こばと 2013-03-15 18:35:27 |
通報 |
突然の来客が嬉しすぎておかしなことになってしまった…(``;)
↑の自分ののコメ消したいくらい恥ずかしい…爆)
改めまして
懍爽さん初めまして〜
さっきはすれ違いでスミマセン(``;)けっこうノンビリペースなのでリアタイ絡みはめったに出来ませんが、コメしてもらえれば返しますよ〜(・▽・)ノ
そして素朴な疑問…懍爽って「りんそう」って読むのかな?読み方分からなくて(;▽;)教えてください〜
でわでわ私はこれにて落ちます〜
そらまるさん
うんうん。休み明けはしんどいですよね。
私は特に「起床〜出かける」までが一番辛いです(``;)
ウッカリすると二度寝しちゃうし…爆
結構レトロでまるーい感じの車がなんですよ〜
車運転して山入るのとか楽しそうです〜景色が流れて行く感じとか
わ〜!セブ氏〜!
私は元気だよ〜
セブ氏こそこないだ吞み潰れてたみたいだし大丈夫?
今日も 皆さま お疲れさまです 今晩わ〜
お休み 無くなるの ざら だから…
こばとさん 余りにも 長いんじゃ 無いかな〜
家で 寝てるだけでは 治らないかもよ〜 大丈夫ですか〜 お大事にね
ゼブさん 始めまして〜
こんにちは
お体の調子はどうですか
車で山走るのは楽しいですよ
朝早いと、車少ないし
楽しいです・・・・飛ばすと・・危ないですw
連休の間の、仕事はしんどいです^^;
みなさん今日もお仕事おつかれ様です〜
セブ氏
んー
まぁとりあえずよかった!今度また時間空いたらセブトピに行く〜
セラーさん
お休み無くなるのざらって…なんて恐ろしい会社…!!
日本もフランスみたいに休暇を義務づければ良いのに・・・(・×・`)
そらまるさん
飛ばすのは…あぶないですよw
朝の山って景色奇麗ですよね
私も学校が山にあるので結構休憩中とか癒されてます(`v`)
ただ冬は異常に寒いのが難点…笑)
休暇の間の仕事はしんどいですよね
風邪はもうほとんど治りました!あとは早く寝てそこそこに起きて活動するだけ…!!
風邪でずっと寝てたから意外にそれが難しくて…(;▽;)
こんにちは
風邪、完璧に治るまで無理はだめですよ。
山の景色は良いですよね
冬は、寒くて・・・車から降りるの辛いけど
夜とかだと、星が綺麗だからね^^
こばとチャン(*ノД`*)風邪長引いたネ.。*・.。*・.。*体力消耗してそうだwww ご飯しっかり食べて睡眠をたんととりなさい(*´∇`*) あ(笑)心配ありがとね♪大丈夫ょん(*´艸`)ぶちまけトピがありましてソコでぶちまけてるから(爆)
タダ‥チャットじゃ話せない悩み事とかなので(´ε`*)そこら辺シビアなのょ~‥
お休み中も忙しそうだけど身体いたぶっ……いたわってネ.。*・.。*・.。*
みなさん今晩は〜
お仕事お疲れさまです(``>”
セラーさん
次の連休も仕事なのかな?お休みはもらえるのでしょうか?
セラーさんは何のお仕事しているんでしょう?(・ω・)
そらまるさん
たしかに夜空は奇麗ですね!星が大きいというか、空気が奇麗だからでしょうね(`v`)
ちなみに美大は雪が降ると、彫刻科の学生が雪像を作ってたりします笑)
あ
るなさん!w
ん!?
