ジャーファル 2013-03-15 00:06:27 |
通報 |
ティトス殿
は、はい…(怒らせてしまったのかと思い何かしようと手を彷徨わせ
(/ありがとうございます、それではこのまま続行させていただきますね。)
ティトス殿
友…(さらにもそもそ
その…あのように驚いたりして、怒らせてしまったのではないかと…思いまして。(ぼそぼそもそもそ(/あぁ焦れったい豆腐め←)
ティトス殿
そうですね…待ちましょうか。(カラの花瓶を見て
もう一人だけかと思っていましたが、二人でなら待つのも良いでしょう?(くるりと振り返り人懐っこくわらって
白龍
ああ…!((相手の方をみて微笑み)
…最近部屋が散らかって来てるな…。僕はあんまり家事は苦手だが少し掃除をするか…。((物を片付け始め
ティトス殿
そうですね、だいぶ埃っぽくなってしまったようですし。(と言いながら窓を開け
う…やはり外の空気は冷たいですね…(眉を顰めて窓を半分ほど閉め半開き状態に
ティトス殿
…また、戻ってくるといいですね。あの時間が。
コタツは、テーブルに布団をくっつけたような形状の魔法道具です。温かいですよ。(こんな感じで…とテーブルのしたに入って見せ
白龍
ああ…。またいつか戻ってくるさ!((グッ
魔法道具…?温かい…。1型の魔法道具か。
テーブルと布団をくっつけた…。((少し想像して考えてみてなるほど…と呟き)
ティトス殿
はい。(手をパンパンッと鳴らし埃を落として
実は…とある地では人を怠惰に突き堕とす道具とさえ呼ばれているといいます…(某黒マギに教え込まれたらしき知識
白龍
あ、有難う。…?!なんだか温まって来てるぞこのコタツ!((温まって来て大はしゃぎ)
そういえば魔力は…?白龍、魔力込めてるのか?((相手のほうを向き問いかけ
ティトス殿
俺も仕組みが知りたかったのですが、神官殿に固く止められてしまいまして。(みかんをぽすぽすとコタツに乗せながら首をかしげて
ティトス殿
全く…何を考えておられるのか…(ちょっと嫌そう
にしても、暖かいですね…(うとうとしながらみかんをもんでみる(/ぬるくなりそう。)
白龍
ああ…、初めてコタツというものの中に入ったぞ。ところで白龍が手に持っているものはなんだ?魔法道具か?((不思議そうに見つめて((/ぬるくw)
ティトス殿
俺もそんなに入ったことはないんです、これもきちんと設置できるか実は不安でした。(照れたように笑って
これですか?ミカンですよ、食べてみますか?(剥いてひとつ差し出し
(/もんでぬるく甘く仕上がりました☆)
白龍
そうなのか…。設定というのは難しいからな。
((眉を寄せて難しそうな表情をして)
食べれるのか?!ああ…頂こう。((みかんをまじまじと見て)
(/ぬるくなっちゃったw)
ティトス殿
ミカンは不思議な果実で、そのままだと酸っぱいのですが
、こうして揉むと甘くなるそうです。(一房剥いて口に放り込みもぐもぐ
(/ うん、ぬるくて甘し!)
白龍
そうなのか。((観察が終わると食べ始め)
本当だ…!なんと言うか、甘くて酸っぱい…感じがするなぁ。((首を傾げ
(/どんだけもんでるんだw)
白龍
なるほど、猫は温かい所が好きなのか。
そう言えば聞いたことあるような…。((少し考え)
(/ついってw随分頑張ったっぽいじゃないw
ティトス殿
そのようですね、日向にもよくいるようですし。(猫を撫でようとすると、にゃーと鳴きながら逃げられ
(/甘くなれーもにゅもにゅもにゅ……あ。)
ティトス殿
住む場所によって高温を好む動物もいますからね。あいにくこれは温かいところは好まないようですね…(どこからかニョキニョキと葉っぱが生えてくるも元気なさげ
(/今は割と普通に食べてますよ笑)
ティトス殿
人間だってそうですよ、住む土地によって暑さに弱いもの、寒さに弱いもの。様々です。
かわいいですね。(猫に向かって「にゃー」と言ってみる
(/室温です(キリッ)
白龍
それは初耳だなぁ!知らなかったぞ!((目を大きく開き)そういえば猫の首元を撫でると気持ちそうにするんだぞ!((楽しそうな表情を浮かべながら首元を撫でて
ティトス殿
…本当ですね、嬉しそうです。(猫がゴロゴロ言うのを眺めつつ頭を撫でてみようとして
(/廊下に置いてあるとしっかり冷えてますよ、でも部屋に普通にあるのはそこそこぬるめですね)
ティトス殿
…ティトス殿、ミカンだけでは物足りないでしょう。何か作りましょうか?(猫の小さな頭を恐る恐る撫でながら
(/私は冷たい方が好きなんですよ、小さいときなんて凍らしてましたから。)
白龍
そういえば君は炊事が得意だったなぁ…!是非頂こう!((相手を見ると嬉しそうな表情を浮かべて)
(/そうだねぇ、私も冷たいのが好きだね。それと私も少し前まで凍らすの好きだったよ!なんでも凍らしてたから←)
ティトス殿
大したものでもありませんが…(嬉しそうな相手を微笑ましく思いつつコタツから出て
では鳥生姜スープにしましょうか、さらに温まりますよ。(手を洗いながら水の冷たさに顔をしかめ
(/果物は基本ヒンヤリが美味しいですね。なんでも凍らすって…どんぐりとか?)
