新垣 花 2013-03-08 23:30:28 |
通報 |
雨宮くん
あ、
今日授業中寝てたやーつ、
(ふと見るとクラスの人で親しい人が居たので指差しながら相手にわざと聞こえるように言い、
新垣先輩
むっ……パン…パンの値段は一つ150円と仮定しても、ジュース一本分はそれより安く済む…いや、しかし…
(「元々買うつもりは無かった事を考えると(ゴニョゴニョ…」とどちらがお徳か、ブツブツ呟きながら考え、最終的に「良いだろう。ジュースを買ってやるから一つ寄越せ」と、あくまで主導権を握ろうとする口調なのだろうが、この話に乗った時点でそんなもんは無い)
行き先なんぞは決めてないが?
(小さく呟く先輩へ、おばちゃんに金を渡してジュースを買いながら答え)
新垣
げっ…(隠れると決めた瞬間にばれ渋そうな顔をする
てか何寝てたって。寝てないんですけどバッチリ聞いてたんですけど
(特に否定する意味はないが取り敢えず何となく嫌なので
雨宮先輩
おや? 見知った顔が見えたような…
(丁度品を買ったところだったので、雨宮先輩の姿…正確に言うとその髪の毛を視界に捉えたような)
簗瀬くん
わぁい、
さんきゅぅ、
(ヘラヘラっと笑いながら「今からね、保健室行くの。一緒に行こ?」緩く微笑みながら小首を傾げて、
( ただいまでーす、
雨宮くん
私の席からは見えたもん、
ばっちり、
(ヘラヘラっと笑いながら失礼なことを抜かし。
「今から何するの?」きょとんとした表情で首を少しだけ傾け、
雨宮くん
...?
鳩が豆鉄砲喰らったような感じでどうしたんだろう...、
(きょとんとした表情で首を少しだけ傾け、「ま、急用が出来たんだろう、」とポジティブに考え、
雨宮先輩
あ、逃げた! …何故だ?
(逃げた人物のおおよその見当は付いていたが、確証が無かったため呼び止めることも出来ず)
新垣先輩
保健室でメシって…その発想は無かったぜ…
(「さっき逃げていったヤツは?」と尋ねながら、相手の提案に意外性を感じたのか、目を丸くして)
簗瀬くん
へ...?
保健室嫌だった?
(きょとんとした表情で首を傾げて、「あぁ、雨宮くんだよ、」、授業中寝てたやーつ、と付け加えながら説明し、
あー、危なかった・・
(二人が見えなくなる位置まで来て膝に手をつく
でもよく考えたらそんな危なくもなかったような・・
まあ良いか。
姫川さん
(すみません、自分もどう会話に繋げようか解りませんでした…えと、お疲れ様でした…)
新垣先輩
いや、前居た学校じゃそんな事言うヤツを見なかったからな…意外だっただけだ。
(自分の思ったことをそのまま口にして、「雨宮先輩…」と、残念そうな様子を思い浮かべて苦笑)
簗瀬くん
何じゃそりゃ、
(ヘラヘラっと笑いながら保健室に足を進め、「クロワッサンか、イチゴミルクパンどっちがいいー?」カーディガンのポケットに手を突っ込みながら聞き、
トピック検索 |