スイーツやお菓子好きなら参加資格アリw
もちろん、甘いもの以外のトークもするよ
まあ、きっかけにね
さあさあ、スイーツ片手に語らうかね
コメントを投稿する
-
No.161
by たいちょー 2013-03-16 00:49:59
今はミルフィーユの気分。
-
No.162
by セブ 2013-03-16 00:58:35
たいちょーさん
こんばんはw
ミルフィーユおいしいw
でも、食べにくい
-
No.163
by セブ 2013-03-16 01:01:54
たいちょーさん
帰ってしまったか…
-
No.164
by たいちょー 2013-03-16 01:02:35
セブさん
こんばんは。
スイーツは全体的に美味しいかと。
ミルフィーユは食べ方にコツとかあるんじゃないかな?
-
No.165
by 柚 2013-03-16 01:02:53
こんばんゎ(*´艸`)フルーツタルト推しにきましたょ♪
-
No.166
by 柚 2013-03-16 01:05:10
ミルフィーユは大胆にパイ生地を割って食べるのです(。・∀・)確かにこぼれたりお皿も見栄え悪いけどそうゆう作法みたいだょ♪
-
No.167
by セブ 2013-03-16 01:07:55
倒して食べるんでしたっけ?あれって
-
No.168
by たいちょー 2013-03-16 01:08:32
柚さん
こんばんは。
フルーツタルトもいいですよね。
自分はイチゴとブルーベリーのとこが好きです。
なるほど…。これからミルフィーユそうやって食べてみます。
-
No.169
by 柚 2013-03-16 01:10:25
型にもよるかなぁ‥一般的には倒して割るみたいだけど、お皿にクリームが添えられていればそのまま割るのもいいみたい(*´艸`)で、お皿に残ったパイ生地のかすをクリームに絡めて食べるとお皿が綺麗だとか‥
-
No.170
by 柚 2013-03-16 01:13:20
たいちょーサン(*´∀`)お初デス♪ ベリー系のタルトも美味しいネ でも季節限定←好きだょ 柑橘系だとか♪珍しいトコで枇杷と杏子のタルトも美味しかったょ♪
-
No.171
by セブ 2013-03-16 01:13:24
ご存知かと思いますが
ミルフィーユはフランス語?
で、ミルは千、フィーユは葉っぱ
層になったつくりをそれに例えたのでした
-
No.172
by 柚 2013-03-16 01:15:43
葉っぱは知ってた(*ノД`*)千って幾重にも重なるからって意味かな?
-
No.173
by セブ 2013-03-16 01:20:40
まさにそうです
千枚重なっているという、ものの例えですw
-
No.174
by たいちょー 2013-03-16 01:21:13
柚さん
柑橘系このあいだ食べました。いいですよね。美味しかったです。
杏子のタルトは食べたことがないので、いつか試してみようと思います。
セブさん
自分は結構見栄えにこだわってしまう派だったので
ナイフとフォークで食べていました。倒す食べ方もあるんですね。
-
No.175
by 柚 2013-03-16 01:22:39
なる程ね(*´∀`)スイーツではないけども京都の千枚漬けも美味しい(笑)千繋がりで
-
No.176
by 柚 2013-03-16 01:24:36
たいちょーサンはミルフィーユ推し!?他にどんなスイーツがお好きなの? セブサン推しスイーツも是非聞きたいなぁ♪
-
No.177
by たいちょー 2013-03-16 01:25:18
葉からスイーツを考え出すなんて
フランスのセンスに魅力を感じますよね。
いつかフランスに行って食べ歩きでもしてみたいです。
-
No.178
by セブ 2013-03-16 01:27:09
フランス、ドイツ、ベルギーは食べ歩いてみたいですねw
私はチョコレート推しですw
-
No.179
by 柚 2013-03-16 01:29:04
チョコレートもいいね☆ただチョコレートゎカロリーが‥ってスイーツ好きにはカロリーなんて関係ないかぁ(笑)
-
No.180
by 柚 2013-03-16 01:31:10
ちと飛んできます♪また来るね(*´∀`)