セブ 2013-03-13 23:02:56 |
通報 |
事実上フラれてるってわかってるけど
割りきれない優柔不断具合…
友達としてっていうのは無理でしょうねやっぱ
理想論というか、わがままみたな
多分、吹っ切れるまでは、他と付き合うとかは無理だと思いますよ
他の人に興味持てないし
吹っ切れるまで現状のまんまでいいんだょ(。・∀・)アタシだって自分の気持ちにケリつく3年間誰も好きになれなかったしサ…
後半の3年は思い出とかしがらみみたいな感じで好きとはまた別の感情w片隅に残るってゆうか…ね(*ノД`*)
(。・人・`。)セブオ、大丈夫かぁ~!?
何もやる気出ない感じだよネ‥きっと‥
リアもチャットも無理しなくて良いから、しっかりご飯食べれるようにしなさい(*´ω`)あとゎ‥睡眠だネw
寝るのも大変な状況かもだケド‥
しんどかっら読むだけ読んで返事しなくていいからね(*´∇`*)
量は減ってるけど、動く為?最低限は食べてます
なんというか、無理矢理で、気持ちわるいけど
ここで話できない方がしんどいんで
返事はしますねw
ん~リスクが高い問題と言えば確かに…
まず、1つ!
引っ越し資金を家族に借りる事ゎ可能なのかな?金融機関だと利子がつくケド、家族から借りられる状況であるなら家族に協力を頼んでみるのがいいかもw
勿論、月々のお給料の中から少しずつ返済していけば良いし、働いて返済出来る訳だからこれゎ甘えだとか情けないとかそゆモノとゎ一切違うからね?
頼れるとこがあるなら事情を理解してもらい、手助けをしてもらうって案w
2つ目!
引っ越しが可能となった場合の話しw
元々やりたい仕事を探して県外進出を範囲に入れたんだよねw今回の会社ゎやりたかった仕事とゎ違うんだよね?
やりたかった仕事でゎないなら県内で他の仕事を探す事も可能とゆう事w勿論すぐに決まる保証ゎないかもしれない…
セブオがやりたかった仕事でゎ、残念ながら男性の需要が無かったんだケド、他の職種ならどうなんだろ?まだまだ不景気でゎあるケド若さある人材を欲している企業もあるんじゃないかな…
貯蓄面や生活面を含めて再度県内で見極めてみる案w
大きな話しになってしまうケド、人生の岐路なんだよ…今!
決断するのゎセブオだけど、姉サン的にもどちらが良いとか断定する事ゎ出来ないw
行ってみて「やめときゃ良かった…」と思うかもしれないw行ってみて「無理して来た甲斐があったな!」と思うかもしれないw
後悔先に立たず!やってみなきゃ、動いてみなきゃわからない事ゎ沢山あるw
行動して初めて、生まれる後悔や満足と言う感情だからねw
どちらも不安要素ゎあるけれど、こればっかりゎやってみないとわからないのも現実なんだよね‥
セブオの背中をポーンって押してあげられたらいいんだケド、今回ゎそうゆう場面でゎないと思うw
時間のない中での選択だからセブオが苦しむ気持ちだけゎ理解してるょw
ごく当たり前の事しか言えなくてごめんね…2つの案ゎ当然セブオだって考えていたと思うw
どちらがセブオにとって良いのか…
よく考えて気持ちを整理して答えを出してみてねw
姉さん
いろいろ思案してくれてありがとうございます
自分で決めなきゃいけないんことだし、言うことが難しいですよね
とりあえず、家に借りるのは無理ですね
家も余裕はなさそうだし
かといって借金してまでやりたい職種じゃないんで
行くとしたら、テレビとかの家電や給料出るまでの食費なんかを削って家だけ確保する方法だけですね
確かに岐路ですよね
だけに悩んでしまうというか、どっちの選択にも良いイメージがもてないんで選べない感じです
良いイメージかぁ…(*ノД`*)
会社って入ってみないとわかんないもんなぁ…仕事が嫌!!ってだけなら耐えてけるかもだケド(生活かかってるから)人間関係や社風に問題があると難しくなっちゃうもんね?
どこの会社もそうだけどサ…
そうなると、金銭面で苦労したのに‥ってなっちゃいそだしw
なら、いっそ、ある程度の預金を残しつつ、地元で探し直すwこちらもこちらで直ぐに見つかるかわからない…条件的に内定した会社のが良かったなぁ…って後悔しかねないw
きっとそんな不安だよね?長く勤めたいって言ってたからこそ慎重に慎重が重なってしまうとゆうか…
姉さん
その通りの不安です
どっちを選んでも間違いではないんでしょうけど
どっちがベストなのかもわからない…
あと、10なん時間か考えてみます
此処に 居ながらだと リフレ出来るかも 知れないけど 少し離れた方が 早く リフレ出来るから 少しの間 ちょっと 離れるんですよ
又 戻って来た時には よろしく お願いしますね
皆 有り難う
早ければ 3週間位で 戻って来るからね
でも 期間を 決めると 本当の意味での リフレ出来ないから 本当に リフレ出来たら 戻って来るから
遅くても 12月中旬迄には 必ず 戻って来るからね〜
トピック検索 |