今池恭羽 2013-03-13 01:05:33 |
通報 |
宮沢君
ん〜……、お前もまだ子供だね(目の前にあった襟足に埋もれるようにして「温い、犬みたい」と離れまいと回した腕に少し力を入れて
宮沢君
体温がね子供体温(肩に顎を乗せそう言って「宮沢君いい匂いする、香水かなんか付けてる〜?」問いかけた後にあったかい落ち着くなどと呟きながら眠気は先程より消えたのか目を伏せ深く息を吐いて
高梨せんせ
子供体温ってさ、それ赤ちゃんとかに使う言葉だよね…いや、香水とか嫌いだからつけてないけど(腰に抱きつく相手にため息をつきながら自分の匂いかいでみて
宮沢君
でも宮沢君あったかい、お、同感〜、俺も香水嫌い(なんたかんだ言いながらも自分の事を拒否しない様子に少し笑って「俺香水の匂い嗅いだらくしゃみ出るんだよね」と眉を下げ言って
高梨せんせ
せんせの体温が低いだけじゃないの?たまにさ、いるじゃん?香水頭からぶっかけたように匂い振りまいてるおばさんとかさ、あれ電車とかエレベーターとかだと本当、最悪なんだよねー(ふぁ、と欠伸零しながら相手に答えては思い出したように少し斜め上に視線あげながら相手のくしゃみの話に、なにその変な習性?と笑って
宮沢君
かもしれん、………あれはな密室の中だと吐きそうになる(思い出したようで嫌な顔をし、くしゃみどころじゃない時もあるからね。と
高梨せんせ
あれだよね、体温低いと大変じゃない?
そうそう、電車の中とか満員だとすごい最悪、なにこの人自分臭いとか思わないの?みたいな?(相手の嫌な顔見れば同意するように答えては、へぇせんせと意見合うなんて思わなかったよと呟き
宮沢君
朝とか辛くてさ、ずっと布団に潜ってたいもん、やっぱりそこら辺の感覚が狂ってるんだろねぇ(頷きそう言って「どちらかと言うと宮沢君は香水つける派の人かと思ってた」へらっと笑いごめんね?と軽く謝罪し
高梨せんせ
俺寝起きはどっちかってーといい方だからさ、よくわかんないんだけどまあ布団は恋しくなるよね
頭の中ちょっと調べさせて欲しいくらいだよね(相手に賛同するように続ければ相手の謝罪の言葉に、別によく言われるからいいけど、俺そんなにチャラくないからねと付け足し
宮沢君
羨ましすぎる…うん、布団大好き(普段とは違うだらけた呟きをして「本当にそれ思うよ、うん、ごめんごめん」頷き少しふざけた様子で相手の頭をわしわしと撫で
高梨せんせ
でも、それってビミョーなんだよ?実は、だってさ、どんなに遅く寝てもパチって覚めるからさ、クラスの遅刻魔からモーニングコールしてくれとか言われるし、面倒くさいんだよね、俺も布団好きー(自分撫でる相手に、それ本当に思ってる?と付け足しては、「そいえばさ、寝ないの?」とじっと相手見て
宮沢君
……それは面倒だな(自分が頼まれている所を想像したのか少し嫌そうな顔をして後に聞こえた言葉に思ってる思ってると笑いながら答え「そうだね、こうやって話してたら眠気が飛んで行ったんだよね」と
高梨せんせ
まぁ、俺だってさ最初はモーニングコールしてあげたよ?でも、起きなかったんだからやってあげるの面倒になってやめちゃった(再びくぁぁと欠伸を漏らせば片手で前髪かきあげるようにしてベットに体重預け、絶対思ってないからねそれ、と目を伏せ「横になってたらこっちが眠くなって来たし…」と呟き返し
宮沢君
お、寝る?寝ちゃうの?(興味津々な様子で問いかけ「寝ててもいいよ?悪戯しちゃうかもだけど」とニヤニヤと笑いながら言い
高梨せんせ
だろうと思うから絶対寝ないけどね(片目だけ開いて答えては欠伸零しつつも本当に眠たくなり寝てられないと身体起こそうとして
高梨せんせ
ちょっと、せんせ寝ないなら俺ここにいる意味ないじゃんか(突然のことに驚きボスンと音を立てながらベットに再び戻されれば起き上がろうと再び試み
宮沢君
じゃあ寝るって言ったら居てくれるの?(首を傾げからかうのが楽しくなってきてニヤニヤしながら次は相手の手首を掴み
トピック検索 |