仮面の青年&イーブイ 2013-03-04 19:50:23 |
通報 |
名前:ウインディ
性別:♂
性格:簡単に誰かに従おうとはしない少し意地っ張りな性格。
だが、仲が深くなっていくと確実に従う様になり其の相手の事になると敏感になる。
その為良くない意味で例えると其の相手に対しては心配性になり、守るという意思が強くなるため
そばから離れる事はなくなり、また離れていても相手に何か悪い問題に巻き込まれそうな場合すぐに駆けつける。
普段は普通に陽気。
容姿:髪色は桑色白茶より少し薄く、少しつん、とはねた短髪。瞳の色は普段は黒だが戦闘、感情の高ぶりがあると
赤錆色(オレンジっぽい)になる。服装は黒をベースにした少しオレンジの線が入ってる程度のジャンバー(フードに白色のもこもこがついている)
に赤に近いオレンジ色のチェック柄ズボンと見えないがジャンバーの下に着ているYシャツにギザギザとした黒い模様がある。
備考:今は片目が怪我をしているせいか黒い眼帯をしている。
希望:深い何かの抱え事、何かの秘密、そういうような人だと此の性格としてピッタリになると思いますが
実際は特に希望はありません!
((参加希望者です!長々と申し訳ありません、もしこれでよければ許可をお願いします!では一旦失礼しましたー))
……ふんっ(道がわからず学園内に迷いこんでしまったらしく、見覚えのない場所に心細さ誤魔化すよう小石蹴って)
(/上げますね、人待ちです)
(ぴくりと耳を震わせては声の主へと振り返って、精一杯の睨み付けを発動)なんだ、お前?
(/遅くなってすみません;そして口が悪くなりそうですみませんorz)
>ゾロア
ポチエナ
まさか、俺が何のポケモンか知らないのかい?((ビックリしたように言えば「失礼な事なんて、言った覚えはないよ?」と、意味ありげな笑みを浮かべ
…。(芝生にて寝転がっているとくぁ、と欠伸を一つ漏らして上体起こし
((主さんの許可はまだもらってないですが少しの間お邪魔します!))
じゃあこの付近を案内しろ、してくれ!(咳払いして丁寧に言い直し)
>キュウコン
俺の地方じゃ見たことねーぞ!言っただろ、とにかく降りてこいよなっ(じろじろ観察してから憶にないと告げ見上げるのが悔しいのか降りてこいと要求)
>ゾロア
ハルトマン>
ただ寝てるだけの奴にそんな事聞いてどうすんだ。
(若干寝起きのせいか声が低く聊か機嫌が良くないのか口調も悪く、首元に手添えながらちらりと相手見て
((はーい、よろしくお願いします!!))
ゾロア>
((あ、呼べるのですか!よろしかったらお願いしたいです><b))
…お前、なにしてんだ?(少し離れたところからジィと睨むように見)
>ペス(/絡ませていただきますね)
っ(人影に興味津々で近寄るも急に上体を起こした相手にびくりと体揺らして)
>ウインディ(/絡ませていただきます)
ポチエナ>
…。(相手の気配に気づくが、特に見ることなく首元に手添えたままくぁ、と欠伸をもうひとつこぼし)何か用かよ。
((はーい!ぜひぜひよろしくお願いしますb))
ウインディさん
別にどうもしませんよ?
機嫌悪そうですね……(相手の目を見ながら
ポチエナさん
今日の依頼の数の確認ですよ(薄く笑みを浮かべ
ポチエナさんはここで何をしてるんですか?(箱を持ったまま尋ね
ポチエナ
……嫌、だよ…((ため息混じりに言えば「君が上がってくればいいじゃないか」と見下ろし
ウインディ
((了解です!丁度LINEやってたんでw))
べ、別に!ただなにしてんのかなって見に来ただけだし!(びくついたことを気取られないようにと不自然に声をあらげて)
>ウインディ(/こちらこそ、口が悪いポチですが宜しくです)
いらい?(きょとんと箱を見て)
オレは…ちょっと散歩だ!変なやからがいねーか見回り!(ふふんと胸を張りながら)
>ペス
ハルトマン>
…。(ちらりと見てから無言で受け取ればもぐもぐ食べ
ゾロア>
((おおお、ありがとうございますw 了解!))