白龍
おぉ……!ああ…!((台所に立つ相手を見ては目を輝かせて)
(/どんぐりは冷やさないかなwお菓子とか何かのケースとか冷凍庫に…。私も果物とか限らずになんでも冷たいのが好きだからwまぁ機械とか木の実はさすがに入れないよw
(/ふふふ、そうですか。小さい時にどんぐりを拾って帰ると、虫がわくからと一度凍らせたりしていたんです。効果はあったかわかりませんけど真剣でした笑 あ、でもグミやゼリーも凍らすとシャリシャリして美味しいんですよね。)
白龍
え…?いや、君は凄いな…!((ゴソゴソとコタツから出ると猫を撫でながら微笑み)僕は料理は苦手だな。((照れくさそうに笑い
(/なるほどそういうことですね…!それはいい方法!ゼリーはよく凍らすよ!グミは覚えてないなぁwでもチョコとかは凍らしてたね
ティトス殿
一人でも大丈夫なように叩き込まれただけですよ、もちろん料理自体が好きなのもありますが…(くしゃりと笑い、鍋に材料を放り込んでいき
きっとティトス殿もすぐ出来るようになります。
(/チョコって凍るんですか??生チョコとか美味しそうですね。)
白龍
僕も少し教えてもらったがなかなか上手く出来ないんだ。((目を閉じて少し考え)白龍が料理好きなら僕は料理があまり好きではないから出来ないのか?((首を傾げ
(/ただ冷えて固くなるだけだよ(笑)生チョコ確かに美味しそうw
ティトス殿
そうですね…好きこそ物の上手なれ、とも言いますから
。(鍋の中をくるりとかき回し、薄茶の水面を覗いている
(/歯ごたえが良さそうですね、ガリガリしたもの、好きなんです。いいでしょう?あとは…アイス?)
白龍
…?あ…あ!そうだな…!((言葉の意味が分からず焦り)よし、僕もまた今度もう一度やってみるか!((グッ
(/ガリガリしたものかぁ。せんべいとかあんまりかたいものは好きじゃないけど凍ったチョコとかは好き!ガリガリくんもいけるw
ティトス殿
素晴らしい向上心、さすがですね。(一瞬相手が固まったことに気づいたものの、触れないで置こうと決め
…出来ましたよ。味見、して頂けますか?(皿に少しスープを入れて、相手に差し出し
(/せんべいバキバキやっちゃう派です…!ガリガリ君美味しいですよね、梨味が特にオススメです。)
白龍
フフ、僕もやれば出来るんだ!もう出来たのか?!早いな!ああ、是非頂こう!((相手の方を見ると目を輝かせて
(/私はバキバキやるのとやらないのがあるよ!せんべいにも好きなのと嫌いなのがあるからねw少し前粉にして食べたり2つにわってこすり合わせて削ったりして食べてたよwガリガリくんの梨味が一番好きだけど全然売ってない…orzソーダは飽きたw
ティトス殿
楽しみですね。(にこにこしながら
もう少し寝かせてもいいのですが…出来たても美味しいですからね。(/何気に5日カケテマス)
さ、どうぞ。(匙もいっしょに渡して様子を見守り
(/おせんべは醤油派です、ガリガリ君はチョコにもハマりつつあります)
白龍
その時は君にもご馳走してあげるさ!((グッ
ああ、有難う。((相手から皿と匙を受け取ると早速味見してみて)……!すごく美味いぞ!!((相手の方を見ると嬉しそうな表情を浮かべ
ティトス殿
ありがとうございます。楽しみですね…他の方の手料理をご馳走になることはあまりないので。(よく食べる友人たちを思い出し
それは良かった、では持って行きましょうか。(二つの皿にスープを注いでいき、にっこり笑って
白龍
ああ、是非!((目を輝かせ相手の方をじっと見て)僕の料理は美味しいかどうかは分からないが…。でも僕も頑張るからな!((グッ)
白龍
白龍…お前、やっぱりいいヤツだな…!((相手の方を見ると軽く手を握り)はっ…!じゃあ早速頂こう。((匙を手にとって一口すすってみて
