今池恭羽 2013-03-13 01:05:33 |
通報 |
安城くん
暑いの苦手なんだよ〜(相手の手が思いの外ひんやりとしていて気持ちよさそうに目を細め「プールに入りたい」と呟き
高梨せんせ
からあげ、お腹すくじゃんかー
ほんっと、暑いよねー(上半身裸のままパンツ一枚の姿で木の枝に座っていて前髪かきあげ
安城
んー、おれはカレー味とかオススメだね(相手の背後からぴょこっと顔を出しては同時に複数のボタン押して
宮沢君
からあげ好きなんだよね
おー、暑い(相手の言葉に答えながら声がした方を見て「何でそんな所にいるの、危ないでしょ〜…」と声をかけ
高梨せんせ
からあげ言うから買って来ちゃったじゃんかー、あ、食べる?(からあげ爪楊枝に刺して手渡し←
暑くて溶けちゃいそうなんだけど、あー大丈夫大丈夫、落ちたりとかしないから(木の上から相手を見下ろし大丈夫だと手をひらひら振り
高梨先生)
確かに.寒かったら着込めばいいけど、暑い場合は脱いだ所で変わらないですよね(相手の意見にうんうんと頷きながら応えれば どうせなら海に行きたい! とプールという言葉に目を輝かせて。
宮沢先輩)
カレーって絶対まずいだろ...ってだああああ!!!(既にお金は入れてあった為押されたボタンのアイスの落ちる音に思わず叫べば なんで押したんですか! と若干涙を目に浮かべては後ろを振り返って。
宮沢君
食べる食べる(w
何でわざわざ太陽に近い所に行くの(と呆れたように呟き落ちないとは言っているものの少し心配になりベンチの自分の横をポンポンと叩きここに座れと視線を送り
安城君
そうそう、早く海とか行きたいよね〜(相手のキラキラとした表情にくすりと笑いながら言い、川もいいなと考え始め
安城
いや、意外においしいかもしれないよー?
あは、ごめーんっ間違えて押しちゃった(ぺろっと舌を出しては態とらしく、てへ、なんて付け加え
高梨せんせ
はい、じゃああーん?(からあげ差し出して
いやー、これがさ太陽に近いってか結構日陰になって涼しいんだよねー
あー、ほんと大丈夫大丈夫、おれ先祖は猿だから(自分の下にいる相手に手をふっては上記述べて
宮沢君
あー(大人しく口を開け
ふーん?人間みんな先祖は猿だよ(自分から言ってみたもののあまり興味はなさそうに相槌を打ち、相手の言葉にクスリと笑い「宮沢君って案外馬鹿なの〜?」とからかうように言って
高梨せんせ
はーい、どーぞ(ぽいとカエルの形のグミ放り込んで
ばかじゃないし、おれは本当のこと言ったまでだから(相手にむすっとして返せば木の上から飛び降りて相手の隣に立ち
宮沢君
っ、からあげじゃないし〜(一瞬驚くも、もぐもぐとした後に残念そうに呟き
ふふごめんね、怒ったの?(子供らしい表情に少し笑って謝り隣に立った相手を見上げやっと近くに来たと考えながら問いかけ
高梨先生)
というか先生泳げるんですか?(ふと思った事を口に出し乍首を傾げ 前に病気がどうとかって言ってた気がしたんですけど と付け加え少し心配そうに見つめて。
宮沢先輩)
...(相手の てへ がツボに入ったのか暫く俯いた状態で震えているも深呼吸し落ち着つかせれば これは僕に貸しを作ったって事でいいですよね?何時か返してもらいますからね と笑ってみて。
安城君
泳げないことはないかな〜、足だけでも入りたい(自分の言ったことを忘れている様子で少し考えて「あ、病気って言うより怪我だ」と思い出したように言って
高梨せんせ
ははっ、つい手が滑っちゃってさー、からあげはこっちだった(と、言いながら自分の口内にからあげ投げ入れて
べーつに、俺そんなことで怒るような小物じゃないしー(むすっとしたまま相手の隣に座り微妙な隙間開けて
安城
なんだよ、なんか面白いことでもあったー?
あはは、そんな俺が君に貸しをつくるなんてことあってたまるかってねー(相手の言葉に笑いながらいえば自販機から落ちてきたアイスを取り開けて
高梨先生)
そうなんですか(ぼんやりとしている相手にクスリと小さく笑を零せばなんだかホッとし 皆と一緒に何処か行ってみたら楽しそうだな と笑いかけて。
宮沢先輩)
あまりにも先輩が間抜けな顔していたので、つい(ニコッ
胡散臭いなぁ先輩の笑い方(フフッとこちらも笑を向ければ相手の手にあるアイスを取ろうと後ろから手を伸ばして。
宮沢君
あ、宮沢君のツン期かな?(ちょっぴり残念そうなかおをして
じゃあ拗ねてるの?よーしよしよし、機嫌を直してちょうだいな(くすりと笑えば相手の髪へと手を伸ばしわしわしとかき乱してみて
安城君
そうそう、皆んなで海とか行きたいよねぇ(うんうんと頷きふと、思った事を素直に言ってみて「どう?楽しそうだよね」と
安城
へぇ、君なかなか面白いこと言うんだね(こちらも負けじとにっこり笑って
胡散臭いだなんて、そんなことないよー?おれは素直に思ったことを言ったまでだからさ(から笑いしながら相手に答えては伸びてきた手を察知しひょいと高く上げて
高梨せんせ
ツン期?あははっ、せんせ面白いね!(からあげ頬張りもぐもぐしながら答えて
すねてなーいし、ってか、子供扱いしないでもらいたいんだけど(むすっとしたまま相手の手を払い除けるようによけて
宮沢君
拗ねてないの?そう、じゃあどんな扱いして欲しい?(相手の言葉に小首を傾げ疑問に思った事を言ってみて「どんな扱いがいい?」ともう一度問いかけ
高梨せんせ
だから、子供じゃないってばー
って、なんで俺が奢んないといけないんですかー?(ベンチにダラーっと足を伸ばして座り
トピック検索 |