匿名さん 2013-03-06 05:03:08 |
通報 |
私、今高1なんですけど、中2の時は不登校やっていました。
理由はイジメでした。
今も親が仕事を辞めてしまった為に若干不登校気味なんですけど…;
不登校になる理由は沢山あります。イジメだったり家族関係だったり…。
けれど、匿名さんが言うように面倒だから、という理由はあまりよろしくないと思います。
私は今とっても苦労しています。頑張らなければいけない時期に不登校をやってしまった為、勉強がわかりません。
そうならないように皆さんは行きなさい、と言うんだと思います。
文章おかしいのは多めに見ていただければと…はい。
すいません。
お邪魔しますm(_ _)m
要点に「哲学から見ての意見」はアリ?
「何でもいいから」ならアリッスよね!うん!
「国の病を治すお宝が眠っている」と考える
可能性がある
只「愚劣」で捨てるのは簡単ですが、勿体なく思う
なにかしら理由があると思うけど、
学校に原因あるなら、他の学校(通信とか、定時制とか)
移って前に進めばいいのになーって思う。
高校生だった後輩はそれで通信にして高卒にできて、専門行ったよ。
兄弟からの意見。早く元気になってほしい。それだけでしたよ。
不登校になったのなら自分はなにがしたいのかを考えて!周りを気にするのはただただ気分が暗くなるだけの無意味なのでやめてはいいかがでしょう。勉強したいのなら通信、定時制あるんですから。そこで腐ってしまうか腐らないかが分かれ道ですよ。朝は起きて家事てつだってますか?具合わるくないですか?辛いんでしょうねきっと。まずは心の傷を癒しましょう。癒してからまた頑張ればいいのではないですか?食欲や睡眠が脅かされるなら診療内科へ足を運ぶのもいいですよ。大学とか国立病院とかはオススメしません。
トピック検索 |