∼Let`s Playing Cards∼ 【戦闘有.恋愛有】

∼Let`s Playing Cards∼ 【戦闘有.恋愛有】

トピ主  2013-03-17 13:38:00 
通報

此処はある4つの国の物語…

神は言った。

「他国を滅ぼせ、そして自分たちだけの国を作るのだ。」

――立ち上がった8人のキングとクイーン。

それを支えるジャックと他の住民たち。

どの国が頂点に立つのでしょう?

--どの国も立てませんよ。

存在をお忘れですか?

『Joker』を見つけない限り皆さんは勝てないのです。

―――どの国にも………

∼ルール∼

荒らし等はお断り

ロルは回してください。(確定ロルは禁止)

NLのみ。(通報されないほどに)

クラブ、ダイヤ、ハート、スペードの4国に分かれます。

-募集キャラ-

【クラブ】

キング/オス 1名

クイーン/メス 1名

ジャック 1名

クラブ A∼10 

【ダイヤ】

キング/オス 1名

クイーン/メス 1名

ジャック 1名

ダイヤ A∼10 

【ハート】

キング/オス 1名

クイーン/メス 1名

ジャック 1名

ハート A∼10 

【スペード】

キング/オス 1名

クイーン/メス 1名

ジャック 1名

スペード A∼10 

※ジャックから下は♂♀どちらでも。

主はジョーカーもらいますね。

自己紹介には、

名前:(和名.洋名どちらでも)
性別:
能力:(キングのみ最強設定有りですが、弱点を1つお書きください。)
性格:(多少の自画自賛有)
容姿:(多少の自画自賛有)
武器:(無ければ書かなくて良いです)

備考:(何かあればどうぞ)

ロルテスト:(お題は何でも可)

では、素敵な戦争と恋を楽しんで←ぇ

(ちなみに主は結構テンション高いので。←)

【募集開始】←

コメントを投稿する

• No.361 by シヴァ  2013-03-18 00:32:25 

>アリス
あぁ、例えば...ダイヤの国の猫。
(片手をひらりとさせて一応名を挙げとき、肩を竦ませて/酷)
>アイラス
...なぁ、それ絶対思ってないだろ。
(相手の様子になんか頑張ってんなー...なんて内心で暢気に思いつつ首傾けて問い。吐息を一つ零せば「文句くらい一つ云ったって俺は怒りゃしねぇのにな。」と呟いて歩き出して)

• No.362 by サーレント  2013-03-18 00:33:46 

>アリス

そうか…なら風邪引く心配もなさそうだな。
(ふぅ…、と安堵の息を漏らして良かった良かった、とニコッと笑って

>アイラス

…まぁ皆平和主義者だったらこんな事にはなってないよなぁー。
(自嘲する様な苦笑を浮かべて両手をヒラヒラとして「ん?俺って普通な人のつもりなんだけどなー…。」と困った様子で笑って頭を掻いて

• No.363 by サーレント  2013-03-18 00:36:56 

>シヴァ

俺もよくわかんないけど…戦えば強いからとか?
(片手を地面に手をついて地面に座ると壁にもたれ掛かって呑気に答えて「酷いなー。ただ心の中を其の侭言ってるだけなのに。」と言ってクスクスと笑い

• No.364 by アリス  2013-03-18 00:37:12 

猫さんですか?(ぱぁっと目輝かせ小首傾げ>シヴァさん

行くあてはありませんが・・・貴方の行きたい所でいいですよ?(くすっと笑い>アイラスさん

やっぱり男の人の服は大きいですねー(コートに袖通し袖から手が出ず苦笑いし>サーレントさん

• No.365 by サーレント  2013-03-18 00:39:19 

>アリス

まぁ元の体の構造から違うんだから、しょうがないんじゃないか?
(袖のでない相手をみて思わずふっと軽く吹き出すと「小さい子供みたいだ。」と小さく呟いて←

• No.366 by アリス  2013-03-18 00:41:22 

そうですね・・・なにか言いましたか?(袖から手の出ない両手見てコクッと頷き相手見て小首傾げ>サーレントさん

• No.367 by シヴァ  2013-03-18 00:41:50 

>サーレント
...あんたみたいなのが強いとか、その国終わってんな。
(適当な侮辱を一つ述べては前髪をくしゃりと掻き揚げ眉間に皺寄せてから吐息零し「...あぁ、そうかよ?」と肩を竦ませ)
>アリス
...おい、違ぇぞ、可愛い猫想像したのかもしれねぇけどよ。
(相手の様子に大体想像つけば苦笑し片手を左右に振って否定)

