トピ主 2013-03-22 13:56:54 |
通報 |
土方さん
ふーん…じゃあ、一人で帰りまさァ…。(何故か少し寂しい感じもするが、そんな事を言った相手よりも早く歩きながらボツリと呟いて
土方さん
別々に帰っても良いって言ったから、別々に帰りたいと思ってたのかと思っただけでさァ…(聞いてくる相手に歩くのを止めて少し寂し気に答え
総悟
…それは手前が嫌そうにしてたからああいう風に言っただけだ。…んな顔すんじゃねェよ(勘違いしている相手に対し溜め息交じりに説明すれば、相手の頭に片手をぽんと乗せ)
土方さん
もっとマシな言い方してくだせィ…土方コノヤロー…(最後は少し棒読みで言うと頭に乗っている相手の手をどけようと相手の腕を掴み
土方さん
もう良いでさァ…早く帰って寝たいでさァ(離されると掴んでいた方の手を払うようにすれば、ポケットに手を突っ込んでアクビを漏らしながら歩き
総悟
…そうかよ。(己から離したが相手に払われた様な気分がしてならず、眉間に皴寄せつつ呟く様に左記述べ。己も再度歩き出して)
土方さん
あれだろィ、どうせ土方さんは仕事するんだろィ?(と言ってもやる事など思いつくはずも無いので、どうでもよさそうに尋ね
総悟
嗚呼、まだやんなきゃいけねェ書類とかあるからな。(どうでも良いと思うなら何故尋ねて来るのだろうか、と疑問抱きつつも事実な為静かに頷いて)
土方さん
土方さんは頑張るんですねィ…ったく偉いや(少し苦笑気味に笑うものの見回りの時ぐらいしか一緒にいる時が無いと思うと溜め息をついて
総悟
あたりめーだ。近藤さんの負担を少しでも減らす為には、俺がやるしかねェからな…(即答に近い感じの早さで返答し、己の上司を思い浮かべながら独り言の様に呟くと)
土方さん
だから、俺よりも…近藤さんを優先ですかィ?(確かに局長なのは分かっているが、なんだかんだ言って仕事の話になると近藤さんの名前が出てくるからか、気になっていたのか再び尋ね
総悟
優先、ていう訳じゃねェ、けど……まァ、あの人は俺の恩人だからな。少しでもその恩を返そうと思って近藤さんの事気にかけてるが…、お前みたいな世話が焼ける部下が居るからな。けど、近藤さんを特別扱いしてたのは事実だ…すまねェ(上司を気にし過ぎて部下の面倒をちゃんと見れていなかったから相手が不快に思っているのだろうか、と考えれば長々と言葉を述べて謝罪し)
匿名様
(/はいっ、非似で良ければ!/←殴)
匿名様
(/わわ、ありがとうございますっ!!/深礼)
[雲雀恭弥]
莉奈
(/良いですよ!)
…(チャイムが鳴ったものの己は何時も通り授業に出る訳では無く、応接室へと向かう為廊下を歩き)
トピック検索 |