斎藤 尚 2013-03-08 19:06:36 |
通報 |
>>高城
あのー、高城さーん?ちょいとお尋ねしますがその手に持ってるもんは何かなー?
( 相手の言葉と言動にニヤニヤ笑いながら/狙われてます、気を付けて )
はいはーい、失礼しまーす…っと、
(( どうやら委員の見廻りらしい。何時もと同様気怠げな態度で戸を開けようか、/今晩は、ノ ))
水谷>
んぁ…水谷か、不審者かと思った、
(( なんて冗談を飛ばし乍懐中電灯下ろせば「これでも真剣ー」と無気力に緩く口角上げ、/嘘つけ ))
>>桐生
あのなー、同学年の生徒を不審者扱いって酷くね?つか、その態度、説得力無さすぎ。あー、なんか食いもん持ってねぇ?
( 相手の言葉に拗ねたように口膨らませるも相手のやる気のなさにクスクス笑いながら )
水谷>
いやー、最近物騒だからさ。もしもの事を考えて、ね、?
(( ヘラ、と無気力な笑みを浮上させれば「飴ちゃんならー」と自分の胸前で飴をひらひら摘み、 ))
松江>
…あ、今晩はー、
(( 一瞬眉をぴく、と顰めるも直ぐにクラスメイトと認識すれば何時もの無気力な笑みで、/今晩は、ノ ))
>>松江
おーっス。
松江はなにしてんだ?
( 相手見つければ手を軽く上げヒラヒラ )
>>桐生
そりゃ、まぁ用心に越したことは無いけどさー、桐生ひとりで見回りってのも危なくね?せめて誰かと2人でやった、方が…イイん、じゃないかなーっ!
( むー、と考えるも目の前に飴が現れるとじーっと見つめ狙いを定め掴みかかり/危ない )
裕貴
えと…コレは…。。そのー…メロンパン…だけど…あ。
(苦笑 / 途中でひらめき「コレ10日前のメロンパン‼」と嘘を言って
【だだいまァー。】
裕貴
よっ(手ひらひら
俺は美術室を閉め忘れてないかかくにーん(へにゃりと笑い/自己紹介に書き忘れてましたが美術部員です
未來
お?
未來もなんか忘れ物?(メロンパンに気づいてニヤニヤしながら
>>高城
10日前のって…お前そんなもんなんで今取りに来るんだよ。
…はっはーん、そうやってそのメロンパンを独り占めする気だな?
( 相手の嘘と思われる発言に溜め息ついてはじっと見据えジリジリと相手に歩み寄り/マテ )
要
うん、この10日前のメロンパン取りに来たァー
(苦笑 / サッと隠して
裕貴
鋭い…w
来るなぁぁあ!!←怖
(ギャーギャー←黙れ
>>松江
おー、戸締まり確認なんて熱心じゃん?
松江って美術部員だったのかー、絵上手いのか?
( ふーん、と感心しながら相手見ては問いかけ )
松江>
まー…ね、
(( 此方もひらり、手を振り返せば「仕事だし、しょうがないさ、」なんて言ってみようか、/もろ嘘、 ))
水谷>
確かにもう一人いれば助かるけどねー…。じゃんけんで負けちゃったからさ、しょうがないー…、っと、!
(( 苦笑い交じりにくしゃ、後頭部掻けば咄嗟に飴を上方へ摘み上げようか、/ちょ、 ))
高城>
…お、今晩はー、
(( 相手の姿を視界に捉えれば「どーしたの、こんな遅くまで」と緩く首傾げ、 ))
>>高城
ふん、俺を甘く見るなよ?って、分かるだろ、普通。
っつーことで(/どういうこった)そのメロンパンの半分はいただくぜっ!
( 相手を追いかけようとするも声に驚き耳を塞ぎ )
未來
なるほど。
おなかが空いて忘れ物のメロンパンを取りに来たら腹を空かせた裕貴が飛びかかってきたと(笑いながら2人のやりとりみて
裕貴
うん、美術部員だよ(にこりと笑い
俺なんか全然下手だよ(感心している相手を見て苦笑いし
トピック検索 |