新垣 花 2013-03-08 23:30:28 |
通報 |
簗瀬くん
意味分かんない、
(頬を膨らませながら首を傾げ、テーブルに鞄を置き、椅子に座りながら「簗瀬先生、早く座って下さいな、」と隣の椅子をトントンと叩き、
新垣先輩
あぁ、だって解らせるつもり無いし。
(あんまりな台詞を吐く男。「はいはい解りましたよ、二年の新垣花さん」と、二年の部分を強調しながら座り)
簗瀬くん
煩い!!
(びし、と相手の頭にチョップを入れ、「まずはね、んー...、社会かな、」と歴史の教科書を指差し、「ちゃんと教えてくれたら御褒美あげる、」と相手をその気にさせるように緩く微笑みながら言い、
新垣先輩
お、そりゃ楽しみだ。
(相手のチョップに顔をしかめて、「んじゃ…まずはこの時代から…」と、やる気が出たのか割りと真剣な表情で)
簗瀬くん
...どうして織田信長は殺したの?、
(基本中の基本な事をポツリと呟けば首を傾げ、「大体、この人ハゲてない?、」とどうでもいいことを聞き、
新垣先輩
やらなきゃやられる世の中だからなぁ…そういう事の繰り返しなんだな、これが。
(その他に正しい事も教えていき、こんな時代の連中には大体ハゲなヤツが多い、と言って苦笑)
簗瀬くん
...悲しいね、
(等と訳分からんことをブツブツ呟き、「今の時代がハゲばかりだったら大変だよね、」といきなり政治のことを語りだし、
キツイから今日は社会だけにしよーね?、
(気抜けな事を聞き、「また教えてね?、」と教えて貰いながら首を傾げ、
新垣先輩
精神的にキツいぞそれ…
(目の前の先輩がハゲている姿を想像するも、気分が悪くなって止める。「政治なんぞ知らんな」と言い、また教えてもらうなどと言われれば「今回の態度次第だな」と返す)
簗瀬くん
ふは、
今私を想像したでしょ?
(相手を見ながら「私の頭ばっかり見てたもん、」と肩までの髪を触り、
...、
さぁ、次にいきましょうか、簗瀬先生、
(せめて今から態度をよくしようと敬語を使い、
新垣先輩
まぁ、そうだな。先輩がハゲるのは嫌だな。
(「精神衛生的に悪い」と言って、改めた態度を見て苦笑しながら「仕方ないな…」と解らないところは教科書を読み込みながら授業を続ける)
簗瀬くん
んっとね、...、
(解らないところを指差しながら眉を寄せ、「此処がさっぱり...、」と言い、
( 気付かなくてレス遅れちゃいました!!、
ごめんね、
新垣先輩
あー、これは確か…
(自分も知らないので資料片手に教えていく)
しかし、流石上の学年だな。二年の勉強とは言っても解らん所が多いのなんの…
(眉間にシワを寄せ、首を回しながら)
簗瀬くん
りょーかい、
(財布を鞄から取り出し、ついでに甘い苺の飴ちゃんを取り、「はい、あげるね、」相手の手に飴ちゃんを納め、保健室を出ていき、
新垣先輩
あんがとさん。いってら~
(飴を受け取って食べ、相手を見送った後「さて…もう少しやっとくか…」と教科書を読み込む作業をする)
トピック検索 |