深夜 夢无 2013-03-09 16:13:44 |
通報 |
>夢无
…ん?…深夜か。別に大したことでもない、気にするな(相手を一瞥し、再び箸を口に運べば猫は己の手から逃げていき、相手へと寄り添い
お前は何をしてるんだ、こんな場所で。友達がいないわけでもないだろう。(コーヒー缶に口をつけ、ふぅと一息つけば問いかけて
>>千尋
…深夜かとはなんですか深夜かとは((はぁ.と溜息をつけば相手をちらり.とみて
友達なんて居ませんよ((なに言ってるんですか.と本当は人気者の癖に言って猫に『可愛い可愛い』と撫でて
>深夜
気分を害したなら悪かったな。(謝ろう、なんて謝る気0で言えばククと笑い
…ほう、俺の記憶が正しければお前は慕われていたはずだけどな?(猫を撫でている相手に視線を向け、箸を一旦止めれば俺なんかと違ってな、なんて嫌味のような台詞を吐き
あ、そうでしたか!!すいません、無視されてるのかと思っちゃって…;;
プロフ書くので少々お待ち下さい!!
それと、>>17でも聞きましたが、幼なじみの場合、同年齢の方が良いですよね?
>>主様
>>千尋
…謝る気.ないのにですか…?((相手を見つめてまた溜息をついて
ばれますよね-?やっぱり((にこり.と笑って視線から目を逸らして/『私は君の事.好きですよ?』/と単純にそんな事をいって
>深夜
誰もそんなことは言ってないだろう?(口に出してないだけなのだが、そんなことを言えば軽く首傾げ
お前は生徒の中でも目立つからな。……そりゃありがたいな。(再び箸を口に運び始めれば聞こえた言葉に、箸を止めることもせずただ黙々と食べ続けながら返し
>>千尋
…も-い-よ((もう諦めて←
ん?私って目立ってるんですかね-?((自分の頭を指差して首を傾げて/『そうですか』/と
>深夜
(もういい、なんて言われればそうか、なんて短く返して
ああ。例えば…髪。(首を傾げる相手、ふと髪が目に入れば思わず髪、と口に出してしまって
>>千尋
謝罪の言葉でも入れるでしょ.普通は((私ならそうするのになぁ?なんて相手をけなして
…私は…この髪.嫌いですよ?((にこり.と笑って/目は虚ろになっていて
>深夜
…だから悪かったと言っただろうが。(眉を少し顰めれば相手に言葉を返し
そうか?……俺は嫌いじゃないがな。(相手の目を見てピクリと反応する。クルリと向きを変え、空を見上げれば嫌いじゃない、と呟きコーヒーを飲んで
>>千尋
『ごめんなさい』とはいったかな?うん?((ずい.と顔をちかずけて/←
………((暫く黙り込めば同じく空を見上げてまた後ろへ寝転がって/
…『思い出なんてもういらない』((と手で顔を隠して呟いて
>深夜
……『悪かった』でいいだろうが。(顔を近づけられれば眉を顰め体を後ろに反り、目つきのせいで睨んでいるとも思われるだろうか
はしたない女だな。(後ろを少し振り返り、相手が目に入れば吐き捨てるようにボソリと呟いて
…過去は大切に取っておけ。ただ、持っておくだけでいい、振り返ることはせずに、前へ進め。思い出なんて、前に進むための糧にでもすればいい。(後ろから聞こえた呟きに、ゆっくりと言葉を紡ぎながら立ち上がり、相手のすぐ横にしゃがめば頭に手を添え、撫でようと…して、強めに叩いた
>>千尋
……今度は君の宝物でも盗んであげようか…((はぁ.と溜息をついて相手に聞こえないように呟いて
…はたしなくないですよ((手を顔に当てたまま言って
前へ進もうとしてそれが邪魔する過去だったら__どうします?((にこり.と笑うもすぐに真顔に変わって/
Σいっ…?!何するんですかぁっ!((酷いですっと頬を膨らませて
>深夜
…何か言ったか?(呟きが聞こえず悪口か何か自分に不利益なことだと思ったのか、眉を顰めれば今度はこちらから相手に近づき
乗り越えろ。目を反らしたまんまだとそれが足枷になるだけだ。根性見せろ。(真顔の相手に、真剣な瞳を向け、根性見せろ、と口調を強くし
腑抜けた生徒に、愛の鞭。(頬を膨らませる相手にふ、と意地悪い笑みを向け
トピック検索 |