中学一年生の女子です。私は同じ委員会の先輩が好きです。本気で好きです、大好きなんです。
それと、同じ委員会で同じ学年のaちゃんがいて、その子は私の親友なんです。
aちゃんは、好きな人がいます、私には教えてくれませんが…、aちゃんは私の好きな人をしっています。私は放送委員会です。私が好きな先輩は、部活を少しだけサボって、放送室にいるときがあります。そのとき、aちゃんは、すかさず先輩の所へ行って、たのしそうに話しています。すごく焼きもちやいてしまいます…。でも、そのくらいは仕方ない、と我慢してきたんですが、aちゃんは、最近、「先輩の手にぎっちゃったぁ、いいでしょぉー」とか自慢をしてきます。すごく精神的に辛いです。それに、「もし先輩が、うちのこと好きになっちゃったら…」とか、そんな感じの言葉を平気でいってくるんです。こわいです、aちゃんが憎いです、憎んでる自分が憎いです。
私はハッキリいうと、aちゃんのこと、苦手なんです。自分がイライラしてると、私に八つ当たりしてくるし、今日なんて、放課後の放送いこうとしたら「こないで」と言ったんです。それは、先輩と、二人っきりになるためでした。憎い、憎い。この感情しかない。私は今ないてます。自分が情けなくて、先輩を取られたくなくて。先輩は私のものではないけれど。多分先輩はaのことが好きかもしれません。そう考えると怖くて憎くて。自分はどうすればいいのか?そういうことしか考えられないんです。
そういえば、aちゃんは、可愛いです。きっと、私より何百倍も。でも、大分猫被ってます。魚の事を、男子の前ではお魚、といい、女子の前では魚、といってたり、のような。
私は諦めなきゃいけない恋してるの?諦められないよ。
親友は結局なに?誰がすきなの?恋愛経験ほうふ、って自慢してるけど、私はそうは思わないよ。私は、先輩は、2人めの好きな人で、恋愛経験ほうふじゃないけど…
私はどうすればいいんでしょうか…もう辛いです。