(/ちょっと忘れてたwえ、ガリガリくんってチョコ味あるの?!ちなみにおせんべいはなんか…醤油?かなんかのヤツに砂糖っぽいのがかかったヤツが好きだわ。←
ティトス殿
そ、そんなことありませんよ(軽くはにかんだように笑って
どうぞ、召し上がって下さい。では俺も…(具材がきちんと煮えているか匙でつっついて確認。
(/本体同士ですしいいと思いますよ笑 ガリガリ君チョコ味ありますよ。普通においしいです。おせんべはとにかく硬いのが(・∀・)イイネ!!)
白龍
美味い…僕もいつかこんな風に…!((グッ
(/だね!チョコ味…。シチュー味なら知ってるけどなぁ。じゃあ今度見て来よう。硬いのねぇ。うーん…普通にスーパーとかに売ってるやつくらいの硬さがいいかな!(・∀・)/
ティトス殿
喜んで頂けたようで何よりです。(嬉しそうにスープを口に運びつつ今度また何か作ってあげたいと思い
(/シチューは食べる気が…笑 コンポタは食べました、あんまり好きじゃなかったです。)
白龍
ところで白龍はいつから料理が出来るようになったんだ?((相手をみて尋ねるとまた一口すすり)
(/このトピに来たばっかの私を見てみた。死にてーwwあ、そういえばそれを溶かして食べるとかもあったよ。コンポタかぁ…結構味多いねw味調べる。Google発動!w
ティトス殿
なんでもできるようになっておけと、姉から教わりまして。割と幼い頃から習っていたのですが、そのうち趣味になりました。(少し眉を寄せて複雑そうにしながらスープを口に運び
(/懐かしいですね。私も来たばかりの時はカチコチでした笑 溶かすって…もはやただのコンポタ((←)
白龍
兄弟がいるのか…。教えてくれるなんて優しい姉だな!((少し微笑むと「じゃあ白龍の姉も料理が上手いのか」と呟き
(/チャット初心者+ガキ=オワタ\(^o^)/だよ。ガキが主にw溶かしても水っぽそうだねwガリガリ君80種類も味あるんだって!
ティトス殿
はい、姉上はいつも俺を気にかけて下さる、優しい方です。(誇らしげに言った後「ただ料理の方は…」と言葉を濁し
(/いやいやいや私も初心者でしt…いえ、今も初心者みたいなものですから! そんなにあるんですか⁈恐るべし、ガリガリ君。)
白龍
白龍は仲が良いんだな!((微笑み相手の方を見ると「料理の方は…?」と問いかけ
(/初心者だったの?!意外だねwしかし私はもうネット初心者だったwwうん、ガリガリ君しかも味まずそうなヤツとかも多いしwハチミツはやめようよ…?ガリガリ君?w
ティトス殿
…料理の方は、あまり、得意ではないようで…(目を泳がせながら匙を置いて
(/実は前にもマギのお部屋にお邪魔していたのですが、いろいろありまして…)
白龍
はっ…そっ…そうなのか…。(相手と目を逸らして)でも…白龍がこんなに上手いなら、きっとすぐ上手くなるさ!(グッ
(/色々!なるほど色々か…。それは大変そうだね…。私も他のチャット的なとこにいる時に色々あって逃げて来たよ(笑
ティトス殿
いいのです…俺は姉上の料理が一番好きですから…(遠い目
(/ここは本当に平和なところだとしみじみしじみ感じますね)
白龍
……?そ、そうか。((目を細めて不思議そうに相手を見ると匙を置いて)
(/そうだねぇ…荒らしとかも全然いないし。(*´ω`*)アプリのBBSは本当に荒れてるよw
ティトス殿
はい、たとえ気絶するようなことがあったとしても…(上の空でボソボソとつぶやき
(/こっちもですよ、荒らしはどこにでもいると思っていましたが…)
兄上
おはようございます。
(くるんと振り返り相手を見る)
ティトス殿とスープを飲んでいたところです。兄上もいかがですか?(コタツから出て
白龍
そうか…気ぜ…気絶?!((驚いた表情で相手を二度見して)(/アプリのは本当に危険だよ。まぁ荒らし返すことで一時期自分も荒らし化したけどそこまで派手じゃないよwに比べてここは本当に平和だなぁ)
