ジャーファル 2013-03-15 00:06:27 |
通報 |
ティトス殿
人間だってそうですよ、住む土地によって暑さに弱いもの、寒さに弱いもの。様々です。
かわいいですね。(猫に向かって「にゃー」と言ってみる
(/室温です(キリッ)
白龍
それは初耳だなぁ!知らなかったぞ!((目を大きく開き)そういえば猫の首元を撫でると気持ちそうにするんだぞ!((楽しそうな表情を浮かべながら首元を撫でて
ティトス殿
…本当ですね、嬉しそうです。(猫がゴロゴロ言うのを眺めつつ頭を撫でてみようとして
(/廊下に置いてあるとしっかり冷えてますよ、でも部屋に普通にあるのはそこそこぬるめですね)
ティトス殿
…ティトス殿、ミカンだけでは物足りないでしょう。何か作りましょうか?(猫の小さな頭を恐る恐る撫でながら
(/私は冷たい方が好きなんですよ、小さいときなんて凍らしてましたから。)
白龍
そういえば君は炊事が得意だったなぁ…!是非頂こう!((相手を見ると嬉しそうな表情を浮かべて)
(/そうだねぇ、私も冷たいのが好きだね。それと私も少し前まで凍らすの好きだったよ!なんでも凍らしてたから←)
ティトス殿
大したものでもありませんが…(嬉しそうな相手を微笑ましく思いつつコタツから出て
では鳥生姜スープにしましょうか、さらに温まりますよ。(手を洗いながら水の冷たさに顔をしかめ
(/果物は基本ヒンヤリが美味しいですね。なんでも凍らすって…どんぐりとか?)
白龍
おぉ……!ああ…!((台所に立つ相手を見ては目を輝かせて)
(/どんぐりは冷やさないかなwお菓子とか何かのケースとか冷凍庫に…。私も果物とか限らずになんでも冷たいのが好きだからwまぁ機械とか木の実はさすがに入れないよw
(/ふふふ、そうですか。小さい時にどんぐりを拾って帰ると、虫がわくからと一度凍らせたりしていたんです。効果はあったかわかりませんけど真剣でした笑 あ、でもグミやゼリーも凍らすとシャリシャリして美味しいんですよね。)
白龍
え…?いや、君は凄いな…!((ゴソゴソとコタツから出ると猫を撫でながら微笑み)僕は料理は苦手だな。((照れくさそうに笑い
(/なるほどそういうことですね…!それはいい方法!ゼリーはよく凍らすよ!グミは覚えてないなぁwでもチョコとかは凍らしてたね
ティトス殿
一人でも大丈夫なように叩き込まれただけですよ、もちろん料理自体が好きなのもありますが…(くしゃりと笑い、鍋に材料を放り込んでいき
きっとティトス殿もすぐ出来るようになります。
(/チョコって凍るんですか??生チョコとか美味しそうですね。)
白龍
僕も少し教えてもらったがなかなか上手く出来ないんだ。((目を閉じて少し考え)白龍が料理好きなら僕は料理があまり好きではないから出来ないのか?((首を傾げ
(/ただ冷えて固くなるだけだよ(笑)生チョコ確かに美味しそうw
ティトス殿
そうですね…好きこそ物の上手なれ、とも言いますから
。(鍋の中をくるりとかき回し、薄茶の水面を覗いている
(/歯ごたえが良さそうですね、ガリガリしたもの、好きなんです。いいでしょう?あとは…アイス?)
白龍
…?あ…あ!そうだな…!((言葉の意味が分からず焦り)よし、僕もまた今度もう一度やってみるか!((グッ
(/ガリガリしたものかぁ。せんべいとかあんまりかたいものは好きじゃないけど凍ったチョコとかは好き!ガリガリくんもいけるw
ティトス殿
素晴らしい向上心、さすがですね。(一瞬相手が固まったことに気づいたものの、触れないで置こうと決め
…出来ましたよ。味見、して頂けますか?(皿に少しスープを入れて、相手に差し出し
(/せんべいバキバキやっちゃう派です…!ガリガリ君美味しいですよね、梨味が特にオススメです。)
白龍
フフ、僕もやれば出来るんだ!もう出来たのか?!早いな!ああ、是非頂こう!((相手の方を見ると目を輝かせて
(/私はバキバキやるのとやらないのがあるよ!せんべいにも好きなのと嫌いなのがあるからねw少し前粉にして食べたり2つにわってこすり合わせて削ったりして食べてたよwガリガリくんの梨味が一番好きだけど全然売ってない…orzソーダは飽きたw
ティトス殿
楽しみですね。(にこにこしながら
もう少し寝かせてもいいのですが…出来たても美味しいですからね。(/何気に5日カケテマス)
さ、どうぞ。(匙もいっしょに渡して様子を見守り
(/おせんべは醤油派です、ガリガリ君はチョコにもハマりつつあります)
トピック検索 |