こばと 2013-03-15 18:35:27 |
通報 |
友人が看護婦長さまに「あなたはなにも見ているの?あなたには何も見えていない、見ようとしていない」と言われたと聞いて
決して遠い世界じゃないのだなぁと思いました。
自分が今まで勉強してきたことなんて1割も役にたたなくて(笑)
逃げたくなっちゃいます( ノД`)…
すごいですね!
私はコピックで描く程度です。
いやぁ私が変態なだけですw
イラストを描かれるのですか?
コピックなつかしいなぁw最近イラストはご無沙汰ですねー。
医療は実践して学ぶ事が多いのでしょうね
でもこちらの世界もいっしょなんですよ(・ω・)
練習とかとりあえず予備知識を・・・という気持ちでやっているとちっとも成長なんて出来ません(``)
一生懸命一枚の紙にしがみついて完成させようと悪戦苦闘するのを繰り返すのが一番早いですw
とは言っても最近描く機会もないんですが(笑)
昔はよく描いてました。
そうなんですか・・なんだか、医療は特殊なんて思ってた自分が恥ずかしいです(´・ω・`)
看護は生身の人間相手だから周りをみたり臨機応変な態度に加えて
技術が問われる所がとてもシビアだなと思います。
その点、こちらは多少つたなくてもカバー出来たりするので。。。って一緒かw
趣味は大事ですよ〜
特に私は周りを見て感じたり考えたりするのが日常というか仕事みたいなものなので
考えない時間を作らないと行き詰まってしまうみたいで…w
夢中になれることをしたり友達と話したりして発散しています。
なにごともものをよく見て良く考えないといけないんだなっていつも思います。
逆に医療は特殊だからと話も聞かないのは良くないなとも思います。
身近なものなのにその圧倒的立場にみんな敬遠しちゃうんですよね(``)たぶん
逆に「美大は特殊」と言ってるひともいますよww
まぁ特殊かもしれませんがw
でも普通の人もいっぱいいますwむしろ普通の人の方が多いかもしれません(``)
夢中になれることって大切ですよね・・
ほんとに考えるって大変ですよね!
自分の全てを問われてるようで・・・・
医療も芸術も、ある意味敬遠されがちですね。特殊なのは分かるのですが、何だか寂しくなります(´・ω・`)
結構身近なものなのにね(笑)きみたち小さな頃絵描いてただろー?電車好きで描いてだろー!?みたいなw
その場しのぎの勉強とかしている人をみていると哀しくなってしまいます…(``)
余裕がないのかな?もっと単純で良いのにって思います(``)
医療もです(笑)みんなビオフェルミンとか飲むだろ!消毒するだろ!(笑)
私も、その場しのぎで行く人ほど上手くいかないって、信じてたんですが・・
上手くいっちゃうのみてると、自分がバカバカしくなりますね(;つД`)
すみません、時間がきてしまったので・・話すのも遅いし、一方的になってしまいました。
でも、お話しできてよかったです。ありがとうございました!
わかるっ!!!わかるよその気持ち><)!!
器用な人っているよね><
勉強そこそこ
技術もそこそこ
対応もそこそこ…悔しいってなってしまう時あるよ…
努力しているのになんでこんなヤツに…とか思ってしまう時もあるょ・・・(;;)
自信なくすときあるよ…
でも自信をなくしたりうちのめされた人ほど、器用な人には持てないなにかが蓄積されていって
やがて長所になると思うんだ。
もちろん気づかなきゃそこまでなところも否めないけど・・・。
まずはその悔しい思いをしたそのきっかけの人物を尊敬して長所を見つける努力をしている。
まずは彼女を超える努力をしないとこの先どんな壁も越えられないっておもって。
優しい人間になりたくて。
うん。こっちこそ夜遅くまでありがとう(`▽`)
またお話したいな〜
そらまるさんこんにちは〜
てっきりもう来ないのかと(;▽;)わーい←失礼
今週もお仕事お疲れ様です
ほんと、一週間あっという間でしたね〜
今ラファエロ展が東京に来ているみたいですが
行けてません…ラファエロはめったに来ないらしいのですが…
ヾ(*´∀`)ノhappy birthday こばとチャン♪
きっと素敵な20代の始まりだょ♪沢山遊んで、楽しんで、色々経験して(*´艸`) 一瞬一瞬を大切に過ごしてネ♪
ねぇさんありがとうございます(;▽;)
今日は今までの誕生日の中で一番思い入れのある瞬間になりそうです(``)
二十歳ってこどものころから、なんか一つのゲートじゃないけど…なんか敷居が高いイメージでした。
そして迎えるにあたって
ほんとに充実した十代を過ごしてきたなぁーとちょっと切ない気持ちに…
辛かったことも過ぎてしまえば貴重な体験…
そう言えるところもなんか切ない(``)言うにはまだ早い年頃なのかもしれないけど
青春してたんだなって今頃自覚しています(笑)
二十代は10歳前後の子供たちからみたら立派な大人でしょうね
そういう子達に胸を張って向き合える様な人になるべく頑張ります(`▽`)
トピック検索 |