• No.368 by アイラス  2013-03-18 00:45:01 

>シヴァ

いえ、思ってます、数ある中の一つですが。
(問われれば今までになく即答寄越し何故か自慢気に頷いて「文句なんてないんです…が、あ、お帰りですか?お供します!」なんて呟き首捻れば歩き出す相手の散歩程後ろについて。

>サーレント

そうですねぇー、何れは…
(貴方とも戦うことに、なんて思うも相手の苦笑見れば黙って微笑み「…一見普通でしたけどー…ジャックさんですし、他国ですから?」と口元に人差し指当て首傾げながら述べ

>アリス

い、いえ!私がついていくだけなので、アリス様の自由にー…!
(相手の申し出にパタパタ手を振れば「…一応…アリス様はどの様な物を好みますか?」なんて恐る恐る問い

• No.369 by サーレント  2013-03-18 00:47:31 

>アリス

んー…?…小さい子供みたいだって言った。
(のんびりと構えつつ隠す必要もないと判断したのかサラッと言って

>シヴァ

…俺の事はいくら言っても構わないけど、ダイヤの国の事はあんま悪く言うなよ?
(ニコッと笑いつつもハッキリと言い放って小首を傾げ、「眉間に皺がつくぜー?」とケラケラと笑って

• No.370 by シヴァ  2013-03-18 00:48:17 

>アイラス
なんかやけに即答しやがったな。
(相手の様子に目見開けばくく、と喉の奥で笑い肩を竦ませて、後からついてくる相手の気配に気づけば横目で見てから「...いいや、散歩。」と片手を左右に振って見せて)だからあんたは帰ってていい。

• No.371 by サーレント  2013-03-18 00:50:32 

>アイラス

…何れは、ね。
(先は言われずとも分かっているのか口元に笑みを浮かべつつも相手と視線を合わせず空を見上げて「へぇー…なんだ、お互いに印象は強かったのか。」と肩をすくめて

((/すみません!
いきなりですが私はそろそろ落ちますね…お相手感謝、お休みなさいっノノ))

• No.372 by シヴァ  2013-03-18 00:51:25 

>サーレント
......何で国なんてものが出来ちまったんだろうなぁ。
(面倒だ、なんて表情を浮かべ乍目細めて空を眺めれば「...適当でいいのに、んなもんは。」と付けたしちらりと横目で相手見て)...余計だな。

• No.373 by アリス  2013-03-18 00:51:44 

え・・・「にゃぁ」って鳴く方じゃないんですか?(少し残念そうな顔し猫の鳴き真似し>シヴァさん

私の好みですか・・?そうですね・・・月や綺麗な物も好きですが、一番大好きなのは貴方達ですよ・・・大切な仲間がいればそれでいいですから(くすっと笑い瞳閉じ微笑み>アイラスさん

私はもう子供ではありませんよ?(くすっと笑い袖から指先だけ出し>サーレントさん

• No.374 by シヴァ  2013-03-18 00:52:24 

>サーレント
(お疲れ様でしたーノノお相手感謝!)

• No.375 by シヴァ  2013-03-18 00:53:34 

>アリス
...悪ぃが全然違う。
(軽く噴出して肩をすくませれば相手の頭を撫でて「...まぁいい、」と)

• No.376 by シヴァ  2013-03-18 00:54:09 

(自分もそろそろ眠気がきたので落ちますーお相手感謝でした!)

• No.377 by アリス  2013-03-18 00:58:32 

(落ち了解です!お相手感謝!)>サーレントさん

ちょっと残念です・・(撫で受けしシュンとし

(了解です!お相手感謝でしたっ)>シヴァさん

(私も祝賀会があるので落ちますっ)

• No.378 by アイラス  2013-03-18 01:06:38 

>シヴァ

え、あ、すいませんっ、しかし本心です!
(はっとして慌てかけるもしっかり主張して、相手の言葉に「と言われましても…見回り中ですし…」なんて食い下がりかけるも対応みればしぶしぶと言った様子で「…お邪魔なようなら道を変えます。」と呟きながら歩くスピード落とし始め。

