ジャーファル 2013-03-15 00:06:27 |
通報 |
ヤムライハ>
おお、それはそれは。なんだか可愛らしい面々ですねぇ(袖を口元にやってくすくす笑いながら/人の手を保護するという素晴らしい役目があるからです※ゴリ押しです)
白龍殿>
ふふ、そうでしょう?丁度脂がのっている時期っていうのもありますね。(ふふ)
シン>
良い心がけですね。いっそお酒の代わりになるものとかあればいいんですけどねぇ(一瞬お茶をお酒以上に好きになればいいのに、と思うもその可能性が0だとすぐに思い直し←)
…ええと、あげすぎ、ですか?(あまり自覚がないらしく白龍の手元のパパゴラスと相手を交互に見て反応を伺い)
ヤムライハ殿
えっ?か…からかわないで下さいよ…〔でも、それもいいかもなぁと呟いてから一人で勝手に赤くなり
ジャーファル殿
なるほど…やはり食材の美味しい時期を知ることは大切ですね。〔うんうんと頷いて一口
うーん、なんだかものすごく肩が凝っているような…。荷物担いで強風の中歩いたからでしょうか…。(肩を回したり首を曲げたりしつつ)
白龍殿>
ええ、出産時期の後だと、みんな体力を使って脂肪も落ちてしまっていますから、その直前が一番いい時期ですね(自分もお腹が空いたらしくパパゴラスをもぐもぐ)
ヤムライハ
禁酒は難しいが…まぁそうだな。程々にしておくよ(蒸発させられてはたまらないと苦笑し
大丈夫だ、君は魅力的な女性だよ。理解してくれる男が現れるはずさ(肩に手を置いて慰め
ジャーファル
酒の代わりか…酔うのも楽しみだからそれは難しいだろうな(お茶を見つつカップをゆらゆら
あげすぎだよ!自覚なかったのか…(驚いて思わず突っ込み←
白龍君
そうだ。流石に煌帝国の客人を走らせるのもどうかと思うしね…(苦笑返し
シン>
まあ、酔ってる時のシンはすごいご機嫌ですもんね(けらりと笑いながら自分もお茶を飲み)
えっ…、…いやでも、おなかいっぱい食べさせただけですよ…?無理強いはしてませんよ…?(しどろもどろ)
ジャーファル
いてっなにすんだよ(おでこを抑えむっとし
ん、(エプロンを離し
おま、今すげー失礼なこと考えただろ…(眉寄せ
さっさと行け(しっし、と手を振り
ヤムライハ
あぁ?可愛くねぇよ(眉寄せ
どうせならかっこいいとか言え(目を細め
ちっ…おじさんじゃねーってのに(ぼうしを叩き落とし
白龍
何だよ、そのマヌケなツラは(ケラケラ笑い転げ
バカ殿
煌帝国までに決まってんだろ?
じゃなかってら、シンドリアで泊まるぞ←(何の脅し
白龍殿>
そんな、大袈裟ですよ。白龍殿なら、きっと私の年になる頃には私より知っていると思いますよ?(微笑ましげに笑って)
ジュダル>
なにって、悪態返し?(にやり)
んって…!ってさっきから偉そうですね。むいてあげるんですからお礼ぐらい言いなさい。(ん、に可愛いと思うもやはり可愛くない、と思い直しまな板と包丁で桃をむいて、ついでに切って)
ジャーファル
ああ、楽しいぞ?だからなかなかやめられないんだ(楽しそうに言いながら
…まあいい、無理しないように言ったし彼らなら大丈夫だろう。気持ちはわかるが程々にな?(溜息のあとに苦笑し
肩こり大丈夫か?肩揉んでやろうか(手をわきわき←←
シン>
そりゃあお酒飲んでる間にやりたいほーだいしても記憶すっとぶんですもんね、そりゃあ楽しいですよ。(じとー←)
…わかりました、じゃあ腹8分目あたりにしておきます。(こくり、と頷き)
お気持ちは有り難いですが王にそんな事をさせる訳に…は…って何ですかその手の動き(わきわきしてる手を不審に思い←)
白龍殿>
ふふ、君は一生懸命な方ですねぇ。すごく良い事だと思いますが、あまり焦らないように気をつけて下さいね(相手と視線が合うとにうんうんと頷き)
トピック検索 |