新垣 花 2013-03-08 23:30:28 |
通報 |
簗瀬くん
もーう、
馬鹿ー、
(頬を膨らませ、涙と珈琲をティッシュで拭きながらふとこう思った。「...海行きたいな、」とポツリと呟けば、相手を見上げて、
新垣先輩
………解った解った、そんな目で見るな。詫び代わりに連れてってやるから。
(流石に女子相手にこういうネタでいじめるのはやり過ぎたと思ったのか、交通費諸々も何とかするつもりで)
簗瀬くん
わぁい、
じゃあ行こーう、
(子供みたいに目を輝かせ、「早く来ないと置いてくぞ、」と珈琲の事は吹っ切れたのか鞄を肩に掛けてドアの方に早歩きで行き、
新垣先輩
今からかよ!?
(そのあまりの変わりように「っていうかオイ!さっきのはうそ泣きだったのか!?」と声を上げながら追いかける)
簗瀬くん
ふふっ、
なーいしょっ、
(スキップをしながら廊下を進み、道行く人に変な目で見られながら「海なんて久し振りー、楽しみぃ、」と無邪気な笑みを浮かべ、
新垣先輩
何だよそれ…第一、今何月だと思ってやがる…
(「納得いかねぇ…」と呟きながら、交通機関等ではきちんと支払いを済ませたり)
簗瀬くん
海なんて何月に行っても同じだしー、
(ニコッと無邪気に微笑みながら「まぁまぁ、楽しもうじゃないか、」と相手の肩をポンと叩き、
簗瀬くん
――海――
わぁ、めちゃめちゃ綺麗!!
(風で飛ぶ髪の毛を抑えながら、「でも交通費ありがとさん、助かっちゃった、」と一応御礼を言い、
簗瀬くん
そうだねー、
(落ち着けない様子で靴やら靴下やらを脱ぎ、海に入れば濡れることなんか気にしないで「そーれ、」と言いながら相手に水を掛け、ぱしゃぱしゃして、
うわっ!? 冷てぇ…!
(少々カチンと来たのか、「だから…」と此方は靴とか履いたまま気にせず海に入り、「今何月だと…」と海に手を入れて、「思ってやがるんだコラぁぁぁ!」とすごい勢いで水かけを始め)
簗瀬くん
んわ、
やったなー、
(と言いながら此方も負けじと水を掛け、もう髪の毛も制服もびしょびしょで化粧はリップだけだったのでそれだけが救い。「風邪引いちゃうぞ、」と言いながら水をばしゃばしゃ掛け、
新垣先輩
こっちなんか病み上がりだ!!
(声を荒げながら、言外にもっと手加減しろと言ってなくもない。こちらもずぶ濡れ状態で「クリーニング代とかどうしてくれる!」とヤケ気味に)
簗瀬くん
ふふっ、
楽しーい、
(子供みたいに無邪気な笑みを浮かべ、「クリーニング代とかどうでもええわー、」とぱしゃぱしゃ遊びながらもうびしょびしょで、
新垣先輩
なっ!? そこは気にしろよ!!
(と、このままやってても終わりが見えないので「これいつ終わるんだよ!?」と叫びながらも水かけ続行)
簗瀬くん
ふは、
風邪引いちゃうぞー、
(やっと寒くなってきたのかブレザーを脱ぎ、相手に近付き相手の頭を濡れたブレザーでわしゃわしゃ拭き、ブラウスから下着が透けてるなんて知りもせずに、
新垣先輩
な、何やってんだよ!? これも濡れてるじゃねぇか!
(顔を覆われて柄にも無く焦りが表に出た様子で、相手の格好を見れば「っていうか透けてるし見えてるぞ、オイ」とブレザーを相手に押し付けるように返却し)
簗瀬くん
へっ...?、
(透けてると言われ、恐る恐る自分の胸元を見るとカァァァっと真っ赤になり、「み、見た!?、」と慌ててしゃがみながら聞き、
新垣先輩
いやこれぐらい自分で気付けよ!? 当然見てしまったが…
(ツッコミ入れるが、何だか気まずい雰囲気となり「一瞬自分から見せてるのかと思ったぞ…」と苦し紛れの一言を発する)
トピック検索 |