・・・・・お前、気ィつけろよ・・・・。(はぁ、と溜息
ん、いい子だな!(へらっと笑い、頭撫で
・・・・先制。(蝙蝠達に行け、と命令し、蝙蝠が予測不能な動きでパタパタ飛び
、斬れ。(鋭い爪と羽根で蝙蝠が色んな方向から突進してきて
名:光石誠三(みついし・せいぞう)
容姿:原則真っ白な士官制服(第2種軍装)を着用した、オールバックの壮年の男性。
歳:30
階級:海軍大佐
性格や属性:古風な話し方にそぐわず、よく言えば友好的な、悪く言えば威厳の無い軽めな性格。
しかし仕事熱心な面はあり、公私分離に関しては信頼のおける人物。
但し情に流されやすい面もある。
愛用武器:
「尾張」
自らが艦長を務める超弩級戦艦。
現実世界で「A-150」の計画名で開発が検討された戦艦が元となっている。
姉妹艦に「紀伊」がいる。
諸元
全長:263.0メートル
全幅:38.9メートル
速度:27ノット
武装 :455口径51cm砲:連装3基
65口径12.7cm高角砲:連装14基
25mm3連装機銃:52基
25mm単装機銃:6基
13mm連装機銃:2基
12cm28連装噴進砲2基56門
艦載機:零式水上偵察機
零式水上観測機 7機
装甲:舷側 約500mm
甲板 約300mm
主砲防盾 約700mm
自主砲に耐えうる想定の防御力を持つ。
「第八艦隊」
「尾張」を旗艦とする、戦艦二隻、主力空母二隻、改装空母二隻、重巡洋艦四隻 、軽巡洋艦八隻、駆逐艦二十四隻よりなる艦隊。
艦長が艦隊司令を兼任するという珍しい指揮系統を持つが、これは前任の司令官が戦死して後任者が見つからなかった為。
なんで女性ものだったんでしょうかね(苦笑いし
ふふっ(撫で受けしニコッと笑い
っ・・・!!(鎌で蝙蝠斬るが数か所傷つき血が出て>ルイさん
レイ>
さぁな・・・・。(ふっと笑い
蝙蝠は空中を飛ぶ。そしてあらゆる方向から攻撃するぜ?そしてこの蝙蝠が止む事は無い。(ボゥ、と刀からまた蝙蝠出して
さぁ、どうする?(真剣な目で相手見据え
まぁ、気にしないでおきましょう(くすっと笑い
いっ・・・(こちらへ向かってくる蝙蝠斬っているが斬りきれず頬や腕など斬れ>ルイさん
・・・・・・!(相手に気付きチラッと相手見るがすぐ視線元に戻し>レグさん
ルイさん
・・・(遠目から見るも相手が寂しそうな顔をしていることが分かれば頭掻いて「訓練が終わったらお茶でも飲みましょう」と聞こえるかそうか駄目もとで叫び
トピック検索 |