紅覇
久しぶりだ!白龍の作ったスープすごくは味いぞ!((グッ
ティトス殿
はい…え、俺何か言いましたか?(頭上に?を浮かべながら首をかしげ
(/私もチャット系のアプリ入れてますが、荒らしは絶えませんね。そんなものかと思ってましたが。)
白龍
え…今気絶って…((青ざめた表情でボソッっと呟き)
(/でも自分が荒らs…荒らしまではいかないけど注意は結構する。他の子が荒らすからw
ティトス殿
え…?あ、あぁ、気のせいですよ。きっと(不自然ながらも安心させようと笑って
ウーゴ殿(違和感が笑)
(/トピ主さんの許可はまだのようですが勝手に歓迎いたします!ようこそー!←人来て異常に喜んでる人笑)
白龍
あ、あぁ…だよな…!そうだよな!((軽く苦笑いすると手を口元にあてて
ウーゴ(←きっとこうであろう呼び方)
(いいと思いますよー。宜しくお願いします
(/もうほとんど空いてるね。ティトスと白龍とジャーファル以外キャラリセされてると思うし、もしキャラリセしてないってことになっても後からキャラ変えることも出来るし。)
ティトス殿
はい、多分…(苦笑して
春自体は食べられませんが…美味しいものはたくさんありますね(去年の花見を思い出しつつ微笑んで
8559の匿名さん
(おそらく大丈夫ですよ。更新も遅めですし、常連組は…確認しておきますね)
ティトス殿
そうですね…例えば桜餅とか、山菜も美味しいですね。確か苺もこの頃が旬ですよ。
(ふむ、と色々な食べ物を想像しつつ
桜が咲いたら、花見に行きましょうか。
(部屋を見回して
アラジン(仮)殿
(/多分大丈夫ですよ。ジャーファル本体さんに聞いてから本登録になると思いますが、まずは仮登録という形でお話しましょう!)
白龍
どれも知らない物ばかりだな…!また、白龍の料理でご馳走してくれ!((相手の肩をがっしり掴み
な、桜は春に咲くものなのか!!桜は知ってるが春に咲くものとは…((楽しそうに微笑み
ティトス殿
もちろんです、楽しみにしていて下さい。(ニコッと笑って
ティトス殿は気候の変化が激しくないところの出身なのですか?(訝しげに手を顎にあて
姉上(仮)
(/前にいらしていた方とは別の方なのでしょうか…?おそらく大丈夫だとは思いますが、キャラリセされていない可能性も少しあるので、まだ 仮 ですが、よろしくお願いします!)
ティトス殿
ふふ、腕がなります(嬉しそうに台所の方を見やり
…?そうですか。ティトス殿の国はどのようなところなのですか?(興味深げに乗り出し
姉上
(/はい、よろしくお願いします。わー帝国組増えたー♪)
ティトス殿
ティトス殿がそうおっしゃるなら、素晴らしい国なのですね…ええ。いつか、きっと。(その時には手土産も持参しなければ。と付け加え、卓の上に頬杖をつきながら微笑む
白龍
煌帝国か…。((どんなところだろうと想像してみて)
……?なぁ…白龍、どうかしたのか…?((心配そうに相手を眺め問いかけて
ティトス殿
暖かいと眠くなりますよね…。(ぬくー
…とはいえ、ここで寝ていてはカゼを引きます。ちゃんとベッド行きましょう。(冷えた手を相手の頬にぴとっと当て
ティトス殿
…それは…。多分、体を休めるためでしょうね。無理に動き続けていれば、魔力切れのような状態になって動けなくなってしまうのでは?(なんとか問いに答えようと考えた末、相手に分かりやすいように例えてみる
白龍
あ、ああ…。(相手の勢いに少し驚いて)
8型は主に植物操作や回復させる魔法だ!(キリッ)僕は主に回復魔法に使うぞ。(ニコ
ティトス殿
はい、このようにして多少なら植物を操ることができます。(手の上のタネがあっという間に成長しぽふっと花を咲かせる
(ちょっと遅れましたがおかえりなさい!!)