ポチエナ>
そか。(振り返り相手を数秒見つめてはゆっくりと立ち上がって背筋ぐー、と伸ばし)御前、案外、怖がりっていうか、吃驚屋さんなんだな。
そうだよっ!(見られている間ドキドキと反応待って)…怖がり、とかちげーもん。ビックリやさんってだけだ!(怖がり=勝子悪いと考え首を振り)
>ウインディ
お、おおー!すげぇ!あんな高いとこから降りて痛くねーの?(きらきらと瞳輝かせて次には心配の表情で)
>ゾロア
約束?ふーん、じゃあそれちゃんと守らねーといけないな!(理解したのかこくこくと頷き)
>ペス
ウインディさん
どうかしましたか?(心配そうな表情を浮かべ尋ね
ポチエナさん
はい(ニッコリと微笑み
………ところで先ほど「迷子」と言った時に動揺しましたよね?
ポチエナ>
嘘つけ。(っふ、と吐息こぼしてから相手の前に行き、顔覗き込むように屈んで
ハルトマン>
厭、相変わらずしぶい味だなってな。(ふぅ、と吐息零しいつの間にか目覚めて結構時間たったため、声のトーンもいつもどおりになり
名前、レシラム(レシラムの擬人化)
性別、♀
性格、穏やかで優しい。だが、怒らせると半端なく怖い
容姿、白銀の髪で腰まで。左目を前髪で隠していて、後ろで一つに束ねている。白いドレスのような格好で、背中と胸元は露出。ピンクのハイヒール着用。
備考、伝説のポケモンのため、周りから違った目で見られることもある。そのため、普段からあまりトレーナーとは接さない。
希望、優しい人。
ちゃんと守ったかオレが見てるからな!(へへ)
なっ、動揺なんてしてないぜっ?(視線そらして)
>ペス(お相手感謝でした)
?(首傾げ)
へぇ、なら慣れたらオレもできるようになんのか!?(わくわく、興味津々といった感じで)
>ゾロア
ウソ、じゃない…(近寄る相手に怯みそうになるのを堪え目線反らしながら強がりを漏らして)
>ウインディ
(/こんばんは、宜しくお願いします^^)
>レシラム
(/パソコンの調子が悪いので一旦落ちますね
お相手感謝でした)
>おーる
………(少し大きめの岩に登り、腕を組みながら立ち辺りを見て
((皆サーん!wこんばんはw
新しく入ってきた人!どうぞどうぞ!w
…カゴのみの効き目はなめちゃいけないな。(小さな川の前に膝着いてしゃがみこみ、両手で水を救えば顔をばしゃばしゃ洗って
仮面の青年>
((あ、許可貰わず入ってしまってました← 遅れましたがよろしくお願いします!!w))
ウインディ
………(岩の上から相手の様子をみて
((大丈夫ですよ!参加してくださってありがとうございます!
ペス
あぁ…(フードを被れば岩から降りて
ウインディさん
やっぱりカゴの実はすごいですね…………(頷きながら
仮面の青年さん
…………ん?そのフードは…………?(考え事をはじめ
ウインディ
……(相手が此方を向けばクスッと笑い
((本当ありがとうございます!))
ペス
…別に……(仮面のしたで不気味に微笑み、しかもフードを被っているのでさらに不気味に見え
ウインディ
ひどいなぁ…(聞こえたらしく別に怒る気配はなくクスッと笑い
一応…こう見えてもこの牧場の見回り人なんだけどな(あははと苦笑いして
ゾロア
…いっ…!(もろに喰らえば岩から落ちて
ウインディさん
実験………?いや、これは普通のカゴの実ですよ?(首傾げ
仮面の青年さん
そうですか(少し警戒しながらもにっこりと微笑み
仮面の青年>
牧場の見回り人?(ちらりと振り返って相手を眺めては
そか。怪しすぎて気づかなかったな。(くく、と喉の奥で笑って相手側に身体向け
ハルトマン>
んん。(吐息を零し
なんでもない、今のなしだ。(困ったように片手を左右にひらりとさせ←
う?(声に振り返り暫しキョトン)
面白い顔じゃねーよ!恐い顔の練…なんでもないっ(きっと睨むも理由口走りそうになりプイと顔背け)
>ゾロア(/こちらも遅いのでお気になさらず!)
