セブ 2013-03-13 23:02:56 |
通報 |
たらいまたらいも〜
無視すれば…ってそれは嫌な相手にすることじゃないか…しかも本来それは最終手段じゃないか…
言ったら逆効果になるから言わんで離れて行くのを待つって…たしかにそういう局面は時々あるけどさ・・・
セブ氏はいろんなことを敏感に察知して相手と距離置いたりできるし、話も通じるからそれはないと思うの。これ、お世辞とかじゃないよ。本当に心からそう思うの。
もしかして彼女、口べた?
お帰りー
最近みんな忙しそうだねw
口下手だね、嫌なことはいやと言えるみたいではあるんだが
そこが、カワイイとこでもあるんだが
口べた故に、上手く伝わらなくてセブ氏との関係にヒビが入るのが嫌なのかも・・・?
なんとなくそう思う…
伝える意志、通じ合う意志よりもそっちの恐怖の方が大きいのかも。
無視したら「自分のせいだ」「しょうがない」って背負えるし、そうしよう、みたいな。誤解が怖いんじゃないかな。ある意味トラウマ?
そういえば、メールって
やっぱり日付変わるぐらいに送るのがベタだよね
でも、俺としては手紙の話とかもしたいしってなったら夜に送るべきか
んにゃー
一概にセブ氏のせいではない!
もしそうだったら…
もしもだけど…
彼女はカラにこもってるのかもしれない
でも自分では気づいていないのかもしれない。
もしくは荷物を抱えてる。
みんなそうだと思うけど、彼女は余裕がないのかもしれない。
荷物ってごしゃごしゃにすると持ちにくいでしょ?
整理整頓されてないと雪崩るかもしれないし、必要なものを出したくてもなかなか見つからないじゃん。
気持ちもそうでしょ?
整理されてないとうっかり口がすべって余計な事がぽろっとでちゃうし
喋りたい事あっても上手く言えない。
んと…荷物を無視する能力よりも、向き合う能力の方が圧倒的にこの世を自分らしく生き抜くには必要な力だと思うの。
セブ氏の行動が負担なんじゃなくて、元々の荷物が露呈してる状況なんじゃないかな…
予想だけど。
そだね
結局そこなんだよね(苦笑
好きになっちゃったんだもんしょうがない(><
私も似た様な状況なのかも。
だから側にいられないのが悔やまれる(;;)しょうがないんだけどさっ
んと・・・
勝手という言葉は辛いからやめたげよ〜
なんか見てられん(ノ`)
好きだからそゆとこも知ってって好きになったんだからしょうがない…みたいな言い方にしよ〜
「受け入れなきゃ」じゃなくて
「好きだから」←これでいいと思う…
あとは距離感…
いかんな
最近この話での発言おかしいのが多いわ
なんだろう、自分を蔑んだ見方が強いな
こばとさん、今日はすまぬよ
明日は明るく話すからw
トピック検索 |