つが 2013-03-16 07:58:48 |
通報 |
急には 変わるのは無理なので少しずつ慣れよう。基本は あいさつだけど しても無視する人多いから それで凹まないようにね。いろんな学校から集まってくるから絡みにくいとは思うけれど 少しずつ慣れたら いいよ。
現在まで極力人とかかわらないように生活してきたのであれば、急に人とうまく付き合っていくのは、いささか不可能なのではないかと思います。
ですが、他の皆さんも仰っているように、そう固く構える必要はないと思います。
同じ部活に所属しようとしている人、席が近い人など、身近にいる人にまずは自分の自己紹介でもしてみて、そこから会話を広げていくのなんていいかもしれませんね。
誰に声を掛けたらいいのかわからない、という場合は、一人でいる人や、自分と同じく周りになじめずにいる人など、如何でしょうか。
最初はみんな緊張して、しばらくは糸が張り詰めたような雰囲気かもしれませんが、やはり「慣れ」です。
教室の雰囲気に慣れていけるようになったら、意外と、周りから話しかけてくれるかもしれませんよ?
でもそのためには、暗い雰囲気を出さないようにしたり、清潔感なども大事になってくるかもしれませんね。
頑張ってください、応援してますよ!
中1だよ(´∀`*)
えっとまずは、挨拶をきちんとする(*´∀`*)
それから相手の目を見て話す(無理なら眉毛を見てww)
と笑顔ですかねえ(。-_-。)
中1ですヽ(^^)
あっもうすぐ中2やわww
やっぱり不安でね…(泣)
あたしも最初はめっちゃ不安だらけやった!でも一番大切なのは笑顔と敬語を使うこと!いっつも笑顔やと、みんな話しかけてくれるし!先輩と目があったりしたら挨拶をすること!挨拶が出来ん状況やったら礼をしたらいいで
トピック検索 |