白龍
僕は植物操作は出来ることはできるが…あまり得意ではないな。でも僕だって少しは…!((杖を出して相手の手のひらにのってる花を魔法で床に落とし、無理やり自分の身長くらいの大きさに成長させ)
((うん、2日もあけてごめんね!
ティトス殿
…さすがティトス殿。(ぐんぐん成長する花を見つめ、止まると同時にふと目線を逸らし
不思議なものです。植物とて命なのに、こんなにもたやすく扱えてしまう。(種をしまっている位置を抑え
(いえいえ!のんびりやっていきましょう。)
ティトス殿
とりあえず今回は
・パパゴラス鳥の生姜煮 梅風味
・菜の花のゴマ和え
・桜海老の炊き込み握り飯
・イチゴ
これだけ用意しました。
ティトス殿
ありがとうございます。(弁当を持ち直して微笑み
…あ、見えてきましたよ。あそこです。(桜がたくさん咲いているところを指して
ティトス殿
よかった、ちょうど見頃のようですね。
(はしゃぐ相手を見ると嬉しそうに微笑んで
少し小さめですが敷物もあります、こちらにお座り下さい。(ぽこぽことお弁当を広げ
まだ動いてたんだぁ!?来れば良かったかも〜〜(額に手を当ててあちゃーっと)
…ジャーファルとも連絡取れないしどうしたんだろ〜(しょぼん
白龍
あぁ、すまないな…。((一人で準備してくれている相手に申し訳なさそうに)
紅覇
なっ、動いてるぞ?!((プンスカ!←)これからまた来ればいいじゃないか!((ニコッ)ジャーファル…最近見てないな…。((少し悲しそうな表情を浮かべ
(/この子なら…空いている、はず。←
ということでマルガで参加って大丈夫でしょうか…。
そこまで出番があるキャラではないですし、もしも不都合などあれば違う子で出直して来たいと思います!)
マルガ…の中の人さん(←
(大丈夫です!現在ほとんどの子が空いてしまっているので、むしろ嫁…いえ、好きな子を選んでいただいても差し支えないかと←)
ティトス殿
ありがとうございます。
さて、お弁当にしましょうか。(相手に箸を渡してから自分も箸を取り
久しぶりなのでうまくできているか不安なところですが…(眉間に少しシワを寄せて
白龍
……!((←カッコイイって思っちゃった)
美味しい!ゔまiブォゴッゴッホッ…(口に詰めながら喋ったためむせちゃった←
ティトス殿
ふふふっ、それは失礼しました。(にっこり
…さて、そろそろ帰りましょうか?(大方カラになった弁当箱をかたかたと閉めて
ティトス殿
いえいえ、こちらこそありがとうございました。(てくてくと歩きながら
突然ですが、ティトス殿。
…実は、今度、旅に出ようと思うのです。
スレ主のジャーファルです、久しぶりに紅覇とコンタクトしたので出現してみました…。
本体の忙しさ故に此方に来れても一瞬だし、と思い全く来てなかったのですが、ちらりと見つめに…。
ティトスくん、白龍くんにはまかせっきりにしてしまって申し訳ないですが、有難う御座いました。チラチラ顔だしに…これ…たらいいな…(バタッ)
あ!ジャーファルさん!(笑顔で駆け寄り
元シャルルカンです(←
昨日紅覇皇子サマから聞きました!
ジャーファルさんが来るなら俺もちょこちょこ顔と出そうかなァ(再度会えたことに喜び笑顔を見せて
上のシャルルカンとは別人だからその人が来たらシャルルカンは譲るなァ
シャルルカン!久しぶり、紅覇皇子殿から話は聞いてますよ。シャル好きに磨きがかかった、と。(くすくす)
ちなみに来れたとしても、またスレを管理出来るほどの復活は無理そうですね…。今月もやらねばならない決算書が…(くっ)
でも是非ともシャルルカンとは個人的にお付き合いしたいですね、(紅覇ちらっ)
トピック検索 |