トピ主 2013-03-17 13:38:00 |
通報 |
>ウィリア
そりゃやむだろうけどさー…。
(曇り空を見上げて少し目を細めて「いやいや、どういたしまして。」と相手に顔をむけて
>>サーレント
数分後に…(左記を言えば再び歩きだし、相手の見えないところで持っていた杖を空にあげボソボソ何かを唱えれば雲が消え青空が広がって←←ぁ
>サーレント
…ん?あ、サーレントさん?
(立ち止まれば相手の姿見て驚くも「特訓ですよー。」なんて片足ぶらぶらーっとさせながら相手見てへらっと笑い。
【了解有り難う御座いますー!まぁ亀レスお互い様ということで… 本(・×・)体←】
>ウィリア
ほ?…ほぉぉう?
(すごい、ならともかく流石、なんて言うのは知り合いくらいだろうと思うも今声を発したと思う人物に見覚えはなく、だが声には聞き覚えがある気がして「あのー…もし?」なんて恐る恐る声をかけ。
【今晩はーっ!同じく宜しくですねっ!本(・×・)体】
>アリス
…ん、あれって…。
(建物の軒下で雨宿りをしており、ふと視界に入った相手を見て「大丈夫かー?」と声を掛け
>ウィリア
…何か言ったよな、今。
(途端に出た青空に目を瞬かせるもののふとした相手の独り言の様なものが聞こえ疑わしそうに相手を見て
大丈夫ですよ・・・(こくっと頷き微笑み>ウィリアさん
ふぇ・・・?はい、大丈夫ですよ(相手に気付きこくっと頷きにこっと笑い>サーレントさん
>アリス
…っアリス様!?
(ずぶ濡れの相手を見ればもはや悲痛ともいえる叫び声あげながら相手へ駆け寄り傘を差し出し乍ハンカチ取り出しあたふたと
>>サーレント
晴れましたね。(相手を見ればニコッと微笑んで「何も言っていない。あ、晴れればいいなとは思った。」と言えばクスッと笑って
>>アイラス
…なんだ?(相手を見るも「今晩は」とまずは挨拶。ペコッとお辞儀をすれば「すまない、何か用でもありますか?」と言いなおして←
>アイラス
((/そうしましょそうしましょっ←))
…ハートのジャックさんが雨の下そんな不思議な動きをするのが特訓?
(暫く観察するもののどうしても納得出来ずに緩く首を傾げて相手に問いかけ
>アリス
はいはい、取り敢えず軒下入ろうか。
(思わず苦笑して肩をすくめると手招きして「風邪引くぞ?」と
そんなに慌てなくても、風邪なんて引きませんので大丈夫ですよ(慌てている相手見て苦笑いし>アイラスさん
ふぇ・・・?(きょとっと目丸くし相手見て>ウィリアさん
はい・・・(こくっと頷き手招きされ相手の所行き>サーレントさん
>ウィリア
…ふーん。
(スッと猫の様に目を細めて口角を上げるもののそれ以上何も言わずに「ま、風邪引かなくて良かったな。ちびっこ。」と言うと相手の頭をポンポンッと子供にやる様に撫でて
>アリス
で、クイーンともあろう人がなんでフラフラと傘なしで歩いてたんだよ?
(腕組んで壁にもたれると相手を横目で見て首を傾げ
>>サーレント
おい、ちびっこ言うな。
(相手をジロッと睨らみ「そして撫でるな。」と内心驚きつつ表情を変えずにいい←
ALL様>>
(/眠気が襲ってきているので急おちするかもしれませんっ!すみません←
>ウィリア
だって、俺はお前の名前知らないしさ。
(仕方なさそうに態と目を逸らして「あだ名だよあだ名…それに見た目だけ見れば俺より幼そうだし。」とクスッと忍び笑いをして
((/りょーかいですっ、無理せず寝てくださいねー?))
いえ、なんでもないです(首横に振り微笑み
(了解です!おやすみなさいませっ)>ウィリアさん
散歩をしていたのですが・・・急に雨が降ってきてしまって(苦笑いしぽたぽたと髪から水が滴り>サーレントさん
>ウィリア
あ、今晩は…えと、今流石って言って貰えたので…
(なんて、にこやかに断定系で述べてしまえば「何処かでお話しましたっけ?」と、敢えて会ったとは言わずに首傾げ。
>サーレント
ありふれた日常の中でどんな事が特訓になり得るかはわからないものですよ?
(ふふふっ、と口元に人差し指当てて微笑めば「まぁ…準備運動みたいなものですかね。」なんてクルリと回ってみたり。
>アリス
いいえっ、ひかないにしろアリス様がそんなに濡れているのは見過ごせませんーっ!
(なんてあたふた述べれば何処か人目につかず雨宿りできる場所はないかとキョロキョロしながら「それにお召し物が…」なんて呟き。
トピック検索 |