ハク 2013-03-14 23:58:24 |
通報 |
頭がいいやつが偉いとか、
仲間が多い奴が偉いとか、
人望が厚い奴が偉いとか、
知名度が高い奴が偉いとか、
そんなこと言うつもりはないけど、
じゃあ何が偉くて何が凄くて何のために行ってるの?
キモチワルイ人間がいるし、
鬱陶しい人間がいるし、
面白みのない人間がいるし、
付き合いにくい人間がいるし、
苦手な人間がいるし、
嫌いな人間がいるし、
何より仮面をかぶるのが面倒くさい。
先生の話を聞かなくても、教科書を見れば大丈夫だし、
教科書を見なくても、先生の話を聞けばいい。
簡単な話じゃん。必死こいて一時間勉強しましたーなんて時間の無駄でしょ。
あー、でも世界史とかはやばいかも。
教科書見る気になれない。そして前提として先生の話を話半分にしか聞いてない。
→50点コースの可能性あり。
まあ、赤点回避すれば授業態度は悪くないから進級には問題ないだろうけど。
十教科とか多すぎでしょ。
何で授業態度とか小テストとかから成績出せないのかなー効率悪いでしょ。
テスト前の授業とか内容の密度差が半端ないし、それに乗じて先生への愚痴も増えるし。
てか先生は授業始まる五分前に教室来ればいいんだよ。そうすれば宿題やってない人とか一発でわかるじゃん。それで平常点引けばテスト必要ないのに。
それとも授業態度悪い人への救済的な意味が入ってる? 必要ないよ。授業態度悪い人はテストも悪いから。仮に頭がいい人がいたとしても、授業態度悪ければ社会に出て通用しないから結果的にダメ人間ルートだし。結論。テストは要らない。学校も要らない。よし完璧。
そんなことを言っても、たぶん俺は学校に行くんだろうけど。
「私」に会うためだけに。
それだけのために、ウザい人と話して、
嫌いな人と談笑して、
面倒くさがりながらも勉強を教えたり、
適当な冗談を言ったり、
正直一秒たりとも同じ地球上に居たくない部類の人と一緒にご飯を食べたりする。
自分でも嫌になる。
でも「私」に会いたいから仕方ない。
「私」に会って話すことは全部決まってる。
「私」に会いたい。
「彼」は、まあ、ついででいいや。
会えたらいいなー、ぐらいの気持ち。
会えないことに慣れすぎたかな。「彼」の本が手元にあるのに、何ら違和感がなくなってきた。
寝ていたらごめん、それと、乱入ごめなさい。いまごろなのかもしれませんが。自分と「僕」が同じ人間と考えるとタヒにたいといったね。じゃあ、自分を生物(なまもの)と考えればどうかな??そしたら人間かどうか分からなくても生物でまとめられる。嘘はつきの生物。存在していい場所が分からない生物。でもって、「僕」にすこしでも関わると腐れてタヒにかける。いや、もうタヒんじゃってるかもね。まぁ、こんな考えどうでしょう(・∞・)
あ、あと乱入は別に構いませんので。
覗かれるのも構いませんが、あまり気分のいい話はしませんよ?
そこのところは自己管理でお願いします。念のため。
うぁ、ごめんなさい!言い方が意味不明でした。長すぎて発言は、全て読んで無いから、変な所があるかもです。──えぇ、前の書き込みで、「僕」と同じ人間だと考えるとシニタクなると言っていたし、自分が人間か分からないとかも書き込みであったので、トピ主は、人間じゃなくて、ただの肉の塊と思えば、と思ったのです。ただ、それだけ
テスト失敗したし…………。
もうヤダ。なんであんな簡単な問題を間違えるんだよ馬鹿。
もうほんと俺は何学習してきたんだよ。
俺の馬鹿。
トピック検索 |