よぉし、…今日はこのくらいにしておこぉかなぁ。(どうやら今日は写真を撮って回っていたようで、いつもより大きなポシェットへ胴長仕舞えばかわりにカップケーキ取り出しちまちまかじり乍鼻歌混じりに弾む足取りで歩き出す
(今晩はー、結構人増えたみたいですねー…まぁ、はい、お邪魔しますー!
あれだし、まだ練習中なだけだし!そのうちとっておきの恐い顔してやるんだからな。(早口でぺらぺら喋れば笑われたことに気付きキッと相手睨み付け)
>ゾロア
匿名さん
((主を呼ぶのが面倒なので俺が返しますが…
自己紹介をするなら入ってもかまわないです。あとは、ルールを守ってもらえれば。))
(/遅くなりすみません、宜しくお願いします^^)
ふぅ…(練習に区切りを付けたのか川辺に腰を下ろしそよ風感じていれば風にのって甘いにおいがして、クンクンと鼻を動かしては香りの元を辿ろうと立ち上がり)んん?
>サイリ
ポチエナ
ふーん…((興味なさそうに言えば、ふと、思いついたように「ならば、俺が指導してやろう…」と相手に近づけば顎をクイッとあげ←
>ポチエナ
~っとぉ、あれぇ何かいるー?(かじっていたカップケーキ食べ終わらせば少し遠くで何かが立ち上がるような動き見せたのに反応し首傾げ、気になったのか心持ち早足にてそちらへ向かう
((いえー、落ち了解です!))
>ペスくん
…んんー?あぁれぇはぁー…先日の少年君かなぁ?(ふと聞こえた声の方へ視線向ければ案の定人の姿見つけ首傾げ「おぉーい、なにしてるのぉーっ?」なんて片手大きく振りながらその場で呼び掛け
((今晩はー、絡まさせて貰いますね、お相手宜しくです!))
サイリさん
あ、どうもです(軽く会釈し
ちょっと依頼の確認をしてましたよ(箱を指差し
((こちらこそよろしくです!))
名前 ウルガモス
性別 メス
性格 真面目で嘘が通じない。なんでもその通りに受け止めてしまう。基本的に明るい性格であるが、たまに暗くなったりする。その差が激しいw
容態 髪は白でロング目は青くくっきり目。服は白いファー付きの赤いロングコートとその中には白いシャツ。下は黒いミニスカートである。そして、見た人は少ないがロングコートを取るとロングコートのしたにウルガモス独特の模様の布が腰に巻いてある。
備考 寒がり、ポケモン擬人化そして、人間好き。基本的には太陽みたいな元気な人だが落ち込むと雪みたいに冷たいし元気がない。学園侵入常習犯で、よく侵入する。なぜか都会が嫌いらしい。
真っ直ぐな人なのだが。違う方向に突っ走ってしまうことも・・・・・・
ということでさっきの匿名ですがよろしくです
>ペスくん
あ、はぇ…えぇー?なぁーにぃー?(会釈した相手に気付けば同じく会釈し返すものの、その近くはない距離からか声が聞き取れなかったようで首傾げ乍とととっ、と軽く小走りで相手の方へ駆け寄り
>ウルガモス
((宜しくですー!))
(フーフーと分かりやすく威嚇し近寄る相手に更に威嚇を強め、顎を掬われれば目を溢れんばかりに丸めたまま直立不動)…っ?!
>ゾロア
また依頼か。たくさんあったか?(散歩がてら歩いていれば相手見つけ駆け寄り)
>ペス(/こんばんは^^)
む。(においが無くなったと無意識に尻尾垂らせ、少し遅れて人が駆けてくることに気付きこちらへと来るのをその場で待っていて
>サイリ
(/宜しくお願いします^^)
>ウルガモス
・・・・・・・(無言で牧場の見回りをしてゆっくり歩いてる
((こんばーんは!!えっとw新しく来た人は宜しくお願いします!ww))
ウルガモス
((宜しくお願いします!適当に絡めばいいんですよ!))
ペス
・・・・牧場の見回り(クスクス笑い
君は・・・・何をしているんだ?箱を持って?(不思議そうにして首を傾げ
((こんばーんーは!!!))
ポチエナ
…イイね、その顔((口元をあげては妖笑をし「さぁ、恐い顔してごらん…」と、顎を持ち上げたまま言い
ウルガモス
君は…?((見かけない顔に首を傾げ
((宜しくお願いします。))
そこそこ…(つられるように空を見上げ)
依頼って楽しいのか?(その状態のままふと尋ねてみて)
>ペス
(/書き忘れましたが、落ち了解有難うございました!)
>サイリ
(/絡み文を落とせば大丈夫かと!)
>ウルガモス
怪しいやつ…(ふんふんと鼻歌混じりに散歩していれば見たことのない人物見つけ、じりじりと慎重に後ろから近寄って)
>仮面の青年(/こんばんは、絡ませていただきます)
>ウルガモス
((はいー、取りあえず絡み文なんかはなんとなくで良いんじゃないでしょうかねぇ…))
>ペスくん
えぇぇー…折角こっち来たのにぃ…じらさなくていいよぉー少年よぅ。(近付いていけば聞こえた声も“なんでもない”と言われれば面白くないのか頬膨らませ
>ポチエナ
ほょ、よよよよよぉ!(近くまで辿り着けば相手の姿に瞳輝かせ軽く自分の世界に入り込み「…あぁぁ、何でフィルム使い切っちゃったのよぉう!」なんて顔は笑顔でも声音は悔しげに言って
>仮面の青年
はらぁ、あ!…おにいさぁーっん!この前の絵、出来ましたよぉー!(視界に入った人物へ大声で呼び掛ければにこにこと大きめの紙袋頭上で振って見せて
仮面の青年
【適当にとは難しい事をw】
眠い(牧場で空を飛べばボバリングして呟き
ゾロア
私は、ウルガモスよろしくね(疑問系で言ってくる相手を見てそらっとつぶやけば一礼して
はぁ、牧場に来て早々10年3歳からいたのに誰もパートナーになってくれないとは私も大変だな(近くのベンチに座り独り言を呟いていい
ペス
依頼ねぇ・・・(へぇ・・・と少し感心して
サイリ
・・・・ん?(声が聞こえた方を向けば少し微笑み、若干目が悪いので目を細めて相手を見て
ポチエナ
ん~・・・君は?(相手に気付けば後ろを向いてクスクス笑いながらいい
ウルガモス
・・・・・(相手が飛んでいる姿を眺めて
((そうですか?w
ポチエナさん
他の人はどうかは知りませんが僕は楽しいですよ(微笑みかけ
サイリさん
焦らす・・・ですか?(首傾げ
ウルガモスさん
…………そんなにいたんですか(木の上に座っており、そこから声をかけ
ゾロア
ヘェゾロアって珍しいんでしょ(相手に近づきながら小さな声でいい
不思議ね(見た目は中学生だが考えて
そういえば、ゾロアの特性ってなんだっけ(深く考えながらいい
【最近ポケモンやってないよ3ヶ月位(´・ω・`)】
…ぅ(相手の表情真っ向から見詰めることたとなり、その微笑みに背筋ピンとたたせては怖じけそうになるのを堪えて精一杯睨み付け恐い顔を)
>ゾロア
!!(近寄ると同時に不思議な声をあげる相手に若干怯み一歩後退り、これは格好悪いと仁王立ちに切り替え胸を張り)だ、だれだお前?
>サイリ
?(話し声が聞こえたのでそちらへと寄っていけばしょんぼりとした様子の相手見つけて少し考えてから近寄り)…どうした、お腹でも空いたのか?
>ウルガモス
仮面の青年さん
僕、人に頼まれると断れない性格らしいです(頭を掻きながら苦笑いをし
サイリさん
((お疲れ様です!!))
わっ…?!ごほん、オレはポチエナだ!お前こそだれなんだ、怪しいぞ。(振り向いた相手に驚くもそれを隠そうと咳払い、名前名乗っては上から下まで相手の格好じろじろと/謝)
>仮面の青年
(/了解です、お相手感謝でした!)
>サイリ
仮面の青年
【私とって適当とは難しいのですw、まぁ気にしないでください】
あ、(人間だという目を見て
よっと(高さ10mがくらいから降りて
あなたは誰ですか?(仮面から見えないので疑問系でいい
ペス
うん、正確には、もう12年になるかな。2年はここの近くの施設であ・・・・・・(ぼーっとしていたらしく相手の質問にそのまま答える
まぁ、そうだね、もっと正確に言うと卵の時から(ため息しながらつぶやき
ふーんそうなのか。
楽しいならオレもやってみたい!…かもしれない(きらきらと瞳輝かせるも途中子供っぽいこと言ってしまったと言い直し)
>ペス
サイリ
((了解しました!お相手感謝です!!))
ペス
なるほど・・・いい性格だな(少し微笑んで相手がもっている箱を見て
ポチエナ
ポチエナかぁ・・・(相手を見て少し観察して
あ・・・俺か?俺は・・・まぁ、皆のは仮面の青年って呼ばれているよ(クスクス笑い「それと見回り人だから怪しくはないよ」フードをとって相手をみて
ポチエナ
・・・・・・(後ろから静かに飛んで近づき
・・・ハックシュン(驚かそうとしたが失敗くしゃみをしたらしくハクシュンという音が聞こえて
ウルガモスさん
そうですか………でも、ウルガモスさんならすぐ見つかりますよ(不安にさせないように微笑みかけ
ポチエナさん
ポチエナさんも紙に書いてもらえれば作りますよ(箱を持ちながら
仮面の青年
そんなこと言わず教えてくださいよ(少し頬をふくらませていい
最近の牧場7不思議なんですから(頬をふくらませたまま腕を組んでいい
あなたは、学校の生徒ですか、それか牧場の職員ですか。それかゴーストタイプのポケモンですか?(首かしげながらいい
ウルガモス
そうなのかい?((首を傾げれば「特性…」ボソッとつぶやけばニィと口元をあげ
【一年くらいやってない…ゾロアの特性ってなんやったっけ?w】
ポチエナ
……ククッ((と笑いをもらせばかまをかける為さらに顔を近づけ←
ペス
じゃあ、今までの12年はなんなのよ(苦笑いしながら独り言をいい
あなたはどんなポケモン持ってるの?(首かしげながらいい
?(とりあえずガンとばし←)
仮面の青年…長い呼び名だな。いや、仮面をしてることが怪しいぞ!ん?見回り人ってなんだ?(呼び名聞いて益々警戒心見せるも聞いたことのない単語にキョトンと)
>仮面の青年
っ…。ふん、オレを驚かせようったってそう簡単にはいかないぜ!(くしゃみの音にようやく相手の存在に気付き振り返れば最初から気付いていたと強がり言って)
>ウルガモス
ゾロア
そうだよ♪(相手を見て近づき
特性、知らないの?ちなみに私の特性はむしのしらせだよ♪
【調べました♪イリュージョンらしいです♪】
ウルガモス
知ってるに決まっているだろ…((呆れた様に言えば「知らないのは、俺の本体だ」と、
【わぁ、ありがとうございますぅぅぅううう( ´ ▽ ` )ノ】
どんなものが作れるんだ?(箱と相手を見比べてはどうしようかと考えながら)
>ペス
う、そ、それ以上近付けると噛みつくぞ!(益々狭くなる距離に顔赤くして怒ってはイーッと鋭い犬歯見せつけ)
>ゾロア
ポチエナ
進化すればグラエナかぁ・・・楽しみだな(相手をみて微笑み
まぁ、仮面は顔がばれないようにね(クスクス笑い仮面を触り
見回り人は、怪しい人物がよくポケモンを捕まえに来るからそれを阻止するんだ、それと皆の様子を観察したり(少し考えながら答えて
仮面の青年
うむむ、仮面の奥が気になる(考えながらいい
ねぇねぇ、私見たことある?(首かしげながらいい
ポチエナ
そ、そんな(ちょっと残念顔でいい
じゃあ、今度はあなたが驚かしてね(苦笑いしながらいい
それより、あなたは、ここに何年いるの?(首かしげながらいい
ウルガモス
ん~・・・周りに人、まぁ生徒がいないからみても大丈夫だけど(少し悩みながら言い
見回りをしているときによく見るよ(クスッと笑い
ゾロア
じゃあ、私に化けて♪(微笑みながら言えば何かのフラグが立ち……
ペス
そうなんだ、じゃあここの職員ですか?(首かしげながらいい
でも、何かとポケモンいないと不便じゃないのですか?(考えながらいい
仮面の青年
じゃあ、仮面とって♪(微笑みながらいい
でも、こんな時間に起きてていいの?(首かしげながらいい
ほら、勉強とか宿題とかあったらやらくてはいけないし朝学校に遅刻しても私は知りませんよ(腕を組みながらいい
ウルガモス
わかったよ・・・(フードを取り仮面も取って相手をみて微笑み
起きても俺は平気だよ(クスクス笑い「勉強も大丈夫」と言い
仮面の青年
よく見たら生徒会長さんじゃない(微笑みながらいい
あら、知らないかしら(何回もあったことがある顔でいい
よく学園にいるじゃない♪
ペス
それが一番いい(突然言い出し
私の先輩が言ってたけど中にはポケモンを道具として使っていて悪用しているらしい(苦笑いしながらいい
先輩って言っても80歳とかのおじさんだけどね(苦笑いしながらいい
グラエナカッコいいよな!まだ時間かかるけど絶対進化するんだー(へへっと笑いながら楽しそうに語って)
バレたらまずいのか?へぇ、見回り人ってなんかすげぇな!パトロールとかヒーローみたいだ(怪しむ表情から一変して尊敬の眼差しを向けて)
>仮面の青年
なんでも…じゃあさ!じゃあさ!…あ、紙に書いた方がいい?(要望を聞いてもらおうとはい、と手を上げるがその箱に入れた方がいいのかと首傾げ)
>ペス
オレが驚かす番?わかった、やってみる!覚悟しとけよー(へへんと得意気に笑いながら)
ここには最近来たぞ。だからあんまり詳しくはないんだ(キョロキョロと辺りを見回しながら答え)
>ウルガモス
ウルガモス
生徒会長だからな、顔を隠さないと・・・(そう言えば仮面をつけて
あぁ・・・よく学園に侵入している・・・(思い出しては溜息して
ポチエナ
頑張れよ・・・(クスッと笑い相手が楽しそうに話しているのをみつめて
ばれたらね・・・なんかな・・・(生徒の皆にばれたら何を言われるのかわからないし、こんな格好が生徒会長がしているとばれたら自分は最悪な気持ちになるのでとは言えなく苦笑いしてw
それが、仕事だからね(苦笑いして
ポチエナ
私も迷っている(キョロキョロと見ていい
多分ここは、くさポケモンとかがいるところじゃない?(首かしげていい
ペス
たとえよたとえ(苦笑いしながらいい
でも、あなたは大丈夫だと思うわ(微笑みながらいい
最近ロケット団とかが有名じゃないあういうの組織のことを言ってるの(ゴメンネっと誤ってつぶやき
仮面の青年
いいじゃん、楽しいし面白いしなんかそう言うスリルがないとね(微笑みながらいい
次の目標は、生徒会室だ(予定を立てながらいい
ウルガモスさん
…………そうですか(安堵の表情を浮かべ
いえいえ、僕がはやとちりしただけですので謝らないでください(謝られて慌てながら
仮面の青年
いやだ、私は私が決めたことをするの(相手を見てクスクスと笑い
なんでダメなの?(首かしげながらいい
初めて侵入した時にも生徒会室いったけど結構普通じゃない(苦笑いしながらいい
ペス
ううん(首を振りながらいい
早とちりでも私が傷つけたのは事実(少し下を向いていい
本当にごめんね
元気なやつだなってよく言われる。
わかった、じゃあ書いたらその箱に入れればいいんだな。(指差し確認オレにも出来る!と笑って)
>ペス
うん、そのためにはもっと強くならないといけないんだ(ぐぐっと拳を握りしめ)
?(何を言いたいか分からなかったが雰囲気的には聞かない方がいいかと黙って/空気を読んだ)
たいへんな仕事なのか?
>仮面の青年
お前もだったのか、仲間だな(同じ境遇の相手に安心ですしたのか笑って)
くさポケモンのとこか…まあ、怖くないから大丈夫(ふんふんと匂いを嗅ぎつつ)
>ウルガモス
ウルガモス
・・・・・・・そうか・・・(話し過ぎたなと思いながら呟き後ろを向いて
あのな・・・勝手にはいるのは駄目に決まってるだろ?(少し苦笑いして
ペス
【いや、本体は全く反省していませんよ(^-^)】←オイw
まぁ、気を使ってくれたありがとうございます♪(微笑みながらいい
はい(ぎんのこなを渡していい
ポチエナ
・・・・ポケモンはバトルをすれば強くなるが・・・まぁ、バトルは危険だからな(小声で呟き少し考え
あ、いや、なんでもないよ(黙っている相手をみて若干慌てて苦笑いして
大変だけど、面白いし楽しいから別にいいんだけどね(微笑んで言い
ポチエナ
仲間だね(苦笑いしながらいい
12年ここにいるけど迷うから相当広いんだよ(考えながらいい
私、むしのところ行きたいんだけどわかる?(首かしげながらいい
仮面の青年
虫ポケモンは学園侵入が常識です(微笑みながらいい
あと、私の先輩が「むしポケモンならば無視してもいいって言ってくれたもん」あ、オヤジギャグじゃありませんよ(一応念押しに行って
とにかく、むしポケモンなんですからたまには入りますからね(ほほふくらしながらいい
ウルガモスさん
どういたしまして(微笑み返し
…………これは?(ぎんのこなを受け取り尋ね
((大丈夫ですよ!本体は全く気にしてないので!←))
ウルガモス
・・・・はぁ・・・(これは何度言っても駄目だと思い諦め溜息して
まぁ・・一応言うが・・・虫ポケモンだからと言っても勝手に入るのは禁止だ・・・わかったか?(呆れながら言い
ペス
【気にしないのが一番安定ですよね♪】
さっき、謝罪です(落ち込む感じでいい
これは、私が幼い時に先輩にもらったものです(微笑みながらいい
大事に使ってくださいね(強引に渡す
仮面の青年
絶対に嫌です(イヤを強調的にいい
じゃあ、なんで生徒さんは牧場に来ているのに、なんでポケモンは学校に行ってはいけないんですか?(首かしげながらいい
カッコいいとか言われたいのによー(ふんす)
ちなみにどんな依頼が入っているんだ?(箱を覗きこもうとしながら)
>ペス
バトルかー…オレ来たばっかりだしもう少しここになれてからにしようかな(呟きが耳に入り首傾げながらぼそぼそと)
あんま思いつめないよーにな?(へらりと笑い)
楽しいのか!(僅かに目を光らせ)ごほん、こんどパトロール着いていっていい?←
>仮面の青年
そんなに長いのか~すげぇな。それでも迷うなんて…(広さに驚きつつも興味深げに辺りを見て)
む、し?むしポケモンがたくさん居るところってことか?(若干頬をひきつらせて聞き返し)
>ウルガモス
ウルガモスさん
お、落ち込まないでください!(慌て
あの………これどうやって使えばいいんですか?(強引に渡され戸惑い
ポチエナさん
グラエナになれば少しは変わってくると思いますよ(薄く笑みを浮かべ
依頼はさすがに見せれませんね(箱を引き自分の腕元で抱き
仮面の青年さん
((お疲れ様です!))
(/こんばんは、仲良しなんですねw)
>ゾロア
グラエナかー、なりたいなぁ(ふぅとため息ついて空を見上げ)
ちぇー残念。さてとオレも依頼を書いてこようっと!またなー(すぐに諦めれば紙を探すためにその場を後にして)
>ペス
(/そろそろ落ちますね、お相手感謝でしたー!
>おーる
すみません、PCを再起動していましたw
ポチエナ
そうだよ♪(ニコニコしながらいい
先輩も迷うって言ったしね(考えながらいい
12年まだまだ短い人生だよ(苦笑いしながらいい
ペス
さぁ、何に使うのでしょう♪(微笑みながらいい
確か、授業を盗み聞きした時にやってたような(ニコニコしながらいい
((すぐに落ちますがw))
サトシさん
((ダイヤモンドとプラチナならもっていますよwwもう・・・無くしましたけどww荒らしではありませんよね?wそれでは俺は落ちます!この次来ます!))
サトシさん
((あっwパールもありますwてか、ポケモンゲームは全部あります(キリッ))
ポチエナ
((少々落ちますw用事が済みましたら来ます!・・・多分w←))
((フレコ?すみません分からないです…))
>サトシ
((多分w自分も落ちますんで会えたら宜しくっす←)
>仮面の青年
んぐぐ、もう一眠りするか(ごろんと寝転び/落ちます)
トピック検索 |