今池恭羽 2013-03-13 01:05:33 |
通報 |
高梨せんせ
ちぇー、なーんだデートじゃないんだあー…あ、いいね!夏っぽくてさ(相手に手招きしながら、ちぇーっと残念そうにその場で待ち
安城
(おひさひさー、元気してたー?
さーってと、アイスでも買いに行こうかなー(ポケットに手をいれながらのんびりと廊下歩きコンビニ向かい
宮沢君
宮沢君、本当俺の事好きだよねぇ〜(ヘラヘラ笑いながら冗談を言ってそばに立ち「ほら見て、いっぱいあるの」と袋を見せて
高梨せんせ
え?別に好きじゃないけど?せんせと仲良くしてた方がいろいろ得じゃん?ってね(相手の言葉に手と首左右に振りながら答えては差し出された花火覗き込み
宮沢君
ふーん?(相手の反応を見てニヤニヤしながら言って覗いてきたその頭をグリグリと撫でながら「素直じゃないなぁ、かーわーいーいー」とふざけて
高梨せんせ
だーから、可愛くないって
痛い、痛いってー(相手の言葉に眉間に皺寄せながら手で払い除けては花火手に取り、早くしよーよーと
宮沢君
ごめんごめん、じゃあ用意しようかね〜(とぱっと離れ周りに何もないのを確認ししゃがみ小さい木の板を置きその上にライターで蝋燭を少し溶かして立て「手持ち花火から、置くやつまで結構買ってきたから好きに遊んでいいよ」と
高梨せんせ
ったくさー…って、かなりたくさん買ってきたね!もちろんネズミ花火はあるよね?(と、相手が離れたのを確認すればガサガサと入れ物漁り
高梨せんせ
こんだけ買ったらさ、店員さんに怪しい目されなかったー?なんに使うんですか?とかさ
そうそう、これこれ、やっぱ花火するならネズミくんがいないとね(相手から嬉しそうにネズミ花火受け取りながら相手を少しからかおうと口角あげて
宮沢君
そうなの?そこんところ全然考えてなかった(え?と少し驚いたように首を傾げ「それ…当てないでよ」と少し距離をとって言って
高梨せんせ
ふーん、ってことは聞かれなかったんだー
俺、前にいたずらの仕掛けでライター大量に買ったら店員さんに怪しい目されたんだよねー(と、ポケットからライター取り出しながらにっこり笑って、それってしてほしいってこと?と
宮沢君
じっとは見られてたけど言われはしなかった(思い出すように少し考えそう言って「それは怪しまれるだろ」自業自得とケラケラ笑って「嫌、火傷は嫌」と素早く離れベンチの上に避難し
高梨せんせ
あはっ、やっぱりあやしまれてはいたんだ
えーだって、タバコとかに使うわけじゃないからいいかなーってさ(相手の言葉にクスッと笑ながら離れる相手に、大丈夫大丈夫と手招きして
宮沢君
違う違う、俺がイケメンすぎるからだよ〜(ケラケラ笑いながら冗談を言って「まぁそうだけど」と頷き絶対やると疑いながら警戒し近付き
高梨せんせ
…え?誰がなんだって?せんせはザンメンだよね
(ライターカチカチと鳴らしながらクスクス笑って近づく相手の腕をつかみ、ほら大丈夫でしょー?なんて
宮沢君
残念なとこってどこですか〜?(ザンメンと言われた事が気に食わないのか間延びした声でそう言って「絶対俺に当てるなよ?」と表情を引きつらせ
高梨せんせ
んー…イケメンって言うのは俺みたいなやつのことだからー、ほらせんせと俺って正反対じゃん?みたいな?(にこっと笑顔見せながら人差し指をピンっと立てては当てないよと相手の腕をつかんだままで
宮沢君
それ自分で言ったらアウト(くくくと肩で笑いなが言って正反対と言う言葉に、それまで意識したことがなかったためそう?と首を傾げ「…………」手を掴まれたままじっと花火を持っている手を見つめ
高梨せんせ
え、だって本当のことだからさ、言っても大丈夫でしょ?
(相手の反応に首を傾げてさも当然かのようにすれば掴んだ腕そのままに相手が手に持つ花火にライターで火をつけて
宮沢君
うん、君のそーゆう所嫌いじゃないよ…っ(なおも笑い続けその後花火に火をつけられ自分が持っているのに付けられるとは予想してなかったため頭上にはてなマークが出て来そうなくらい「ん?」と首を傾げ
トピック検索 |