ジャーファル 2013-03-15 00:06:27 |
通報 |
ジャーファル殿
おかえりなさい、ジャーファル殿。いえ、お疲れでしょうから、少し休憩していて下さい。〔何かをグツグツ煮ながらそばの椅子をすすめ
ありがとうございます…!お気遣い痛みいります…。うーん、すでにいい匂いがします…。あ、桜の下にシートは引いてあります。ライトアップもばっつりですよ(持ってきたお酒を荷車に入れつつにこり)
ジャーファル殿
いえいえ、俺が言い出した事ですから。
さすがです…ああ、料理も後は詰める位ですので、すぐできますよ。…できる事ならなんでもしますので、ジャーファル殿も、今日位は息抜きなさってくださいね。〔火を止めて微笑み
白龍君>
ふふ、頼もしいですねえ。ではお言葉に甘えさせて貰いましょうかね。(ふふ、と微笑し)
うーん、お酒のむの、何時からがいいですかね。10時?11時?(時計をみつつ考えて)
ジャーファル殿
はい。〔頷き
モルジアナ殿はいつも早めに落ちてしまうので、10時くらいか、四、五人来てからすぐでも良いと思います。〔指の数で数字を四、など表して
白龍君>
うーん、つまみぐいがしたくなる匂いですね…本当に美味しそう…(相手の隣まで行くと重箱に詰められていく料理にみとれ)
ジャーファル殿
ありがとうございます〔照れ
献立はこのようにしてみましたが…
・パパゴラス鳥の生姜煮シソ風味
・桜海老の炊き込み握り飯
・タケノコと菜の花の天ぷら
・そら豆の煮物
・果物盛り合わせ〔苺多め
いかがでしょう?
白龍君>
おお…、すごいですね…。美味しそうです。ふふ、なんだか真剣に考えて頂いたようで…、素敵な献立を有難う御座います。(感心してほう、と頷けば嬉しげに目を細め)
ジャーファル殿
いえいえ、考えるのがたのしくてつい…〔ひょいと鳥を箸でつまみ
…味見、していただけますか?自分でもしたのですが自信がなくて。〔キラキラとみつめ
白龍君>
あ、はい。では頂きます。(相手の持ち上げた鳥にあーんと口を開けて食べ、もぐもぐと味わうと頬を緩めて)ん!美味しいです!これならみなさんも喜んで下さると思いますよ、(ふふ、)
ジャーファル殿
それはよかった〔お花とかルフがもふもふと飛び
はい、詰めました。これで持っていけます。〔五段ものお重を抱えて笑い
白龍君>
ふふ、じゃあお花見の場所に移動しましょうか。(荷車を引きながら)
ピスティ>
こんばんは、いらっしゃい。(相手を目にとめるとにこ、と笑って)
トピック検索 |