いたわりますよ〜
どっかの女子大生(爆)のような良い間違いをしないでー!!w
んー
発散出来てるならいいけど…人に話せないのは溜まりそうだな〜
人に話したけど一長一短には理解してもらえない、誤解を招きがちなちょっぴり複雑な話は簡単には吐き出せない。。。
だから私は作品作りで発散していたり(・ω・)
ほら、絵本とかで(・▽・)人に話せなくても物語をつくるとスッキリするんです。
これはちょっと特殊かもだけど笑)
ダスキンさんへ、
一重にADHDと言えどもやっぱりみんな人の子ですし、人より素直に周りに反応してるだけなのかもしれません。だからこそ難しいし、自分の経験は全く参考にならないかも、と思っていたのでそう言っていただけて、なんだか安心というか自信を持てました(`v`)感謝です。
と、わりかし簡潔にまとめてますけど↑の「安心〜自信」の部分も子供の頃の私なら、省くことが出来ずに延々と色んな言葉を駆使して説明していたと思います(笑
そんなことは今でもあります。
そうするとやっぱり引かれてしまう時もあるし、人が離れて行ってしまうこともあります。
ずっと「普通」というものに憧れていましたし、頑張ってもどこかおかしいことに焦りも感じていました。
そんな風に「どこかおかしい」自分を受け入れることがずっと出来ませんでした。
でも、ある時、変に構えない方が上手く行くことに気づきました。
私の場合
恐怖とか不安に支配されると、回避・対応・相手の反応予測(良い方向にしろ悪い方向も両方)などを必死に考えて(それまで自覚がなかった)、知らない間に興奮状態になるところがあります。
興奮状態になると周囲との同調が困難です。そういう時、子供の私は何をしたかったのかというと「不安なので自分を良く見せようと奮闘していたダケ」のような気がしています。
良く見せるも何も、何かを感じたり、考えたりすることは自由なはずなんです。
感性が変わっていると言っても、人に(意図的に)危害を加えたり、抑圧的(「こうするべきだ」というような)になったりすることは、不安を拗らせてしまったからなるものであって、やっぱりみんな、人の子です。
だから、基本そのままで良いということをお子さんには教えてあげて欲しいです。
そして、「人にどう思われたいか」より「どういう人になりたいか」に目を向けられるように出来ると良いんじゃないかと思っています。
「不安」を上手に解消する術(付き合う術)を身につけられれば、きっと何歳からでも自由に前向きに生きられると思います。
なんか理屈っぽくなりました(^^;)すいません。
お子さんはまだ小3ということですし、これからだと思います。十分に希望があります。
もし間違ってもいくらでもやり直せると思います。
ダスキンさんも不安を溜め込まないで無理をしないようにしてください。ダスキンさんのためがお子さんのためにもなることもあると思います。何度も言いますが、ダスキンさんは一生懸命向き合おうとしているように強く感じます。ご自愛ください。
こばとさん来てしまいました(笑)
よかったですかね?
ありがとうございます。
m(__)m
見ず知らずのあたしにここまで言って頂けて嬉しいです。
あたしも、うまく話すことや言う事が下手なんで
きづつけたりしていたらすいません。
確かに、この病気はまだ知られてないし学校の先生や親御さんもあまり詳しくないと思います
ですが、今の時代 両親共共働きが多くなり昔で言う鍵っ子が増えて寂しい思いをしてる子がたくさんいると思うし、ADの子が増えてきます。最初は あたしも嫌でしたが、やはり 一年2年と問題があると息子が
学校楽しくない 信用出来る人がいないと泣きながら言われた時、あたし自身恥ずかしくおもいました。恥ずかしいと言うのは、自分が一番なりたくなかった
世間の体裁です。自分のことしか考えてなかったことに、今更ながらこんな小さな息子に教えて頂いたことに涙が出てしまいました
あたしが今やるべきことはこの子が楽しく沢山の友達を作りいい思い出をつくってもらうこと。それをするには、やはりわたし自身の体裁を捨てることだと
三年になる前に学校に行き先生と校長先生をまじえ
授業でも参観日でもいいので、先生方にもADの事を理解していただき一緒に勉強して頂きたいことと、あたし自身親御さんに変な目でみられてもいいので息子の病気を理解しお友達にも
こんなときにはこんな対応をしてごらん?と親御さんにも言ってもらいたいと
言いました。自分の中でもスッキリしましなたし、実行には時間かかると思います
なんか話がずれてすいません。
息子も人と違う。っておもってるんだとおもいます。ですが、それでいいんですあたしもこの病気を受け入れるまで時間かかりましたが、普通のことかわらないんです。ただ、素直と言うかピュアなだけなんですよこばとさんもピュアだったんですよ。息子も顔色伺ったりしますが、今はそんなんしたらいけないと思います
そんなのは、いやと言う程社会にでれば教えて頂けるから
今はそのままでいいと思っております
こばとさんも、伺うことも大切かもしれませんが、やはり自分をだせる人になってください。本当にこばとさんのことをわかってくれる人ならば、言ってくれると思います
人のトピにだらだらと書いて本当にすいません(;o;)
ここのトピに来られてる方も長々と書いて迷惑かけてすいませんm(__)m
こばとさん一緒に頑張っていきましょうね(^o^)v
そらまるさん
片付けで終わるGWか〜笑
でもそんなものかも(`v`)
忙しいと散らかっちゃいますしね。私も今部屋が大変なことになってます(`△`;)
片付けたい片付けたい><イライラ…←
トピック検索 |