深夜 夢无 2013-03-09 16:13:44 |
通報 |
all
今宵 時間は進む 舞台は進む
【時計の針】を置き去りにして
刻まれぬまま 屠られ眠った
本当の【アナタ】は何処にいる・・・?
そして・・・つぎのPagEには True EnDには
きっと、【何か】が足りないのでしょう・・・
考えたって見つからないなら
黙って歯車廻しましょう♪♪(二番を歌い終わると、綺麗に料理が並べられ
……食べる人がいないわ。(作りすぎた料理を眺めれば、入る限り冷蔵庫に入れ
「おぉ!!解答欄が埋まってる!!いつの間に?!ってあぁ、怒らないでよ!!」
(相手の手元を離れ、自分の元へと帰ってきたプリントを見ると先程まで真っ白だったはずのプリントに見字が書かれていた。驚きの声を上げていると気を悪くしたような幼馴染みが立っていた。これはまずい、と直ぐさま謝る方向へと紫音は持って行った。)
>>ムナ
「ムナって頭良かったんだね~、ありがと」
(相手にとっては失礼な言葉になりそうなことを満面な笑みで相手に対して放った。そして教えに来てくれた感謝を無邪気な笑顔で言った。)
>>ムナ
「え?学年総合テストランキング…?そんなのあったっけ?」
(「何のこと?」と言うように首を横に傾けながら相手の顔を見た。「そう言えば、仕事で忙しくてそれどころじゃなかったかもな」などとブラッディの口調で記憶を辿っていた。)
>>ムナ
「ん、さんきゅ、」
(相手から渡されたもう一枚のプリントを受け取りつつも軽い調子で礼を言った。そして去っていこうとする相手に「じゃあな、」とニッコリ笑って手をヒラヒラと振った。)
(/落ち了解です、)
>>ムナ
名前/鷹城晶(たかぎ・あきら)
コードネーム/ニーベルング
役職/国家警察
性別/♀
容姿/全身を黒い強化服「プロテクトギア」で固めており、正体が分かりづらい。
半球形とすり形を組 み合わせたような、いわゆる「フリッツヘルメット」を頭に被り、「紅い眼鏡」と表される赤く発光する双眼のゴーグル と、胴体から吸気ホースが繋がったマスクが特徴。
その他、全身に装甲が施されており、自動小銃弾(7.62x39mm弾)の斉射に耐える高い耐久性を持つ。
バックパックには通信機等が搭載され、アンテナが伸びている他、MG42用のベルトリンク式弾薬も格納されている。
プロテクトギアの元ネタは映画「~StrayDog~ Kerberos PanzerCops」に登場した同名の強化装甲服である。
武装は旧ドイツ軍の装備が使用されている
(素顔)短めの黒髪ポニーテールで、常に無表情。瞳は黒く和顔。
男性ほどではないにせよ、背は高め。滅多に顔を晒すことはない。
性格/自己主張の少ない物静かな性格。
人付き合いは悪いが基本的に悪意はない。 話すときは大体敬語。
仕事には特に罪悪感も正義感も感じず、淡々と任務をこなす。
武器/
・MG42 重機関銃
主兵装。ベルトリンク方式の重機関銃。
圧倒的な連射性能と攻撃力を誇る。
「ヴォーッ」というような途切れない発砲音から、「電動鋸」の名で恐れられる。
・モーゼルC96拳銃
左腕のシールドに収納している自動拳銃。
上記装備に、下記のいずれか一つを加えて運用する。
いずれか一つである。
・Stg44 突撃銃
世界初の自動小銃で、アサルトライフルという言葉の元祖でもある。 革新的な設計から、以降の銃器開発に多大な影響を与えた。
・モーゼルKar98小銃
高い命中精度と射程を誇り、狙撃銃としても評判の良いライフル。銃剣や小銃擲弾など、付属品も豊富。
・パンツァーファスト
使い捨てのロケットランチャーで、対戦車戦闘を想定しているため圧倒的な破壊力を持つ。
・パンツァービュクセ
貫通力の高い弾丸を発射する対戦車ライフル。流石に現用の主力戦車には敵わないが、対物ライフルとしては十分な性能がある。
能力/自分の半径2m以内が、常に超能力などの超常現象を無力化する空間となっている。その為、能力を持つ相手を生身の戦いに引きずり出すことができる。
但し味方の能力も無力化してしまう為、組織的戦闘には向かない。
それ意外には目立った能力はない。
参加よろしいですか?
トピック検索 |