トピ主 2013-03-22 13:56:54 |
通報 |
いやいや!全然大丈夫です!ではpfの方を簡単に載せますね!
名前/水谷 朱莉(みずたに あかり)
性別/女
年齢/15歳(ヤマケンと同い年)
身長/155cm
性格/基本明るくて笑顔を絶やさない。おバカキャラ。←
容姿/見た目は雫と対して変わらない。髪は結んでいない。制服は着崩している。私服はフワフワしたような、いかにも女の子、って感じの服を着る。
その他/水谷雫の双子設定。妹。ヤマケンに絶賛片想い中。←
こんな感じで良いでしょうか?
匿名さん様
(/ありがとうございます!!はい、バッチリです^^*雫ちゃんと双子…!!萌えますn((殴/では、絡み文お任せしちゃっても宜しいでしょうか?)
(了解です!駄目文ですがよろしくです!
あっ…!ヤマケンくん、おはよ!
(夏期講習に来ていたのか、相手の姿を捉えると、思わず駆け寄り。姉はまだいないみたいだ。今日はツイてる、と思いながら、今日の問題難しかったねー、なんて話題を振って見たり。
水谷妹←
(/此方こそ宜しくお願いします!あの、ヤマケンって、雫ちゃんの事水谷さんって呼んでましたっけ?)
…はよ。(駆け寄って来る相手を横目で見れば短く挨拶の言葉交わし。振られた話題に対し「お前が馬鹿なだけだろ。あんな問題余裕で解ける」と前を向きながら素っ気無く言い放って)
旦那
(気にしなくても大丈夫です!じゃあ、絡み文出します)
…あー団子は美味いでさァ(見回りの途中小腹がすいていたのか団子屋から団子を片手に出て来て
沖田君
(/ありがとうございます!/礼)
うん、本当に美味そうだね。て事で、銀さんにも一口頂戴?(相手の背後に現れれば耳元で声を掛けてみて/←)
ヤマケンくん
(あ、はい!そうですよ!
えっ、そうなの?結局わかんなかったんだけど…
(相手の言葉に流石だな、と思いながら、「ねぇ、この後なにか用事あるの?」と聞いてみたり。今日こそは口論になってでも誘ってやる。勝つ気はしないが。←
旦那
(いえいえ!)
旦那、何言ってんですかィ?…あげても良いですけどお金貰いやすぜィ?(耳元で声を掛けられると一瞬ブルっとするが歩きながら横に片手を差し出して
[山口賢二]
水谷妹
(/分かりました、ありがとうございます!/深礼/ていうか、ヤマケンが失礼な呼び方してすみませんorz)
……やっぱお前、馬鹿だな。(相手の言葉を聞くと溜め息が洩れ、馬鹿にした様に小さく鼻で笑い。「顔は彼奴とそっくりなのに…」等とボソッと呟き。相手から誘われれば軽く睨み付け「…あ?…今日は無理だ。じゃあな」と適当に言葉を述べ、片手を挙げれば少し早歩きで相手と距離を取り)
[坂田銀時]
沖田君
えー…銀さんお金持ってないんだけど。まァ、いいじゃん、此処はよしみとしてさ、タダでくれたって。(ブルッとした相手に気付けば一瞬ニヤリと笑み。だが、直ぐに何時も通りに戻れば相手に強請り続け)
旦那
じゃあ、今回はタダであげまさァ…。今度は2倍で払ってくだせィ。それで良いだろィ?(どうしても払ってもらいたいのか2倍払え。と手で2と表しながら言い。「…じゃあ、ほれあげまさァ」団子を相手に渡し
ヤマケンくん
(いえいえ!ヤマケンらしくて笑っちゃいました←
ちょっ、そんな事言わなくてもいいじゃん!
(相手の馬鹿にしたような笑にムッとした表情をし。彼奴、と言う単語に姉の事を言っているのだろうと察し、また比べられる、と少し落ち込み。「えっ⁉ちょっと待ってよ!」なんで?とでも言いたげに相手に小走りでついて行き。
沖田君
マジで?サンキュ…って、2倍!?んなもん銀さんが払える訳ねーだろうが!!つか、2倍だとするといくらになんだァ?(自然と笑顔になれば渡された団子を受け取るも、相手の言葉に驚きを見せ。冷や汗を流しつつ相手に聞き)
水谷妹
(/ま、まぢすかw良かったです^^←)
本当の事なんだから仕方ねーだろ。…馬鹿って言われたくなかったら、お前の姉貴にでも教えてもらえ、阿呆。(言葉を重ねれば重ねる程言っている事が酷くなり、己は至って真顔で。落ち込んでいる相手には気付いておらず。着いて来る相手を横目で見れば己の予想通りだった為溜め息を吐き「…何だよ?」と一度足を止めて面倒臭そうに問い)
旦那
お礼なんざ良いでさァ。…当たり前だろィ?どうせ次も欲しいって言われそうなんでねィ。2倍すると……1000円で良いんじゃないですかィ?(値段を見ないで選んだのか多分1つ500円で良いだろう、その方が得。と思ったのか冷や汗を流している相手に真顔で答え
沖田君
いや、たっけーよ!!やっぱいらねェ、団子一つに1000円なんて掛けてたら彼奴等に文句言われそうだしなァ…(本当は団子を食べたかった、食べたかったが…己の中ではあまりにもその値段が高く感じ。相手に団子手渡しで返すと、頭を掻きつつ神楽と新八を思い浮かべ)
ヤマケンくん
あ、阿呆?すぐ迷子になる人に言われたくないね!この方向音痴!
(イラッときたのか、自分も反論し始め。相手が止まってくれれば、「えっと、その、勉強教えてよ、ね?」いきなり聞かれるとなにも考えてなかったのか、思いつくままに言葉を発し。あはは、と苦笑いすれば、「それともお姉ちゃんが先約?」と首を傾げ。
トピック検索 |