【落ち把握です!遅くまで御相手感謝でしたー!】

>サーレント

…お手柔らかにお願いします。
(相手を見上げるようにすれば小さく呟き笑いながら前方へと視線戻し「何処か似たものを感じたんでしょうかね。」なんてふふふと首傾げ。

【落ち把握です!御相手感謝!お休みなさいー。】

>アリス

はい、…ほぉ…月や綺麗な…へ、ア…アリス様…!
(相手の言葉に考えるように相づち打っていれば後記の言葉に感動したように声震わせて

【落ち把握です!祝賀会ですか…遅くまで御相手感謝でしたお疲れさまですー!】

• No.379 by アビス  2013-03-18 07:28:55 

……(ウロウロと王宮の入口辺りを歩き回り、幼馴染はいないか、と

• No.380 by トピ主  2013-03-18 07:55:01 

【オハヨウゴザイマス。皆様のプロフを一気にだしちゃおうかと思った暇人トピ主。
 相当なスペースを使いますが、よろしくおねがいします← あと、主キャラで少々変更したところがあるのでご理解の方をよろしくおねがいいたします。←←】

【ジョーカー】

名前:ウィリア
性別:女
能力:魔力は基本全て使える。身体能力も優れており神から3番目の位の位置。よって大抵の攻撃は効かないが苦手な魔法には相当な体力が削られる。(無理なものは無理。)←
性格:クールで冷静に見えるが意外と毒舌で明るかったり←  危ない多重人格者(あ、三重人格者ぐらいです。←
容姿:真っ黒なトランプの絵柄のついたドレスに深い紅色のロングストレートで黒のカチューシャ着用、身長155cmの白肌細身。瞳は通常紅色だが魔法の種類によって変わる。
武器:自身の身長より長く黒い杖。(素手からも魔法は使える)
備考:長い間頑丈な檻に閉じ込められており自分がジョーカーだという事は隠している。

上から キング→クイーン→ジャック  のような感じ←ぉぃ。

【スペード】

名前、アビス・セイント
性別、男
性格、クールでツンデレ。だが、幼馴染にのみデレ。戦場ではかなり強力。
容姿、白銀の髪でぼさっとしている。おろすと肩くらいまであり、顔も中性的な顔立ち。
ローブのような服装で、左目のまぶたにかけて紋章がある。
武器、細長いレイピア。氷と水を纏う。
大きめの綺麗な弓矢。矢は自分のオーラで作られるため、普段は弓しか持ち歩かない。
腰にもう一本脇差をさしている。
能力、聖士の術式。かなり強力で、術の発動者以外は破壊や解くことは出来ない。だが、詠唱無しだと威力が少し落ちる。詠唱有りだとその分隙が出来る。
備考、 スペードのキング。キングの中では歴代最年少で、能力の才能はずば抜けて高い。
幼馴染の男の子がいて、その子にのみ心を開いている。

名前 斎藤狂(さいとうきょう)
性別 女
性格 明るく陽気!好戦的で負けず嫌い、子どもっぽく、とてもクイーンには見えない。
容姿 紅いショートヘアーに紅い瞳。紅い袴姿。
能力 炎を自在に操る、炎を食べて回復可能。
武器 妖刀・紅蓮。刀身と鍔、鞘が紅い。
備考 スペードのクイーンだが、あまり感づかれないので、正直、外見住人に見られてるwwww

名前:ハル
能力:1度見た人物に外見・声を変化することができる。しかし能力はコピーできない。
   尚、変化できるのは"人物"だけであり動物やその他の物体には変化できない、修行中←
性格:貰った仕事はこなす、余計なことは一切しない…という普通主義者。
   表情をコロコロ変えるのが苦手で脱力的、包容力はそれなりに。
容姿:寝癖がついていることが多々ある鎖骨くらいまでの黒髪、いつも眠たげの澄んだ黒い瞳。
   尚、鎖骨にはスペードの黒いタトゥー。
   黒いロングコートの中には緩いシャツ、黒いスキニーパンツを身に纏っている。(勿論変化中は相手の姿)
武器:銃全般。
備考:情報屋やスパイ、資料作成…という裏方の仕事が多いため、超夜行性。スペードのジャック。
   基本物理的な戦闘は好まず影で補助するタイプ、パソコンは相棒、←

