トピ主 2013-03-17 13:38:00 |
通報 |
>アリス
…うーん。
(自分のポケットを探るとちょうど良くハンカチが出て来た為「これで大まかには拭いといて、雨が止んだらすぐに帰りなよ?」といって差し出し
>アイラス
…街の人がその光景をどう捉えるかは謎だけどな。
(チラッと横目で周りに誰も居ない事を伺いつつ相手を見て苦笑して
>アリス
キングさんやアイラスがお迎えにくればいいんだけどなー。
(一安心はしたものの雲を見上げて苦笑すると見知ったハートの国の人間が居ないかと辺りを見渡して
>アリス
…はぁ…。
(チラッと横目で隣に居る相手を見ると小さく溜息を吐いて昨晩の様にコートを脱いで相手の頭から被せて「早く雨止まないかなー。」と事もなさげに呟き
>アリス
わ…かりました、ではお城につくまではこちらを。
(相手の言葉へ渋々頷けば自分の羽織っていた服を脱ぎ相手の肩へかけて「あと、よろしければお使いください…。」なんて先程取り出していたハンカチ差し出し。
>サーレント
…?暖かい目で見守ってくれてるよ?
(まるで何を言ってるんだこいつはとばかりに相手見て首傾げればようやく段差から下りて普通に歩きだし。
>アリス
…俺はあんたの城まで送ってやる事は流石に出来ないからな?
(大丈夫じゃなさそうな相手を見、自分は地面に手をついて腰掛けると「あんたも疲れたなら座る?」と相手をやや見上げて
>サーレント
んー…そうでもないかなー小さい頃は周りに全力で止められた。
(ぼんやり宙見上げれば思い出したのか口元に手を当てクスクス笑って「しかし、今ではバランス関係において敵なしだからね!…サーレントさんは何が得意なんですかー?」なんて得意気に述べれば首傾げ相手の様子覗き込むように。
ありがとうございます・・・(受け取り微笑み>アイラスさん
これくらい、なんともないですから・・・(ふにゃりと笑い相手の隣にしゃがみ込み>サーレントさん
>アイラス
まぁそんな事してたら止められるだろうな。
(予想通りの周りの反応にクスッと笑うと自分を覗き込んでくる相手と目が合って「ん?んー…反射神経と剣の扱いには自信があるかな。」と能力の事を聞かれてると思わず普段の事を話して
>アリス
はいはい、女子が変な気を張らない。
(肩を竦めて緩く笑うと背中を壁にもたれさせて「体調悪い時に立っててもしょうがないしさ。」と
>アリス
いえっ、お礼などそんなっ…
(慌て手を振れば「アリス様の身に何かあろうというのなら私は夜も眠れません故…」なんて真剣に述べて傘をより相手へ傾ける。
>サーレント
えー…バランス遊びとかしないー…ですかー?
(相手の笑い見ればむーっと人差し指立て例を挙げ、「へぇー…って、そうじゃなくてーっ、そのー…まほー?みたいな!そういう!」素直に関心しかけるもふっと違くないかと思い至れば姿勢正して口尖らせ両手パタパタと。
>アリス
無理は体に毒だよ。
(仕方なさそうにふっと笑うと「キングさんやアイラスも、あんたが体調崩したらきっと心配するだろうしさ。」と
>アイラス
そんな事俺がダイヤの国でやったら皆に逆に病院に連れてかれるね。
(「勿論精神の。」と付け加えて苦笑すると、相手の質問を聞いてあぁ、と納得した様にポンッと手を叩いてしばし考えると「…言うよりもやるほうがわかりやすいと思うぜ、ほら、手出して」と言うと自分も手を差し出し
御心配ありがとうございます・・・貴方は優しいですね(ふにゃりと笑い相手見て>アイラスさん
そう言う時は心配かけないように演技します、よ・・・(ゆっくり目瞑り一息つき>サーレントさん
>サーレント
…つまりダイヤの国だったら私は精神病患者ということに!?
(相手の言葉へ軽くショック受けつつも仕方なさげに黙り込み、「ほ、あ、はいなー…?」差し出された手を見れば相手の手に軽く触れて首傾げ。
>アリス
めっ、滅相もない!もし、そう見えるのならそれはアリス様がお優しい心をお持ちだからです…よ。
(なんて声上げれば眉下げ乍細々と述べてへらりと笑み浮かべ、「…行きましょうか。」と歩きだし。
トピック検索 |