ジャーファル 2013-03-15 00:06:27 |
通報 |
ジャーファル以外は初めて会うな。皆よろしく頼むよ(にこりと笑って挨拶し
モルジアナ
お茶会のようだな?俺も入れてくれ(嬉しそうな顔を見て自分も嬉しくなり
シンドバッド殿
こんばんは、お邪魔しております。〔立ち上がり手を合わせ一礼
モルジアナ殿
あっ…ありがとうございます。〔そっと押し頂いて一口
…本当だ、とても美味しいです。相当の腕の方が作られたのでしょうね。〔しみじみと頷き
白龍君>
そう…?なら、白龍君って呼ばせていただきます。ジャーファルさんが沢山お菓子を用意して下さったし沢山食べて下さいね(微笑み返し)
モルジアナちゃん>
そんなことないわ(優しく相手の肩に手を置き)私だって普段は料理なんてしないし大丈夫よ!やってみましょ、ね?
ジャーファルさん>
ジャーファルさんにそう言っていただけると頑張れます…!作る時はモルジアナも誘ってみます。
シンドバッド様>
王…!こんばんは。王も一緒に食べましょう?…あ、お酒は厳禁ですからね!(微笑みながら注意し)
シン>
はっ、シン!こんばんは、今みんなでお茶会してるんです。外国のめずらしいお菓子とかもあるので是非シンもいかがですか?(現れた相手に気付くとそう言って座るよう促し)
白龍殿>
まあそう言わず、もてなさせて下さい。来てくれて嬉しいんですよ。あ、もしお腹が空いているようなら夜食もありますよ?(遠慮がちな相手に笑いながら年下と見て世話を焼き始め※太らされないよう注意)
モルジアナ>
え、そうですか?うーん…、あんまり実感はないなあ。私にもまだまだな所は有りますし。(見つめられて首を傾けながら照れくさそうににこりと笑って)
ジュダル>
おや、いらっしゃい。君はお菓子より桃とか果物のほうがいいかな?(相手を発見するとがさごそ漁りだし)
ヤムライハ>
ああ、それはいい考えですねぇ。女の子同士話も弾むでしょうし(ふふ、と笑って/量きつかったら蹴って下さっておkです!)
ヤムライハ殿
ありがとうございます。では…〔と、一つ菓子を摘まんで
ジャーファル殿
は、はい。…なんかすみません。〔とはいいつつ嬉しそうに微笑む
シンドバットさん>
もちろん大歓迎ですよ((微笑みながら
白龍さん>
白龍さんのお料理の腕も相当だと思いますが・・・((驚いたように
ヤムライハ>
そこまで言っていただけるなら、お願いします((微笑んでからお辞儀をして
ジャーファルさん>
そうですか・・・?
ジャーファルさんは今のままでも十分落ち着いていて大人って感じです・・・((微笑み
白龍
ああ、ここではそんなに畏まらなくていいぞ?ゆっくりしていってくれ。(微笑み握手求め
ジュダル
ジュダル…食べ物の匂いに釣られてきたのか?(見上げ絨毯から降りるよう促し←
ヤムライハ
もちろんだ!…って、お前までジャーファルのようなことを…(うなだれ
ジャーファル
おお…これはすごいな…!遠慮なくそうさせてもらうよ(並んだ菓子を見て驚き、いそいそと着席
ジュダル>
あら、こんばんは。あなたも一緒にお茶会しましょう?椅子いるかしら?(絨毯の上にいる相手を見れば一応と椅子を差し出し)
ジャーファルさん>
何より一人よりも二人の方が安心して作れる気がするんですよねぇ…年下の子だけどモルジアナちゃんってしっかりしてますし、(同じくふふ、と笑いながらも次の言葉には苦笑いし/いや、ちゃんと ジャー ファ ルさんのために返しますよ!あ、でも当方の方で返しにくいと感じる時がございましたら蹴って下さっても大丈夫なので!)
白龍
よっ(絨毯からおり
相変わらずかしこまってんのな(ケラケラ笑い
ジャーファル
おう、ソバカスにしては気が効くじゃん(嬉しそうに笑い、おとなしく座って待ち
モルジアナ殿
そうでしょうか…?俺はまだまだだと思っていますが。〔コトリと不思議そうに首をかしげ
シンドバッド殿
は、はい。〔ふわりと微笑んで手を握り
白龍殿>
いいえ、気にしないで下さい。好きでやってる事なので(相手の表情に満足げに頷いて)
モルジアナ>
そう言うモルジアナだって、十分大人びていると思うよ?落ち着きもあるし、礼儀もちゃんと知ってる優しい子だからね。(なでなでなで←)
シン>
ふふ、じゃあ今お茶を淹れますね。(その様子に微笑しては一人分のお茶を用意しては相手の元に持っていき)
白龍さん>
すごい向上心ですね・・・!((尊敬のまなざしで
ジャーファルさん>
あ、ありがとうございます・・・((嬉しそうに頬を膨らませ俯く
白龍君>
どうかしら?美味しいですか?(相手の様子を窺い)
モルジアナちゃん>
嬉しいわ!一緒に頑張りましょう?(満面の笑みを浮かべ)モルジアナちゃんは作ったら誰かにあげるのかしら?
シンドバッド様>
あら、ジャーファルさんも同じことを?…貴方はお酒を飲むと何をするか分かりませんから…この前だって私に手を出そうとしてきましたし…!(過去を思い出せばじとっと相手を見て)
バカ殿
うるせぇな、お前もだろ?(近くまで飛んで行き絨毯からおり
モルジアナ
おーよろしくな(手ひら
ジュダル様とよべ←
ヤムライハ
仕方ねぇから参加してやるよ←(ふわふわ飛んで行き絨毯からおり
茶を出せ、茶を(どすっと座り
トピック検索 |