【ハート】

名前: シヴァ
性別: ♂
能力:己の血を使って様々な武器を構成し戦闘可能とする。
ようするに血を自由自在に使えるが、勿論使う度己の血が減り寿命等々が削られる。
真紅色(血)の武器は破壊的に力を秘めているが一時的貧血起こしやすい為長時間戦闘には向いていない。
性格:好奇心を持つものにはとことん向かうが、無いものには何も示さないというハッキリした性格。一人を好む時があるらしく人気のない場所に時折居るらしい。あと機嫌が悪いと一層目つきと口調が悪くなる。
容姿: 黒に近い真紅色の短髪。真紅色の瞳だが右の瞳の中には何かハートマークに近い黒い模様がある。紅いチェック柄をベースにした黒い服装。頬に絆創膏。高身長な方で188cm
武器:遠距離=拳銃、弓矢、等々
近距離=両手剣、大剣、ダガー等々
備考:此方に取って少しでも利益になりそうな時は悲しそうな表情を浮かべて
有りもしない嘘を吐き出しつつ得とくするという最低行動を淡々とこなす事があるらしい
本人的に内心は無心状態な為、それが悪い事なんぞしったこっちゃねぇよという状況←

名前:アリス
能力:氷の造形(武器を造ったりといろいろ)
性格:仲間を第一優先する。仲間や友が大好き。
容姿:金髪で腰までの長さ。瞳は赤。赤いハートの柄のドレス風ワンピを着用。身長は150cm。
武器:無し。基本自身の魔法で造る。
備考:ハートの国のクイーン。

名前:アイラス
能力:バランス (基本的な維持、修復、調整の他、重心移動等に特価
性格:穏やかで芯は通っているが、少し子供らしさが抜けず依怙地になりがち。
容姿:栗色の長髪で緩い癖っ毛、通常後ろで一つに縛っている。
   赤い燕尾服に似た服装で、金の縁どり、裾には黒と白のハートで刺繍が施
   されている。身長は168cm、瞳色は髪と同色。
   稀に髪を横に流しワンピース等町娘の様な格好で住人に紛れている。
武器:普段は黒基調のレイピア、稀にサーベルを使用。
備考:本人曰く騎士を名乗りキングとクイーンには崇拝に近い念を持つ。
   住人(ハート)が大好きな為、度々町に潜り込むが単に楽しんでいるだけ。
   ハートのジャック。

【ダイヤ】

名前/ナオリア
性別/女
能力/言語操作(ランゲージオペレーション)。自身の口から発せられた言の葉に力を乗せ相手に飛ばし戦う。近距離戦では不利だが遠距離戦では圧倒的に強い。
性格/ものぐさ。ギリギリまで前線には立たない。基本人任せ。若干毒舌。どこか飄々としている。超甘党で、いつも何かをほおばっている。が、以外にも生き物好きで、動物や花をぞんざいに扱う人を激しく非難するなどの熱い面も。
容姿/黒髪のポニテ。色白で髪と同色の大きな猫目。全体的に細身。
身長/171㎝。
備考/あまり素顔を見せたがらず、必要以上に干渉されることを嫌う。また非常に口が上手く、口車に乗せたり交渉するのが大得意。また、「パル クール」という歩法が得意で、ネコ科の動物を思わせる俊敏な機動力を持ち合わせる。が、体力面に若干難あり。いつもは建物の中にこもっている。

名前:サーレント
性別:男
能力:電気を操り、相手に触れて電気を流し込んだりする事も剣に電気を纏ったりする事も。
空中で雷雲を発生させて故意に雷を落とす事も可能。
性格:気分屋でマイペース、人見知りせず明るい性格だが人をからかったり毒舌だったり←
芯は通っており国にもキングにもクイーンにも仕える覚悟は持っている
容姿:明るめの茶髪で癖っ毛混じりの短髪、濃い橙色の目、身長180cmで細身
黒地で所々オレンジのダイヤマークが付いたコート
武器:身の丈より少し小さいものの大きめの大剣
大きいが反射神経と剣のセンスは良いため動きは俊敏
備考:元は町に住んでいた時期もあった為結構町をウロウロしている、その他出かけるのが 好きな為他 の地域に行く事も。
戦闘では最前線に立つ事が多いもののそのマイペース具合で変な行動をする事もしばしば(←、一応は兵に的確な指示は与える。

【クラブ】

まだ、おりません。はい。一人も。一人も(泣)

(上げ落ちです!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック